1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я уже давно решил, что мне не шашечки, а ехать. Сертификаты мозгов не добавляют, потому как их раздают всем кого горегаз отправит на семинар, типа как над каждой бухгалтершей висит бумага от "Консультант-Плюс", только я в интернете быстрее найду нужный мне документ, чем она в консультанте.

2. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    :super:
    я у него спрашиваю а что дальше делать мол котел заводом настроен, а это все в тульской области происходило

3. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да я понимаю, что главное голова. У монтажников ничего супер-пуперного не было, всё нужное и обычное и манометр. Обычные парни, за 2 часа всю разводку сделали, это с выгрузкой и загрузкой инструмента из багажника :). А подключальщик из горе-газа шибко умную мину строил, мне аж смешно было. Видал я таких умников.

4. Savari
    Благодарности:
    2

Savari

Участник

Savari

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане вопрос такой сломался старый котел термо -купил сразу котел новый навьен 16 к -запустил сам по инструкции хочу ставить на сервисное обслуживание -:hndshk:какие документы потребуют сервисники ведь идет замена котла :faq:значит надо изменять проект получать техусловия ... и тд а на улице холодно не мерзнуть же- можно поставить на обслуживание а документы только начал делать срок около месяца уйдет

5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Savari, если тип котла не меняется, т. е. настенный, турбо 24 кв, то ничего и менять сильно не надо, запустите его по бумагам и всё.

6. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    найдите сервисмена заплатите эму может согласится поставить на техобслуживание но я в этом сомневаюсь :hello:я свои сам запускал.

vamh
    ему нужно техобслуживания;)

техобслуживания будет тогда когда сам спец сделает пусконаладку

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    У нас даже не важно настенный был или напольный... Главное, что бы мощность нового не превышала мощность старого более чем на 20% Ну и место расположения сохранилось.
    Акт на дымоход от пожарных надо.

8. Savari
    Благодарности:
    2

Savari

Участник

Savari

Участник

Благодарности:
    2
    Стоял котел напольный термо11-6 с дымоходом типа грибок-мощьность по-моему на 120 кв а навиен ace 16к на 160 кв с закрытой камерой сгорания потому-что у нас много квартирный дом правда у меня 2-й этаж последний -и проект и тех-условия все есть но на старый котел а на новый котел какие документы надо :faq: и возьмут на обслуживание фирма без этих документов =но- котел запустил сам не мерзнуть же- работает нормально есть конечно нюансы но почитал форум по навиену убедился что алгоритм включения у навиена свой просто хочу заключить договор на сервисное обслуживание для перестраховки сами мы конечно не пальцем деланые но специалистам надежнее :super: дело в том что котел хлопнулся сразу и оканчательно ремонт нецелесообразен пришлось быстро менять котел- и документы только запустил в производство а с нашим регионгазами быстро все не сделаешь

9. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    И по сервису и по устаканиванию котла в горгазе теперь Вам только на личных отношениях. Иными словами искать кто согласится котёл обслуживать и кто из горегаза за толику малую возьмётся бумаги выправлять.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Увеличение мощности на треть надо предварительно согласовывать.
    Акт на дымоход - в любом случае, даже если дымоход вообще старый остался.

11. VladHimm
    Благодарности:
    22

VladHimm

Живу здесь

VladHimm

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это называется узаконивание - покупаете проект - 10 -16 тысяч руб. платите за пуск. Еще и договор на обслуживание вам дадут только при наличии проекта. ну и дымоходчикам отвалить немного рублей. При мне человек так встрял с котлом.
    А так могут прийти и отрубить газ в теории ну и штрафф естесно.

12. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    А зачем газовикам к вам приходить? Платите за техобслуживание и за газ и зачем вы им надо? Могут предложить "техобслуживание", вроде того, они опресовку сделают, т. е. мылом помажут, а в новые котлы они и не сунутся, у них запчасти и спецы за 100-300 км, а за ту зарплату там уровень соседа дяди Вани.
    Пуск- только запал котла, если какие проблемы со всей системой, это ваши проблемы, газовики не помогут. Так, что деньги не за что. То, что по проекту, у вас котел другой марки, десять лет могут и не знать, а им это и не надо. За сам газ, платим одной фирме, а девушка, что придет проверять счетчик, ей это пофиг, какой системы ваш котел, за обслуживание другой, и им абсолютно пофиг, им лишь бы получить деньги, за ту работу, что они не делают. Они это знают, в договоре прописано тото и тото. а они ничего не делают, подписи вашей под тем, что они делали нет- так что можно смело их посылать. А теперь зимний период, даже если вы не платите за газ., не имеют права отключить, только взыскать деньги через суд.

13. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Новые газовые счетчики с карточкой, GSM модулем и клапаном.
    Не заплатили за газ, счетчик перекрывает подачу... а вы говорите через суд.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Поэтому газовики и стараются правдами и неправдами их впаривать.

15. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Я таких счетчиков не встречал, но есть такое
    Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
    1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, —
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, —
    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Зимой, никто газ отключить не имеет право.
    Если в течени 6 месяцев, хотя 2 рубля заплатили, не отключат, даже если есть решение суда, а вот с окончанием отопительного периода сразу же.