1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    А прецинденты есть.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Выходит как-то утром Витя во двор и видит, что его машину кто-то перекрасил. И этот кто-то стоит такой довольный возле машины и говорит Вите: "Тут у меня договор с ЖЭКом на право покраски скамеек, бордюров и всего, что находится во дворе от сих до сих, вот по этой схеме, где границы моей зоны деятельности обозначены. Я лицензированный, у меня все справки есть, и налоги я плачу как положено!"
    Вить, ты этому маляру "спасибо" скажешь или хук справа отвесишь?
    Не вижу ничего "неправильного" и тем более неуважительного по отношению к себе в факте подписания Акта разграничения зон ответственности. По этому Акту четко разделяются зоны ответственности между трестом и сервисной фирмой. И трест своей печатью это подтверждает. "Акт ИП Бабушкина" допускает двусмысленность в этом вопросе и в случае какого-то ЧП будут неприятные разборки. Если кому-то хочется лишних проблем на свою голову или попу - ради бога, рискуйте, коллеги, адреналин вам в вены!

1) По Акту ГРО передает часть своей зоны ответственности по газопроводу сервисной организации, эта передача должна быть оформлена документально!
    2) А ГРО и не согласовывает этот Договор, оно просто берет себе его копию как основание для начала газоснабжения данного объекта.
    3) Права и обязанности ГРО уже прописаны в Договоре на газоснабжение.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Нет ни каких проблем! Хука не будет. Если плохо покрасил, то пишу в страховую, перекрашиваю, стаховая выставляет счет маляру. Потом маляр может регрессом жэку иск подать.
    Все действия прописанны законом.
    Эта передачи и так оформлена! Договором на ТО. У ГРО есть копия договора с актом разграничения где стоит моя подпись, что я взял. Какие вопросы? Если вдруг, не дай Б-г, что, они достают этот акт и показывают, что ответственный я. Сам взял. Не вижу проблемы.
    А что означает их подпись, которую она одним ставят, а другим нет? Против "просто берет" я и не возражаю. Просто берет. Без своей резолюции. Имено это я и пишу.
    Это к чему написано? Явно не к моему п. 3.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну как тебе еще объяснить, что документ, разграничивающий зоны ответственности двух организаций, является юридически ничтожным, если на нем нет подписи руководителя (или его уполномоченного зама) и печати одной из этих организаций?

Ранее ты написал:
    Я тебе и ответил:

Это хорошая позиция для домохозяйки, но не для прошедшего обучение и аттестованного по безопасности в газовом хозяйстве и общей промбезопасности специалиста.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Очень легко - дать ссылку на норму.
    Это не ответ. Мы говорим о договорах. Т. е. это не закон. Там может быть все, что угодно.
    Хорошо. Давай с другой стороны попробуем. Предположим, что ГРО отказывается подписать акт. Что это означает? Договор остается действительным?
    Айрат, я понимаю, что ты горячий парень. Возможно, что это тебя красит. Но мужики меня не возбуждают. Даже красивые ;)

Чего я не знаю? Какой пункт из ПБ?

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Сослать тебя на юрфак на пару лет хотя бы? :aga:
    Договора, противоречащие действующему законодательству - юридически ничтожны. Так что "все, что угодно" в договорах не пишут.
    В моей практике было несколько таких случаев, когда трест предлагал подписать Акт разграничения на неприемлемых для фирмы условиях (требовал брать на обслуживание и плиту с газовым счетчиком). Мы в таких случаях аннулировали Договор и с извинениями возвращали деньги клиенту.
    То, что не бывает "ничейных" газопроводов.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А где я это написал?

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Да, я знаю, что у нас народ поддается на разводки. Охота прогибаться - мне жаль вас, но ни чего поделать не могу.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А где это мы "прогнулись"? :faq: Как раз наоборот - не стали прогибаться под навязываемые трестом условия. Единственной пострадавшей стороной в этой ситуации может быть лишь клиент, которому придется долго искать тех, кто согласится подписать данный вариант Акта разграничения.
    В МО работы сервисникам хватает, в отличии от большинства региональных коллег, многие московско-подмосковные сервисные фирмы могут позволить себе роскошь специализироваться лишь на 2-3-4 брендах, вообще отказываясь от обслуживания других марок котлов.
    Ну а как тогда расценить заявление "я вот написал котловладельцу, что беру в обслуживание кусок газопровода "от сих до сих", а остальное - не моя забота". Этот кусок газопровода вообще-то изначально в зоне ответственности ГРО.

10. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В общем, как я понял, если мы получим корочки аттестации по промбезопасности на пару наших сотрудников, мы можем заключать договор на сервисное обслуживание котлов? Верно? Больше ничего не требуется?
    И еще такой вопрос, какая ответственность ложится на лиц, чьи корочки будут приложены к договору? Я имею ввиду если вдруг не дай Бог что, на чьи плечи ляжет груз ответственности, на руководителя предприятия или на аттестованных лиц? Да и вообще, кого нужно аттестовывать, простых сервисников или руководителей сервисных служб?

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Еще должна быть аттестация по электробезопасности на 3 группу (хотя иногда и на 2 группу хватает), может еще потребоваться какая-то бумага от местного технадзора областного (рекомендательное письмо, "аттестация" или еще чего-то подобное). Также прилагаются копии приказов на аттестованных лиц о приеме на работу и о допуске к работам.
    Всем перечисленным достанется. вопрос лишь в том, кому что выпадет и в каком количестве.
    Вообще-то всех перечисленных лиц. На практике обычно хватает, чтобы "корочки" были у руководителя сервисной службы и 1-2 простых сервисников. Это уже от бдительности и привередливости местного технадзора зависит. Но в журналах обслуживания и в разных там актах должны фигурировать фамилии и росписи только аттестованных лиц. А то при "разборе полетов" могут лишние проблемы возникнуть.

На свете есть два мнения - мое и неправильное (с) ;)

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ПБ 12-529-03 (Приказ Ростехнадзора от 01.08.2006 N 738).

ПРАВИЛА​
    БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ​

Именно это и обозначено на схеме в акте.

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну и что из этого следует? Что внутридомовые газопроводы ничейные?

Наводящий вопрос - ИП Бабушкин принимал участие в процедуре приема в эксплуатацию внутренних газопроводов данного дома?

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Айрат, этот вопрос связан с тем, что ты прочитал ПБ, но не смог разобраться и понять, или тебе кто то чего то сказал и это не согласуется с тем, что говорю я? Или простой троллинг?

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    И на что должен меня навести этот вопрос? На то, что ты ищешь некие логические связи в вопросах определенных нормами?