1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Да, бяда с вами.Хоть и повыпендривались, пословоблудили, а платить придётся. Хоть долбодятлам, хоть мишкам гами, а придётся. Нормальный спец сразу поймёт, с кем дело имеет. А мишкам похрен, с кого деньги брать. Так что не рекомендую вам котёл настенный, проблем избежите. Не созрели ещё.::

2. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Котёл уже куплен. :) А не созрел то к чему?

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Только купил, ещё не установил, а уже жаба душит. Аж до отчаянья душит. Не по карману похоже.:hello:

4. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не не душит, можете не верить но не душит. :) Потому что я даже цен не знаю на обслуживание, только в горгазе узнал 400 рублей. У меня обострённое чувство справедливости ;) , только мало её в жизни, жалко. ;)

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Возможно Вам повезёт, и мастер толковый попадётся, и котёл запустится и будет пахать. Возможно даже Вам неловко немного станет из за той бузы по договору. А так же вопросы возникнут по работе котла, и Вы решите тут поспрашивать. А те , кто знает, из за того же чуства не захотят с Вами общаться. Справедливо. По моему да. Тем более Вам желательно ознакомиться с тем договором за 400. Какие работы он в себя включает. Мне очень интересно.

6. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мне самому интересно.
    А на счёт того, что не захотят общаться, это личное дело каждого. Я извинился, если кого-то оскорбил своими подозрениями в жадности. :) И написал, что здесь на форуме люди БЕСПЛАТНО пытаются помочь, почитайте :hello:

7. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я не сервисмен, а шабашник. То ворота, то навес , то СО сварить. По котлам ко мне люди обращаются в основном только тогда, когда припечёт. Я, можно сказать, вместе с хозяевами участвую в поиске решения проблем. Тут главное не навредить. А вот за помощью к сервисменам обращаться приходится, потому я их уважаю. Просто подход к человеку нужен, это даже интересно, человеческие взаимоотношения, психология.

[/QUOTE]А спицифика, специфика везде своя и я повторяю. нечего было идти работать если не твоё.[/QUOTE]

Я же говорю, что вы просто не владеете спецификой работы сервисменов. Большую часть их заработка составляет не кручение винтиков, а их квалификация, опыт, знания. Это, поверьте, очень дорогого стоит. То, что к вам приходят тёти просто посмотреть на оборудование и вручить за это квитанцию, это обман со стороны горгаза. Это ненадлежащее исполнение обязательств. Но обвинять всех сервисменов на основании таких подлогов по меньшей мере глупо. Многие очень даже на своих местах находятся. "Не плюй в колодец..." И обижаться на вас не за что, вы клиент, вы всегда правы. Это я не прав в том, что не могу вам доказать своё. Вы невинны в том, что у меня тяму не хватает объяснить толково.

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это договор что б только Вам газ пустить...скорее всего. Дешевле только-даром.:)
    А в России ещё меньше:)

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Думаю, что объяснять у Вас получается. Просто мы объясняем про себя, а действительность по общему состоянию не такая. На одного толкового сервисмена десяток бестолковых и еще десяток аферистов, специализирующихся на отъеме денег. Вот и теряются толковые в этой толпе.
    Мне очень часто приходят в голову аналогии с медициной. Есть врачи, которые лечат. Спасают жизни. Им не грех и заплатить. Заплатить хороште деньги. А есть, которые делают себе состояние на чужих болезнях. Отличить одних от других крайне сложно, иначе все бы и отличали и не платили зря.
    Какая блузка на даме на фото? Многие скажут, что черная и лишь некоторые, что с черная с белым горохом.
    Вот мы и являемся этим горохом. Но нам не надо увлекаться и доказывать, что блуза белая.

Вложения:

• 21105.jpg
  10. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Уважаемый Doobik, у нас в Новосибирске магазины (подавляющее большинство) не торгуют запасными частями к котлам. Это прераготива сервиса заниматься запчастями. Как я это понимаю, у сервиса должен быть минимальный набор запасных частей. Все вопросы по цене владелец котла решает с сервисом. Так, вот, я хотел бы спросить у настоящих сервисменов - цену на запасные части Вам дает производитель котлов (или его представитель), она "твердая" или ВЫ имеете право делать свою наценку? Мой вопрос Вам понятен?
    Я, как продавец, могу Вам рассказать много историй, когда сервис предлагает платы по цене, составляющую треть от стоимости нового котла.
    Я внимательно слежу нашей дисскуссией и убеждаюсь, что договор на сервис нужно заключать на первый год. На следующий год, по моему опыту, газовщики редко интересуются этим договором. При этом необходимо учесть все замечания сервиса по поводу качества теплоносителя, электроснабжения, заземления. Обязательно надо изучить руководство по эксплуатации и монтажу котельного оборудования. Дальнейшее обращение в сервис производить по мере необходимости, которая может возникнуть или через год, или через 5 лет. Я думаю, что сервис поедит к заказчику ремонтировать котел, если тот согласиться заключить договор на месте (и заплатить за него, разумеется). Я призываю народ рассчитывать на свой "карман", а не на сервис и при необходимости взять новый котел. Хотя бы из чувства самоуважения.

Я хочу, чтобы меня поняли правильно, мое негативное отношение к состоянию сервиса в нашей стране, ни в коем случае не распространяется на людей, которые отвечают на наши вопросы. Уверен, они на этом форуме помогли многим решить свои проблемы.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Каждый магазин имеет свою политику, которая определяет ассортимент. Это их право. Если руководство магазина определит, что есть спрос, то могут начать торговать. Если не торгуют, значит им это не выгодно или не надо.
    У владельца котла нет цели, что бы все магазины торговали, он должен определить в каких торгуют и куда обращаться, если возникнет необходимость.
    Система реализации запчастей у различных производителей разная. Одни продают хоть что, хоть как. Другие определяют размер минимальной партии. Третьи продают только авторизованным диллерам.
    Естестренно, что при последнем варианте наценка будет самой высокой. Чем меньше ограничений на рынке, тем выше цена.

12. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А не наоборот?

13. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Так форум здесь может помочь...поспрошали что нужно..возможно у кого есть выручат.

А Вы поговорите в магазине..объясните что спрос то есть...мол эта ниша свободна надо занимать:)..нужно начать...лично я как то разговаривал...стали возить не сразу..но стали...утверждать не буду что из-за моего разговора (возможно совпадение).

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Разумеется наоборот! Спасибо, что поняли меня.

15. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Эт я тока иногда вредный, а так белый и пушистый. :):hello: