1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Argentum
    Благодарности:
    9

Argentum

Участник

Argentum

Участник

Благодарности:
    9
    Хочу посоветоваться, нужен акт+договор для газовиков. Котел стоит (Протерм КЛОМ). Обязательно к официалам (дорого блин)? Нельзя ли такой акт дешевле (пусть с потерей гарантии) от неофициалов, но что бы газовиков устроил? У кого был опыт, просьба поделиться.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Argentum, Москва и Примкадье большие, звоните, ищите варианты, торгуйтесь!

3. E-Kuz
    Благодарности:
    72

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Сегодня пришла женщина из горегаза, говорит давай договор заключать. Я спрашиваю-на что, конкретно вы хотите договор. Она-на обслуживание вашего газового оборудования. Я опять-какого именно. Если у вас-говорит она-двухконтурный котел, то мы их не обслуживаем и договор не нужен, а вот если АОГВ или КОТЕЛ, то давай деньгу. Я спрашиваю, а в чем разница между КОТЛОМ и АОГВ по ее мнению, а она-АОГВ-200р, КОТЕЛ-300р. А разница то между ними в чем, а она мне-АОГВ-круглое, а котел-квадратный. Тут уж я не сдержался и начал ржать. Пока я слезы вытирал от смеха, она сделала ноги к соседней бабушке. Больше не приходила. Про то что они нихрена ничего не делают, а только раз в год вспоминают о нас, я промолчу, но все остальное...

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    E-Kuz, Поле чудес в Стране дураков...

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    :super::)]:)] :super: Пипец какой-то! такое впечатление, что она из 70-х, когда были АГВ-80 и квадратные котлы...

6. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ...как не прискорбно. но это факт-подтверждаю. горгаз (провинциальный)-в 70-х...

7. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Моего главного газовика взяли на взятке, а я решил вообще не платить. Пока порядок не будет наведен в этой сфере жуликов и воров.

Депутат и по совместительству начальник "Раменского межрайгаза" требовал у пенсионеров из местных поселков деньги за подключение газоснабжения.

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Тогда у Вас заплатить не получится вообще никогда. :)

9. VladHimm
    Благодарности:
    22

VladHimm

Живу здесь

VladHimm

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Договор у нас эт тоже песня- 3,0 тыщи и один выезда (запчастей нет - выезжают водопроводчики), в магазине где брал - 2,5- тока чистка и ревизия раз в год, мастер ехал неделю и знал по котлу меньше меня. (честно сказали что это бумажка для горегаза).
    4тыщи и выезд якобы сколько угодно, но это если брал у них и подключали они, да и по моему котлу нет аттестованных спецов и запчастей.
    Пусконаладка 2 тыщи. (понимаю для Москвы смешно, но у нас средняя зрп. 12-15 тыщ. да и за эти 2 тысячи они просто втыкают в розетку тобой обвязанный котел).
    Как делают газовики шабашники местные - платят 2.5 и ездят сами чинят, поэтому очень популярны навьены -запчастей навалом.
    В горегазе полный п... уволили всех стариков, сидят одни девочки по 22-25 лет. приехали они к бабке втроем, разобрали газ. плиту, собрали зажгли, она пыхнула вся - плита пылает дефки визжат и бегут на улицу. Жесть полная. Зато на обслугу Протермов замахнулись.
    Так что в регионах видимо полный швах, а все нормальные спецы лишь здесь на форуме :)
    Наверно навьен прикуплю про запас, чтоб зимой не замерзнуть если что и напишу на нем Виссман - пусть лежит :)

10. Вадим999
    Благодарности:
    6

Вадим999

Участник

Вадим999

Участник

Благодарности:
    6
    На самом деле все не так уж и сложно. При первом пуске заплатить за "сервис" скорее всего придётся, а вот дальше есть варианты. Первый раз когда придут "посмотреть" требуйте сделать ТО в полном объёме. Сделают без лишних вопросов - сотрудничайте дальше. Оно того стоит. А вот любая попытка как-то "пропетлять" будет поводом от дальнейшего сотрудничества отказаться. Угрозы типа "отключим газ" как правило только угрозы. Не подключить газ это просто, а вот отключить его потом уже "совсем другая песня". Если кому интересно расскажу свой опыт. Газ включали в ноябре так что времени на "выяснения" просто не было. Пришли два "мутных" слесаря установили счётчик, заменили жиклёры в плите, руки бы обломал, прикрутили газовый шланг к котлу. На вопрос настроек ответ - " Не мы не по этой части, мы только подключаем, а настраивают наладчики." Ладно включил сам. Через пару дней звонок из "сервиса" по поводу "дай денег за обслуживание". На вопрос о самом обслуживании ответ - " А чё там обслуживать котёл ведь новый." - А за что тогда деньги? В ответ что-то невнятное типа так "положено". В общем уже 3 года никто меня не достаёт. Я стал просто неинтересен.

11. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нужен совет пусконаладку котла я сам проведу, есть все знания и манометр, гарантия не нужна, какие документы дают сервисмены при пусконаладке?

12. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Dvico, запись о пуске котла ими в гарантийном талоне, договор на сервисное обслуживание.

13. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
  14. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А что ещё, и этого по закону многовато. Могут ещё договор на разграничение ответственности, от крана до котла, но это если договор с ними, а если нет, то фиг его знает.

15. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да видел как сервисмен делал пусконаладку он даже не знал как войти в режим d систему и манометра не было, а про режим регулировки газового клапана даже не знал, а сертификат говорит есть

:aga: