1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    В местном райгазе получил следующую справку:
    Пусконаладка моего котла (Беретта АОГВ 11) - 4210 руб
    Сервисное обслуживание котла - 5320 руб.
    ИТОГО - 9510 руб, при стоимости котла около 14 000 руб.

Некоторые участники в обсуждении сравнивали ТО котла с ТО автомобиля?
    Тогда вопрос к вам:
    назовите мне автомобиль стоимость ТО которого вместе с техосмотром составляет 70% стоимости нового автомобиля.

Уже отвечал на подобный вопрос в этой теме, отвечу еще раз: когда у Вас ломается авто, Вы кроме собственно авто какие еще убытки несете? А когда у Вас зимой сломается котел, какие еще убытки, кроме стоимости самого котла, понесете? Вот от этой цифры и пляшите, а не от стоимости котла. ;)

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    А кто сказал, что стоимость изделия и стоимость его обслуживания находятся в пропорции? Что, аллюминивую вилку мыть быстее и проще, чем золотую?
    Я уже приводил раскладку по трудозатратам ТО котла, есть необходимость снова?
    Нет ни какого разумного объяснения! Стоить оба ТО должны одинакого. Более того, лично я за пусконаладку отечественного котла брал бы в разы больше, чем импортного. Но не дают. Потому и не пускаю.
    Не поверите, но так и было до недавнего времени. Года 3-4 назад региональные топливные коммиссии велели разделить. Дело в том, что цены на топливо регулируются государством, а цены на услуги - нет. Если бы местный горгаз засунул свои "бандитские" цены на ТО в цену на газ, то Вы бы и не пикнули - платили, но услугу не получали бы и платили снова мне - белому и пушистому. По второму разу. 5 лет назад пользователи котлов и не ведали, что есть такая штука, как ТО. Так что хорошо, что Вы знаете что почем. Кроме того, у Вас есть выбор кому заказать ТО.
    Это сказки от коммунистов. Помещики бережно относились к своим крестьянам. Так же бережно, как Вы к своей машине. Какой дурак купит себе имущество и тут же его уханькает? Разумеется есть придурки, которые "убивают" машину за пару лет эксплуатации, но таких меньшинство. Им в противовес есть маньяки, которые из машины устраивают культ, украшают ее, балуют маслами и топливом, качеством выше, чем предусматривает производитель, но это другая история...
    Проблема в том, что в нашей не свободной стране, граждане не мечтают о свободе, а мечтают занять такое место в жизни, где они смогут гнобить других. Потому, любой слесарь газовой службы, почуяв, что можно "встать на грудь" беззащитному владельцу котла, тут же это делает, упиваясь зрелищем конвульсий.
    Нам не нужна свобода, мы надсмехаемся над ней, мы обзываем и ненавидим либералов.
    Коммунисты, ГУЛАГ, пайка, жесткая рука - вот что нам надо. Только отсутствие свобод позволяет людям отрываться в угнетении, измывательстве над другими. Мы с внутренней гордостью несем ружье, шагая по периметру, стонем, оказавшись внутри колючки, но тут же воспрянем духом, когда нас из мужиков переведут в блатные. (Простите за жаргончик)

3. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987

1. Как в этой схеме учитывается наличие второго, резервного источника, например, в моем доме есть еще кирпичная печка и электрический конвектор, который не позволит температуре отпуститься ниже 5С.
    2. Почему энергетики не навязывают нам договор ТО внутридомовых сетей? Ведь убытки от отказа сети могут быть соизмеримы от тех, что происходят при отказе газового оборудования.
    3. Это ущербный подход - рассчитывать стоимость ТО от убытков. Это наглыое и несправедливое обоснование из серии: "а если бы он вез боеприпасы".
    4. А почему бы газовщикам за обслуживание шарового крана не ввести прейскурант в несколько миллионов руб? Ведь при его отказе убытки могут быть у всего квартала или как минимум - у подъезда?
    Ответ прост, газовики используя свое монопольное положение на рынке и находящиеся в их руках ограничения по допуску (лицензированию) в системе ТО газового оборудования используют данные обстоятельства для получения свехприбылей, превышающих разумные пределы. Стомость ТО не должна превышать стоимости котла отнесенную к сроку его службы. Все остальное - бред сивой кобылы. Вы, что его стерильной ветощью из нанонитей обслуживаете при седьмом классе очистки возуха? Или может я вскладчину с соседом должен оплатить местным газовщикам регулярный отдых на канарах? Харя их не треснет?
    Логичного обоснования увеличения стоимости ТО в разы по стране происхождения а не по технияческой аналогии котлов никто не представит. Это выдумки удельных князьков от мособлгаза. Их девиз - Жадность Это Круто!
    Причем местный райгаз ссылается на сайт Мособлагаза, но на сайте мособлагаза озвученные расценки отсутствуют. Порочный круг.
    Выбор крайне скуден - это конторки прикормленные мособлгазом с соответствующими расценками.
    В НПА отсутствуют требования по местонахождению фирмы-исполнителя ТО,
    и для богатства моего выбора предлагаю вам, как лицензированному исполнителю, заключить со мной договор на ТО ВДГО. Вы готовы?
    Сказки доморощенных либераллов. В РИ регулярными были голода, уносившие миллионы жизней. В СССР после коллективизации такого уже не было. То, чем мы до сих пор пользуемся построено руками наших отцов и дедов во времена коммунистов.
    Сейчас вашим детям дадет в школе четыре предмета, научат считать до 100 и отправят обслуживать газовую трубу. Вы будете с радостью и вдохновением платить за техосмотр автомобиля 5 000 руб, вместо 1000 руб. под благовидным пердлогом борьбы с коррупцией в МВД?
    То, что творится сейчас - дурдом, реванш мелкобуржуазных элементов.
    Вы обкурены либералистическими лозунгами и сказками господина Караганова?
    А те, кто сочиняют нынешние тарифы - потенциальные посетители ГУЛАГА. Это сейчас они у власти. Даже формируют антинародный фронт для защиты своих кормушек. А Вы уже вступили в него, Doobik? ::

4. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Я бы не обобщал. Мы- тут не уместно. Или Вы имеете в виду какую то свою группу людей. Очень много порядочных людей встречается. Но они в тени. С себя надо начинать, с детей своих воспитание. А с Карагановым мне не по пути. Популизм задолбал.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    А про мытье вилок?
    Вы можете относить что угодно к чему угодно, но за 300р в день вы не найдете квалифицированных работников. Да и вообще ни каких не найдете.

Видимо у меня с историей плохо... Голодомор при царе что ли был?

Когда я пишу "мы", то не имею в виду Вас или себя. Каждый из нас по отдельности милый, ителллигентный, честный и т.д., а в сумме коррупция, продажность, грязь и мусор в местах отдыха, скотское поведение водителей на дорогах и пробках, зассаные лифты, мат в воздухе в общественных местах и пр.
    Я абсолютно уверен, что все это не мог сделать курчак!

6. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Может мы с вами о чем-то своем?
    А если мне будут навязывать монопольные тарифы на мытье вилок в 3 000 руб в день, под видом лицензирования и потенциальной опасности вилки, как холодного оружия?
    Так вы готовы заключить со мной договор на То ВДГО?
    Как честный человек, вы просто обязаны со мной согласиться ::
    Doobik, у вас не с историей плохо, а с пониманием того, что я вам пишу.
    А я же вам написал: "после коллективизации". ;)
    Да, и если вы будете настаивать, могу ваш кругозор расширить. А реальность не имеет ничего общего с тем, что сейчас нам рассказывают либеральные интеллигенты - подстилка властьимущих, о том времени.

7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Я могу Вас уверить, что всё ,что Вы перечислили, не имеет ко мне и моим бликим ,друзьям ни какого отношения. Я борюсь с этим. У меня просто такое воспитание дали родители, у которых школа жизни очень не простая была. Хотя приходится всё труднее противостоять этому хаосу. Извините за флуд:hello:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Конечно каждый о своем! Вы говорите, что работы с котлом должны быть дешевле, чем работы с машиной, т.к. автомобиль дороже котла.
    Если ТО машины занимает менее 2х часов, а ТО котла от 6 часов, то что будет дороже?

Готов. Стоимость договора у меня 6000р. Вам дам скидку 1000р. Выезд - 20р/км в одну сторону, работы по блату бесплатно.

Как это не имеет отношения :ogo:
    Вас не трогает, когда около Вас матерятся 15летние девочки? Вас не трогает, когда жмут на дороге?

Ваши друзья и близкие не давали гаишнику? Вы ни когда не решали ни один вопрос через "своих"?

9. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Нет, вы снова меня не читаете, я говорю о том что затраты на годовое ТО должны быть пропорциональны стоимости котла, отнесенной к сроку его службы.
    В ином случае выгоднее менять котел, а не проводить его обслуживание.
    Буржуин :close:
    Даже в туле ТО 24 кВт Беретты около 2900 руб. :(

10. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Так замена котла не отменяет необходимости договора на ТО! Так вы только за ТО платите, а так ТО + новый котел + монтаж/демонтаж + пусконаладка.
    :)]
    За то ни каких проблем! Желающих - хоть отбавляй!

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Я же написал, борюсь как могу. Но я не хочу уподобляться борцу с ветрянными мельницами. Поэтому если это ущемляет моё достоинство, тогда да. У меня есть дочь и сын.Подобных проблем они мне не доставляют. И это радует. Своих у меня там нет к тому же.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Посталю уж наконец смайлик, что ли...
    :)
    К Вам лично у меня ни каких претензий, поймите! Но Вы же понимаете о чем я пишу! Это же не выдумка моя!
    Не все, что говорится про народ, как величину термодинамическую, нужно и можно перенести на конкретную личность.
    Тут, возможно, есть смысл рассмотреть, как пример, муравьев. Муравьи - коллективные животные. Строят муравейники. Возмите одного муравья, дайте ему материал, посадите в банку и посмотрите что он там построит.

13. владник
    Благодарности:
    0

владник

Новичок

владник

Новичок

Благодарности:
    0
    А у нас в Украине (Донецкая обл) горгаз не требует договор на ТО котлов местного производства, зато на котлы изготовленные за пределами Украины - договор требуется. Что это - конечно произвол!!:mad:

14. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А за воздух когда плату будете брать, ну типа тоже газ?
    Согласен, договр пусконаладки ВДГО и ТО ВДГО заключить с вами. ЗА все плачу 5 000 руб. Направте проект договора электронно. Потом после согласования - высылаете документы почтой оформленный с вашей стороны. Номер счета сообщите. Ваше присутствие при проведении работ не обязательно, достаточно виртуального. ::

Будет пить курить и материться. Потом затребует ежегодный договор на ТО внутрибаночного оборудования и объявит свою внутрибаночную деятельность лицензируемой. ;)

15. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Сравнивать с муравьями, это сильно. Мы коллективно уже много чего настроили, и много чего недостроили. И переживали за всех, а сами были с голым задом. К тому же надоело самоуничижение сплошное. И пьяницы, и лодыри Мы. А я в своём окружении как то мало наблюдаю подобных. Поэтому когда Мы, это размыто и неопределённо. Когда Я и ТЫ, это конкретно, и можно спросить. Вы то сейчас единолично работаете. И ответственность на Вас. Это дисциплинирует.