1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    А у нас в райгазе 2500 р. Вы такой настойчивый и в меру грамотный. Я думаю, есть смысл попробовать. Установите стоимость годового договора 300 р. Весь народ к Вам повалит. Только сначала внимательно тот договор прочтите, что он в себя включает. Сами разберитесь. Потому что Вы пытаетесь спорить о том, о чем сами не представляете. С телевизорами сравниваете. Если у Вас в январе, ночью котёл тупо станет. А вы его в панике расковыряете. Потом начнёте человека просить приехать срочно за 30 км , с которым у Вас договор на 400 рублей. Хватит уже волну гнать.:hello:

2. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Да пусть Вам горгаз и обслуживает. Только зимой они приезжают перекрывают кран перед котлом и посылают клиента за запчастями а мы типа не причём.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Забавно - обсуждаемая тема очевидно дурацкая, а я пишу...

Принято в стоимости работ учитывать риски. Например, дорогие обои наклеивать дороже, чем дешевые, хотя объем работ одинаков: грубо говоря - намазать клеем и приложить. Но если завалите и вам предъявят, то на дешевых убыток меньше.
    Так и в сравнении котла с плитой. Ну сломался кран... Цена его 100р. Нет в наличии? Заглушили - и варите на 3х горелках вместо 4х. Подал заказчик в суд. Что он может предъявить? На ни чего! Убытка, нравственных и физических страданий нет. 100р? Так за это ни кто ходить в суд не будет.
    Сломался котел. Это остановка отопления, разморозка системы отопления, болезни и невыносимые условия жизни заказчика, гибель дорогих комнатных растений, наконец. Убытки могут быть в десятки тысячь. Предъявят и засудят в раз!
    Даже если вообще работать не надо, есть ли смысл за 300р брать на себя подобные риски?
    Еще тема для размышления: для обслуживания плит вообще, если хочется, можно не держать склад запчастей. Заказчик легко ждет 2-4 недели, пока придет заказанное. С котлами этот фокус не пройдет по выше указанным причинам. Для того, что бы держать склад, надо вкладывать деньги, а это убытки, которые в смету на работы не входят.
    Ну и т.д. ...

4. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ладно-ладно, не напрягайтесь. :) Я не думаю, что вы хлеб зря едите. :)
    Всё сводится к тому, что должны бвть несколько вариантов договора на ТО. Ну например:
    1. Полное и безоговорочное ТО, самое дорогое. По нему, по первому звонку, тревожный чемоданчик в зубы и вперёд.
    2. Более дешёвое, к примеру 1000 рублей в год, плюс 500 рублей за вызов, ну и в течении суток к клиенту.
    3. Без денег, выезд тоже 500 рублей , но если нет возможности, то консультация по телефону.

Соответственно зап.части за отдельные деньги.
    Вот как то так, гибче надо быть граждане гибче. :hello:

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Когда мы говорим про ТО, то имеем ввиду договор. К нему прилагается акт о разграничении ответственности.
    Как Вы себе представляете договор, где исполнитель не принимает на себя ни какую ответственность? Как можно составить акт о разграничении ответственности при отсутствии оной? Как отнесутся налоговые и иные государственные органы к договору, за который не взяты деньги? Что, исполнитель идиот? Или мошейник?
    Поймите, есть сфера услуг. В ней поставщики услуг предлагают себя, а Вы - хотите пользуетесь, хотите - нет. Например, парикмахерская. Можете стричся, можете не стричся, можете дома, можете у соседки, можете в салоне. Государство не берет Ваши волосы под свой контроль.
    С газом иначе. Государство регламентирует. При этом оно создает жесткие правила. Услуги, где исполнитель вылизывает заказчика, не получается. Заказчик может обижаться, но его обидки всем по барабану...

Что Вы имеете в виду? 500р за ремонт? Если просто за вызов, то это не плохой бизнес: нанимаете парней, которые ни чего не могут, те ездят, ни чего не делают, а за вызов берут 500р. Лично я, по такому принципу могу тыщ 8 в день таким образом собирать. А вот ремонты... Нет такой цены.

6. 9334403
    Благодарности:
    18

9334403

Участник

9334403

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый Паха72. Сервисмены вас НЕ СЛЫШАТ. Их регламент прост - 10 тыр. и будет разговор. В их понятии "ДОГОВОР" - это ты нам должен денег... МНОГО денег. Они НЕНАВЫИДЯТ своих клиентов. И понятно. Проехать 70-100 км. что бы нажать кнопку "сброс" 1-го января в 10-00 и не возненавидеть всех этих (нас жителей котеджей) "Блондинок с яйцами и без" трудно.
    Что нужно учитывать в договоре на обслуживание (фантазии)
    1. Логистика сервиса. Чам дальше обьект от базы ремонта, тем дороже.
    2. Технический уровень пользователя котла. Тест из 30-40 вопросов (сервисмены сами сдают такие тесты для получения корочек) определит уровень ползователя САМОСТОЯТЕЛЬНО проводить некоторое ТО. Кто то вилку от розетки не отличает, а кто то самостоятельно заменит семисторы в плате управления.
    3. Надёжность котла. Этот вопрос у сервисменов извращён АБСОЛЮТНО! Сервис дорогого (надёжного) оборудования должен стоить ДЕШЕВЛЕ, чем дешевого (часто ломающегося). А сейчас как? Типа купил дорогой котёл, так бабло есть. Пусть раскошеливается и дальше.
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
    Мы, пользователи вынуждены заключить договор на год. Иначе котёл не подключат. А через год можете послать их на... к Миллеру. И работать с ними или с другой оранизацией по звонку. А лучше лично с сарвисменом. Он как и все мы наличные "УВАЖАЕТ".

7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Всё в кучу, однобоко и претенциозно. Если Вы пользователи, клиенты, ценообразованием услуги зачем занимаетесь. Ваше дело выбирать оптимального спеца с Вашей точки зрения. А если специалистов мало, значит не всё так просто. Ну и спрос порождает предложение. Хотя я не сторонник заключать договоры, только если всё отопление моих рук плод.

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А не сервисмены обязуют Вас заключать договор и не они подключают газ...не они же выдают разрешение.
    :)] 30-40:)]:)]...три максимум...даже вопросы можно не задавать..а лишь слушать внимательно клиента.
    А вот самого главного Вы так и не поняли:
    1. Не фиг всех под одну гребёнку.
    2. На форуме эти самые "клиентоненависники" помогли большому количеству людей.. совершенно безвозмездно:)
    Это опять Вас сервис заставляет?...по объективней пожалуйста.а то мы сервисменам припишем что они кошек с собаками посорили:)]
    Согласен на все 100%

9. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Госорганы регламентируют порядок использования газового оборудования из за его (газа ) пожарной, взрывной и токсической опасности. Если при этом нарушаются ваши права как потребителя, то обращайтесь в общество защиты прав потребителей или другим юристам. Иногда люди судятся с государством и выигрывают иски. Ситуация с сервисменами во многих случаях напоминает отношение к врачам и "милицейским". Многие их хают, потому что не владеют спецификой их работы. Сами попробуйте, узнаете, тогда и говорите. А то когда что то случается серьёзное, то кричат "Скорее врача, звоните в Скорую!", "Помогите! Милиция!". А как всё хорошо, то "Пошли вон, мздоимцы!"

10. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Тут все ссылаются на нормативные документы, обязательное сервисное обслуживание. Это все понятно. А вот, признайтесь сервис, запасными частями приторговываете? Говорят, накручиваете до 100% на платы, теплообменники и т.д. Насколько это законно?

11. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Про парикмахерскую Вы не договорили, однобоко как-то. В ней я могу под "ноль", а могу и "модельную" - цена разная, могу также и голову помыть и одеколончиком освежиться и всё за доп.деньги. Так что не надо тут про услуги. :)
    Да, 500 рублей просто за вызов, но с ремонтом или выявлением неисправности. И если предварительно по телефону толком не выяснили и пришлось ехать за зап.частью, то второй приход бесплатно. 500 рублей привязывается к работе, не сделал, то и 500р. не за что, и пока не сделал то и не бери. Можно всё в договоре описать.
    И вот только не надо тут про налоговую и иные органы. Люди по закону налоги не платят, а Вы договор... всё можно составить в рамках законодательства и ГК. Юристу раз денюжку дать и всё будет. Или в интернете поискать. Не думайте, что никто ничего не понимает. :)

А нам и не надо владеть. Что значит сами попробуйте, вас туда палками загнали? Нет не палками. Есть поговорка: "Взялся за гуж-не говори, что не дюж". А про скорую и милицию так говорят не просто так, если бы они делали свою работу по закону, то и неприязни бы к ним такой не было. А спицифика, специфика везде своя и я повторяю. нечего было идти работать если не твоё.

12. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы уважаемый учить жизни взрослых людей собираетесь? Вы часто употребляете оборот "Я повторяю..."...:aga:
    Повторяйте своей жене (если она вам позволяет это)
    Здесь люди собираются, чтобы пообщатся по той или иной теме, а не высказывать беспочвенные упреки во всех грехах
    :hello:Предлагаю тему закрыть, далее пошло "словоблудие", все моменты по данной теме "Нужен ли договор на техн.обслуживание при пуске котла?" присутствуют в "Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549".

13. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Так оно уже давнейко идёт:)...вдемо сказывается дождливое лето.

14. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Это чтобы дошло до некоторых. А иногда и поучить не грех, не взирая на взрослость. ::
    Ладно, раз уж прикроем разговор, то прикроем.
    Ну а чтобы вы все не думали, что я "тварь неблагодарная", хочу сказать спасибо всем тем, кто на форуме пытается вразумить нас неразумных клиентов и помочь в нелёгком деле с котлами. Жаль только, что присутствующие здесь, малая толика нормальных сервисантов в огромной массе долбодятлов(пардон), которым только деньги давай. Ну а спор он и есть спор, прошу извинить тех, кто принял близко к сердцу мои замечания. :hello:

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Каким законом регламентирована торговая наценка?
    Вы, Александр182, владелец котла? Вот он у Вас сломался... Пришел сервисмен и сказал, что надо менять... плату. В магазине плата, предположим, 5000р. Вам говорят съездить, купить, сделать снова заявку, приедут установят. Сколько дней Вы без котла? А если не плата? А если продадут не ту? А если продадут неисправную?
    Или Вам предлагают сейчас сразу поставить, но она за 6000р. Ни куда ехать не надо, вопросов о правильном диагнозе нет, продавец платы не заявит о неквалифицированном ее монтаже.
    Что выберете? Советую не идти по легкому пути и выбрать первый вариант ввиду большей очевидности его законности.:hello:
    А если в магазине плата 5, а Вам ее предлагают за 10, то просто не соглашайтесь. Если же в магазине 5 и Вам предлагают за 5, то не связывайтесь с идиотами. Или аферистами.