1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я так думаю, что за 2 и в Ростове никто не поедет, но это пока, будет до тех пор когда ГРО отлучат от этой кормушки, скажуть, что идите - работайте на равных со всеми условиях. Подбавится выполнятелей и будут ездить...
    Как это будет в плане качества - вопрос иной, но по-любому лучше, чем теперь у горегаза - абсолютно ничего. Нет, ошибаюсь, выполняют инструктаж методом хорового смеха в ответ на любой вопрос потребителя.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Так у ГРО цены то смехотворные! У нас за котел они берут около 1000 в год. У меня в 4.5 раза выше при тех же условиях. Можно у меня получить существенную скидку проплатив несколько лет сразу.

3. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Не знаю как у кого. В нашем горгазе слесаря по обслуге ВДГО не научившись ни чему через год уходят и пополняют армию (специалистов по ремонту газового оборудования). Вот после таких ремонтников действительно клиентов иногда жалко.

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А у нас никуда не уходят, перемещаются на оранжевом автомобильчике из хаты в хату и вредят хозяевам за их же деньги, смеются в ответ на любой вопрос (клоуны типа), кому кран подпитки бросят открытый - к концу зимы выкидай теплообменник, кому перегнут подводку к расширителю, а кому и просто по доброте душевной вообще ничего не сделают т. е. хотя бы не навредят. А народ ведётся, не мешает вредить, ведь обещают кару небесную - отключить газ.

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Пока не надоело.
    А что, в Европе тоже этим документом руководствуются при проведении обязательного ежегодного ТО газовых котлов? :aga:
    Вы смотрите на тему поширше, а то зашорились границами и "обычаями" своего района и ничего дальше этих границ не видите.

6. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    При чём тут обычаи и границы, а уж тем более Европа, если Вам позволяют, то это как оказывается не всегда правильно. По законам нашей с Вами страны НИКТО, кроме ГРО, не имеет права проводить ни ремонт ни ТО ВДГО. Это в корне не верно, авторизованные и даже сами "авторизаторы" оказываются в роли преступников, ну или как минимум правонарушителей. Зачем такой закон?
    Читаем - ГРО имеющая АДС либо заключившая договор об АДС и именно ГРО, а не кто-то иной. Завод изготовитель, генеральный диллер, официальный подрядчик или султан всемогущий не имеют права проводить ТО ВДГО. И писателям этого перла, имеющего статус закона глубоко плевать на бывший ОСТ 153-39.3-051-2003 п. 10.3.1 и на нынешний ГОСТ Р 54961-2012, в котором ещё интересней - в п7.2.6 выползают ещё какие-то специализированные организации.
    Так что мутная вода для ловли крупной рыбки не только в нашем районе, а по всей стране. Так что смотрю и смотрю очень широко...
    Письмо.jpg

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Внимательно читаем "разъяснительное письмо", которое сами же и выложили. В нем четко указано, что в данном случае понимается под термином "ГРО".

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Ayrat, я его уже перечитал раз 100, может на самом деле я такой тупой и не понимаю, растолкуйте что в данном случае (что за случай такой) понимается под термином ГРО. Вы заключили с собственником газораспределительной системы договор на её эксплуатацию? Т. е. мосгазмяс сказал Вам - нате, господин Айрат, эксплуатируйте мою ГРС на территории ГРП №1-123, район новоохиреево, снимайте все сливки и оплеухи вместо меня?

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Что-то похожее сейчас в Якутии внедряется. Местное УГРС выдавливает с рынка "мелочь", а с крупными фирмами, имеющими собственные круглосуточные АДС, ведет разговор о переходе к "поквартальноиу" разделу зон ответственности.
    А у нас в Московской области вопрос решается подписанием с газовым трестом Акта разграничения. От крана на опуске (или иногда от вводного крана) до котла - твоя зона ответственности, трест отвечает за оставшееся.

10. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Не совсем так.
    Во-первых, сделка, как договор есть дело добровольного соглашения сторон. Ни о какой "обязательности" одной стороны, тем более под угрозой расправы, речи быть не может в принципе.
    Во-вторых, справедливая цена подразумевает разумный норматив прибыли, а не тот, который включает калькуляцию на отдых секретарши на Канарах.
    В-третьих, область рассматриваемых нами отношений не является рынком, а скорее феодальной зависимостью, при которой одна из сторон, пользуясь обязательностью для другой, живет доходом с производных, как ренты.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Может наконец выложите фото "секретарши" из газсервис-ТО, отдыхающей на Канарах за Ваш счет? А то в который раз уже выдаете это "клише" без каких-либо доказательств.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    И адрес ее до кучи. :)

13. Mijjgan
    Благодарности:
    20.931

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.931
    Ну адрес известный - "Канары. На деревню девушке.";)

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Скажу по секрету и шепотом: это письмо не зарегестрированно в минюсте, т. е. не имеет нормативно-правовой силы (кажется это так называется) :hello:

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ха-ха!
    Буквально на той неделе:
    Звонят, рассказывают, понимаю, что надо чистить котел от накипи. Говорю, что чистка 6000р. Соглашаются. Приезжаю. Встречает очень строгая тетечка и серьезно так говорит мне, что любая цена должна быть обоснована: сколько транспорт, сколько аммортизация оборудования, сколько химикаты, сколько оплата труда и т. д. Я ей рово тем же строгим тоном говорю, что она может не волноваться, т. к. все уплаченные ей мне деньги будут бездарно потрачены на всякую ерунду мной и моей женой. Ни какой аммортизации, химикатов и пр. может она не учитывать. Чистим? Она ошарашено так пролепетала: "Конечно чистим!" Рынок? Справедливая цена? - ДА!