1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Oss, я так думаю, если выбора не будет, то и я Вы согласитесь на смету из одного пункта в устной форме, если нет - рынок в Вашем регионе развит, а нам не до жиру - быть бы живу.

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Вопрос не в этом.
    Суть в том, что "обязательность" ТО ВДГО распространена на технический осмотр (контроль безопасности) с техническим обслуживанием, в одном флаконе. Это в корне неправильно.
    Если государство решило установить обязательный технический осмотр, как контроль технической безопасности объекта повышенного риска, то оно должно устанавливать четкие правила и фиксированные тарифы по нему. Аналогично устанавливаемые для автомобилей.
    А проведение технического обслуживания и ремонта ВДГО вывести из поля "обязательности" и проводить эти работы по усмотрению владельца и по договорным ценам.
    Вот и все.

На мой вопрос по сравнительной смете годового ТО (цене ТО) для двух АОГВ Беретта (5300р) и Боринского (2800р) при одинаковой конструкции, с одинаковой автоматикой СИТ-630, с одинаковой ценой котла, местные газовики дали одно единственное разъяснение - Беретта импортный котел!
    Вот вам и развитый рынок!

3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Тут с этим давно все согласились, но что поделать-то?

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Oss, рекомендую придерживаться темы, очень рекомендую. Остальных, тоже касается. :hello:

5. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Интересная полемика и вопрос на злобу дня прохиндеи газовики вот и все профанацией занимаются правда для себя прибыльной, взяли деньги за пусконаладку договор сунули на якобы ТО, видел я эту первичную пусконаладку от газовиков, отопление смонтировала наемная бригада котел тоже они обвязали, зато газовики приехали и "ввели газовый котел в эксплуатацию" вставив штекер стабилизатора в розетку, :faq: всего навсего 2500рубликов. За что? Себе скоро буду ставить газовый котел у себя в частном доме газ подключен еще 20 лет назад, ставить на обслуживание у этих аферистов не буду, заключу договор с авторизованной организацией. Заметил еще вот что газовики всем негласно предлагают устанавливать котлы Аристон а продает эту марку котлов один магазин хотя помимо этой марки котлов других производителей у нс тоже хватает. Газовым конторам просто дали возможность продавать от себя своего рода индульгенцию. Я исправно плачу за газ за свой счет меняю дома газовые краны ремонтирую газовое оборудование ставлю за свой счет счетчик и за какое ТО я должен им платить за то что я хочу сделать проживание себе и своей семье комфортнее установив дома очень удобный газовый котел

Короче на чужом горбу в рай да еще НАХАЛЯВУ

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    Кубанец23, В России понятия Договор на ТО и собственно ТО, абсолютно не тождественные.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не знаю как на Кубани, а в МО по внутренней инструкции при пуско-наладке котла один только инструктаж владельца около получаса должен быть.

8. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    если это первичный запуск газа в дом тогда есть и иструктаж

9. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    На днях был на адресе. Бабулька сердечные капли пьёт, дед еле сдерживает слёзы. Набежали, говорит, демоны. Сначала деньги взяли: 2340 - пусконаладка котла, 1000 примерно - первичный пуск газа, 1006 - повторная опрессовка. И если за ПНР и первичный пуск дали квитанции (без печати, штампа и подписи получившего), то за повторную опрессовку дали сбербанковскую квитанцию (как для штрафов)! Но дали сразу оторванную половинку без каких либо отметок, а денежку взяли всю! Но и это ещё не конец. Котёл не запустился! Так и сказали, мы тебе бабка все отметки поставили, щас ищи, кто ремонтировать будет. Хотя в гарантийном талоне (котёл Шафуто Аликсия) русским по белому сказано - гарантийные обязательства несёт фирма, осуществлявшая ПНР. Но эти господа честно старикам заявили, что котёл они открывать не будут, так как в них вооооооооообще ничё не понимают!

10. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    СеррвисДен, И как это назвать? :close:

11. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    У меня газовики делали всё по инструкции. Сперва инструктаж-лекция в кабинете горгаза с наглядными и действующими (!) экспонатами. Потом заключение договора на ТО, оплата пуска (мне дешевле из-за "Жуковского") и заключение договора на поставку газа. Сразу пускались 5 домов, всё делала газовая служба, крутили резьбы и проверяли герметичность и давление газа у всех по очереди. После запуска у одного "полетел" котёл- пришли, сняли плату и отправли её менять, после чего пришли и всё установили и запустили. У меня вызов аварийки- замёрз конденсат в трубе. За всё ТО не заплачено не копейки. Месячная оплата 59 руб кажись.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    2-3 с треском проигранных суда окажут здоровое терапевтическое воздействие на оборзевших...

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Таких решений не будет, потому что наш суд - самый гуманный. На днях получил ответ от УФАС - нарушений нет, про предъявление удостоверений вы ж договорились, а то что нету перечня работ, нет гарантий и ответственность горегаза не прописана, заморозят и плевать, то всё ерунда, но на каждый год будь готов и только они, больше никто.

Prince, я Вас поздравляю, только вот погодите, они съездют на обмен опытом...

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну да, страшнее кошки зверя нет! :aga:

15. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А я вот самым умным так и говорю-не надо вам первого пуска и ТО-делайте все сами. Если что-запчасти купите у меня, по розничной цене и без гарантии, сами установите если разберетесь. Ну а если ж нет, то купите новый котел. Ну а уж если никак, то вэлком, тока сначала деньги сразу моей жене завезите, она вам и расскажет, куда их потратит) Были 4 человека таких умных. Пока канули)