1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Котёл - ваша частная собственность. Юридически, произвести первичный пуск газа (собрать сгон и открыть кран на улице) обязаны и имеют право только работники горгаза. Газовую плиту - пожалуйста, пусть зажигают. Но с проверкой регулировок (настраивают) с отметкой в паспорте плиты. А вот заключить договор на аварийное (сервисное) обслуживание котла вы имеете право с любой организацией, имеющей соответствующие допыски и сертификаты. И вы имеете право не позволить ПНР котла тому, кто вас не устраивает с профессиональной точки зрения. По окончании всех этих процессов у вас будет отметка горгаза о первичном пуске газа в дом и ПНР плиты. Так же будет договор на аварийное обслуживание внутридомового газового оборудования (запах газа). АДС обычно есть только у горгаза и никто не собирается этот хлеб у них отбирать. А договор на обслуживание котла у вас будет с фирмой, являющейся АСЦ. Им вы заплатите за ПНР и им же, если что, будете предъявлять претензии. Но это вряд ли.

2. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Котёл - ваша частная собственность. Юридически, произвести первичный пуск газа (собрать сгон и открыть кран на улице) обязаны и имеют право только работники горгаза. Газовую плиту - пожалуйста, пусть зажигают. Но с проверкой регулировок (настраивают) с отметкой в паспорте плиты. А вот заключить договор на аварийное (сервисное) обслуживание котла вы имеете право с любой организацией, имеющей соответствующие допыски и сертификаты. У меня не первичный запуск котла, Ситуация такая в том районе где я живу есть райгаз а АСЦ собственного нет в районе я собираюсь пригласить сервис из соседнего района не является ли это препятствием так как сервис будет в другом раоне

я имел ввиду газ дома уже давно договор техническое обслуживание уже ранее установленного газ оборудования имеется

3. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет. Препятствием это не является. Тем более в случае с Бакси. Все гарантийные обязательства будет нести фирма- пусконаладчик. Да и Авторизованный Сервисный Центр, по договору с производителем, является его представителем в РЕГИОНЕ. Т. е. область например.

4. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Конечно Всё ремонтируем, но такие акты получал на руки и не раз.

5. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    При поступлении подобного акта просто звоним в горгаз и объясняем, в чём именно они не правы. Ну и потребителю разумеется тоже. Пару раз до суда доходило. Мы суд выигрывали. и сейчас подобных актов не стало.

6. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Есть один частник занимается котлами звонил ему сегодня заявляет ремонтирую все котлы правда я не знаю как хорошо но все платно на сервис не берет ссылатеся на тот же райгаз дескать не дает работать я так понял он не хочет лишний раз заморачиватся это нужно заключать договор с райгазом потом еще платить налоги висит на телефоне и никому ничего не должен, я ему знаешь чешешь ты красиво вот есть люди работают отвечают за гарантию, в ответ никто тебе бесплатно делать ничего не будет все это неправда итд приедут попылесосят один раз в год и все. Самому что ли организовать сервис в станице клиентуры хоть отбавляй вот правда не знаю с чего начинать:faq:

7. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Такие уходят со временем. Естественный отбор. А гарантийные работы не бесплатны для сервиса. производитель оплачивает работу, выезд и детали. Только оплату приходится ждать 1-2 месяца. Да и начальный капитал нужен для формирования базы запчастей.

8. Кубанец23
    Благодарности:
    6

Кубанец23

Живу здесь

Кубанец23

Живу здесь

Благодарности:
    6
    честно нет я видимо первый который полезет в на рожон все заключают договора с райгазом никто не хочет да и видимо не особо интересуется, повесили котел включили газ а дальше будь что будет

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    В этом плане он меня обогнал. Я узнал только сегодня. А завтра забуду. Дело в том, что
    То техническое обслуживание и та пусконаладка, о которых мы здесь говорим данным законом не регулируется. https://base.garant.ru/11900785/3/#block_1000 - перечень объектов, которым этот закон не указ.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А может быть в Договоре и лишь 1-2 района прописаны как зона ответственности АСЦ, а все что вне ее - только по предварительной договоренности с представительством производителя.
    Бывало люди и по полгода ждали.

11. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Doobik, то что вы сейчас процитировали выше, как ни странно это вам слышать, сути дела не меняет.
    И я вам объясню почему.
    1. Ключевыми словами здесь являются:
    не регулирует отношения связанные с ... исполнением требований к осуществлению деятельности в области промышленной безопасности, безопасности технологических процессов на опасных производственных объектах...

2. ... за исключением случаев разработки, принятия, применения и исполнения таких требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации...

Дальше вы сообразите сами.

3. Приведите НПА и цитаты из них, которые подтверждают что ВДГО отностится к технологическим процессам на опасных производственных объектах.

Чтобы не переливать из пустого в порожнее прошу вас ответить конкретно.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Виктор, тебя пытаются подвергнуть бесплатной эксплуатации в качестве преподавателя УКК. :aga:

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ВДГО вообще ни куда не относится, т. к. не является юр. лицом.
    oss, я в сообщении дал ссылку, где написано про виды деятельности. Там не много букв, т. ч. Вы легко найдете.
    Есть такое понятие, как "газоопасные работы". Загуглите и поймете, что работы ВДГО попадают под это определение.
    Кстати, единственное, что работники горгаза делают 100% хорошо - это то, что связано с газоопасностью. Тут уж они натренированы - дальше некуда. У слесарей экзамен раз в год. Если слесарь не починит котел, ему слова ни кто не скажет, а вот если оставит утечку, то премии точно, что лишат.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Doobik, я понял что вы меня поняли.
    Я вам верю, но говорить за всех, думаю, излишне. Посмотрите несколько страниц назад описывалась ситуация, года при явном запахе (!) газовики, имея договор, советовали подкрасить трубу.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Терпимей надо быть, Айрат, толерантнее. Это не беда ossа, это беда страны. Мы с огромным желанием говорим о проблемах на кухне, но не идем на трибуны. Последствия коммунизма, блин! А участие в кухонных разговорах или самоустранение - личное дело каждого.
    Это не сложно сделать. Попросите к договору на ТО калькуляцию. По идее ТО счетчика должно стоить столько же, сколько и ТО КТЗ или шарового крана. Т. е. данная строка должна быть, но сумма в ней минимальная... ну, может быть 50-100р. А может и 30...