1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Точно-приточно скажу позжее, а пока вот это:

1. Проверка соответствия установки котла в помещении требованиям нормативных документов. Внешний осмотр котла с целью установления его технического состояния.
    2. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния труб системы отвода продуктов сгорания (всасывания воздуха).
    3. Очистка лопастей вентилятора, (при необходимости с применением воды).
    4. Осмотр пневмореле, продувка трубки (для котлов с закрытой камерой сгорания).
    5. Общая очистка внутренних частей котла от загрязнений.
    6. Проверка надежности электрических подсоединений в блоке электроники (на плате).
    7. Очистка внешней поверхности горелки.
    8. Проверка надежности электрических подсоединений внутри котла.
    9. Приведение в норму давления в расширительном сосуде (баке) котла.
    10. Прочистка сетчатых фильтров на трубопроводах отопительной системы и системы ГВС.
    11. Проверка (визуально) герметичности гидравлической системы.
    12. Проверка давления воды в системе отопления по показаниям механического манометра или дисплея.
    13. Проверка герметичности газопровода и газовых коммуникаций котла прибором или мыльной эмульсией при включенном котле. Устранение выявленных утечек газа (при закрытом кране на опуске к котлу) и повторная проверка герметичности в местах устранения утечек.
    14. Настройка отопительных характеристик и кодирование режимов работы котла.
    15. Проверка работы котла во всех режимах, контроль давления газа на горелке, при необходимости приведение давления газа на горелке к паспортным значениям.
    16. Проверка срабатывания автоматики безопасности и автоматического регулирования.
    17. Инструктаж потребителя газа.
    18. Оформление документов о выполненной работе, выписка документа об оплате и расчет.

И ещё какая-то малость, т. е. минимум, пришли посмотрели, РБ подкачали...

2. edixxx
    Благодарности:
    28

edixxx

Живу здесь

edixxx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемые специалисты, подскажите по "предлагаемому" договору на техническое обслуживание котла Rinnai RB-257EMF
    dog1.jpg dog2.jpg dog3.jpg
    "Договориться" предлагает контора, которая ставила котел в доме во время его строительства (я так думаю...). Только вот никаких гарантийных обязательств не видно и запчасти за деньги заказчика:nono: Можт еще чего не хватает, на ваш взгляд? Или лишнее? Я, к примеру, не вижу чистки теплообменника... :aga:

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Гарантийные обязательства не входят в договор на ТО. Ваш договор - это платная история, а гарантия - бесплатно. Все вопросы гарантии описаны в законе о правах потребителя.
    А вы хотите, что бы их стоимость сразу в договор включили? Предложите - может и с хохотом согласятся.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Подписывайте. Потом забрете деньги обратно, т. к. в договоре сказанно, что можно расторгнуть в случае неисполнения. А они не смогут исполнить проверку датчика тяги и чистку клемных контактов, как минимум.

5. edixxx
    Благодарности:
    28

edixxx

Живу здесь

edixxx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот другая истринская контора Ален-М, которая к сожалению не занимается риннаями, прописывает за чей счет замена в гарантийный период
    rinnai4.jpg
    А мне даже чека не дали на "мой" котел. Типа чей он, кто продал, кто несет гарантийные обязательства - не понятно... Что мне от Кадыровича требовать - признания что он продавец котла и несет взятое на себя? :)

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не знаю как в Истре, у нас в Екб добится гарантийного ремонта в случае, если котел был преобретен как элемент СО вместе с жильем - практически не возможно, т. к. нет ни одного документа на котел. Тогда смотрите документы на покупку жилья. Что там с гарантией на СО?

7. rubelo
    Благодарности:
    21

rubelo

Участник

rubelo

Участник

Благодарности:
    21
    2013 заканчивается уже, а мы население то биш котловладельцы, как платили, че попросят, так и пло (а) тим,ни о каких ПП 410...5410 ни че не слыхали, живу здесь. в райёне,а рулит в размерах цен и услуг серавно Горгаз, заключаем договор и ни кого не ждем, кроме Облрегионгаз, симпатичные девочки приходят, смотрят на счетчик и на пломбы на нем, говорят все нормально и делают запись в бумажке, што на счетчике всегда лежит и досвидания, а с Горгазом я в начале года три месяца подряд заключал договор на обслуживание газхозяйства сроком на один год и пла (о) тил по 315 руб. за кажный месяц, а подводяшую трубу потом покрасил сам и своёй краской, запчасти на котел куплял сам и сам их вставлял, потом своему газовику говорил где брал и че с ними делал, потому, как велосипед сам чиню и котел могу, а газовые катаклизмы всегда происходят и по чьёй вине ни когда не понятно, но стрелочник был и будет с него и спросят! :hello:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Значит все хорошо. Знаете за что платите. А то у некоторых приходят ужасные мужики...:ogo:

9. ИльяГаврилов
    Благодарности:
    2

ИльяГаврилов

Живу здесь

ИльяГаврилов

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Москва, дача:Владим.обл гусь-хр.р-он,д.Ильино
    дело в том что такой договор заключается только в случаях с простейшим оборудованием такой договор может быть заключен с Горгазом в случаях же со сложным оборудованием с сервисной компанией хотя я считаю что плата заранее это вообще не правильно насчет 24 часов видел у соседей как они выезжают горгаз куда лучше работает

10. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    К двойному налогообложению УЖО все привыкли, платят и горгазу и сервисникам, тока сервисники все делают без бумажки...и качественней

11. ИльяГаврилов
    Благодарности:
    2

ИльяГаврилов

Живу здесь

ИльяГаврилов

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Москва, дача:Владим.обл гусь-хр.р-он,д.Ильино
    смотря где например в д. Ильино Гусь-Хрустальный р-он Владимирской области вижу обратную картину меня обслуживает горгаз работают качественно и соблюдают сроки а вот соседи повесили настенник им его пусконаладку никак сделать не могут те самые сервисники то у них машина сломалась то мастер болен наверное завтра скажут что здание сервиса рухнуло что ещё не знаю вот вам обратная сторона

12. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У нас все начинается с горгаза, при подаче газа приходит пусконаладка с горгаза, все пускают, составляют договор на ТО (причем и на гарантийное обслуживание тех фирм что являются сервис центром), Потом приходят сервис центры, все заново пускают, настраивают, и заключают ещё один договор и еще одни сбор денег и т. д. и т. п.

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    ИльяГаврилов, что мешает Вашим соседям с настенным котлом заключить договор с грегазом и произвести пуск их усилиями?

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    А что за настенник?

15. Ayrat
    Благодарности: