1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Mo3ulla
    Благодарности:
    1

Mo3ulla

Участник

Mo3ulla

Участник

Благодарности:
    1
    то есть когда мы им предоставили все доки о том что котел
    1. куплен у официального дилера
    2. установлен монтажниками головного АСЦ Москвы
    3. стоит у них же (головного асц) на обслуживании.
    4. производитель большими буквами указал что гарантия действует только в случае всех 3 пунктов. во всех остальных случаях гарантии производителя нет.

и лезть на рожон ?

те 2 тела даже не знали что ответить на простейшие вопросы - почему аппарат шумит (турбированная горелка с наддувом) они думали что он атмосферник

утверждали что я должен СОГЛАСОВЫВАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ ГОРЕЛКИ. в котле стоит горелка G100S - макс мощностью 59 киловатт (то что она позиционируется как 16-59 для универсальная для GT120 и 220 и работает как 21 согласно можности котла якобы не важно). при следущем визите горегаза вызвал сервисника. политес был жаркий. вытащили даже аргумент о 23 квт тепловой мощности (с таблички.) пункт характеристик о том что 23 это изза турбогорелки. их не впечатлили.

и как таким телам доаверять что то круче АОГВ 80 ? хотя проведенный ими в свое время ремонт АОГВ 80 (жуковский 11.6) я запомню надолго. просто подвязали кнопку автоматики и сказали - ОКЕЙ

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если горгаз умеет запускать котлы, то из-за чего сыр-бор? Пусть запускает, обслуживает, чинит... Вот только есть мнение у населения, что не могут они. И идут к частнику. А если горгаз не может, то в чем обязанность пуска заключается? В отъеме денег? Так хочу обратить внимание, что "горгаз" это ни какое не гос. предприятие. И отнятые денюшки не на благо страны идут, а в карманы всяких ОАО и ООО.
    Вы только не утвердитесь в этом мнении.

3. Anticonь
    Благодарности:
    1

Anticonь

Участник

Anticonь

Участник

Благодарности:
    1
    Мнение населения это не всегда оправдано. А откуда взялись частники с большим опытом работы ? Не подскажите? Или вы считаете что для горгазов рождают одних слесарей, а для частников других?

4. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Тогда почему горгаз не обслуживает котлы как частные так и пром котельные:hello: По установленному регламенту работ (изготовителем) :)];)

5. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Горгаз жалеет денег на зарплату спецам, от этого разные спецы у частника и в горгазе... Опять же если нет аттестованного спеца по виду оборудования у горгаза, то проще либо сделать вид что он есть и заключить договор на "авось", либо отказать в заключении такового.

6. Anticonь
    Благодарности:
    1

Anticonь

Участник

Anticonь

Участник

Благодарности:
    1
    Не говори за все горгазы, и за всех частников. Я сталкивался и с обслуживанием пром. котельных частной фирмой чисто на бумаге, так что моё мнение, дело не в горгазе или частнике а в отношении а так же в платежеспособности клиента. :hello:

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.470

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.470
    Вот откуда они взялись, из этих 5-10%
    https://www.forumhouse.ru/threads/212238/
    И не с опытом, а со знаниями современного оборудования. Какой толк в опыте, если он сорок лет одни АОГВ чинил, а при словосочетании "Основное дифференциальное уравнение гидростатики" входит в ступор.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.470

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.470
    Правильней наверное в отношении, которое ещё и стимулировано платёжеспособностью клиента. Но к сожалению по жизни раздолбайство, даже при хорошей стимуляции в виде достойной оплаты, часто побеждает здравый смысл. Т. е. и клиент готов платить, и отношение вроде творческое, и опыт работы в угольной котельной 40 лет. А объект так сделают, так оборудование смонтируют, что потом можно билеты продавать, что бы туда вместо комнаты смеха ходили. В общем, если хотите прочтите https://www.forumhouse.ru/threads/212238/

9. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    :)]
    :)]
    Сами напросились. Ответьте мне на вопрос где и в кокой документации прописано " когда ко мне должен прийти (техник смотритель) от Екатеринбургского горгаза и Челябинского?
    Почему он ко мне приходит зимой в -20 гр мороз? :aga::)]:hndshk:
    Весомая отмазка не заглядывать в котёл.:hello::)]
    И как только мыло не замерзает на наружном газопроводе. :)]
    Тот же фиг и С Челябой с пром котельной (но там разграничение ответственности по жоще)
    Про счетчик вообще промолчу (в зоне их ответственности).Зимой пришёл и предписание втюхал :flag:на поверку сдавать (3летний) :aga::)]:hndshk:.
    Вообщем конечно не все такие плохие или оочень хорошие. :hello::hndshk:

Последнее редактирование: 15.05.14
  10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Серьёзно не понятно? Я работал в горгазе. Потому не по сплетням... Горгаз мне давал 4-5 заявок в день. Стоимость заявки 2000. Итого в день 8-10. При этом машина моя, "бензин" мой, инструмент мой, запчасти мною куплены. З/п платили 1000 в день. За какие такие заслуги горгаз забирает 90%? Зачем мне это? При этом еще смотрят когда я пришел, когда ушел, решают когда и на сколько мне в отпуск и т. д. Отгадай, на сколько человека должно хватить на такую работу? Правильно. Ни на сколько. Как только чел поймет, что он может, он уйдет. А вот если бы горгаз брал с моей кассы 10-15% за диспетчера, то я и по сей день работал бы. Но за эти деньги они не могут. 1. хрен начальство кому даст столько зарабатывать, 2. ртов в той структуре столько, что их этими деньгами не прокормить.
    Сегодня горгазовская структура по определению не может заниматься сервисом ВДГО. Она, такая структура, просто лишняя.

Последнее редактирование: 15.05.14
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.470

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.470
    Чёткое, конкретное и абсолютно продуманное и проверенное на своей шкуре резюме. Задача обслуживать газовые сети для транспортировки газа пользователю. Так и обслуживайте, и транспортируйте. Чего вы в котлы-то лезите. Дорожники кладут асфальт и прокладывают дороги. Мостовики перекидывают мосты и налаживают переправы. Но что-то я не слышал, чтобы они в приказном порядке собирались монополизировать своё право на ремонт автомобилей. Строители и архитекторы строят речные, морские и аэропорты, но никому из них не пришла в голову мысль в обязательном порядке заставить их владельцев ремонтировать суда и и самолёты именно и только у них, аргументируя тем, что они приняли на работу десяток другой шаромыжников. И что эти чудо мастера всё сделают, как надо, потому что у них огромный опыт. Они с детства умеют запускать бумажные самолётики и кораблики. А когда им скажут, ребята вы что сбрендили, они с видом блаженного имбицила ответят, что нет, так как есть соответствующий указ. Что за указ? А вот он, мы его сами написали, сами печать и подписи поставили, сами и выполнять будем. За бабло. А кто не согласен, будет летать только во сне, а плавать только в ванне.

Последнее редактирование модератором: 15.05.14
  12. Mo3ulla
    Благодарности:
    1

Mo3ulla

Участник

Mo3ulla

Участник

Благодарности:
    1
    а как быть в случае как у брата. купившего в горегаза котел. заказал у них установку. все привезли. пришли 2 тела. посмотрели котел - мы его в первый раз видим и ставить не можем. деньги за горе установку не отдали есно. пришлось идти к частникам оплачивать запуск - обслуживание отдельно
    . в итоге его настенник подорожал вдвое

13. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не в защиту горгаза, но у нас машины рабочие, бензин оплачиваем талонами, инструмент фирменный Vaillant (два чемодана) и плюс остальная мелочь закупленная тоже на средства горгаза и запчасти по заказу привезенные горгазом.

Вот наши две машинки:
    P210112_12.43.jpg IMG_6104.jpg

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Хорошо. Чем РБ накачиваете? Чем продуваете горелку при ТО? Чем моете теплообменники от накипи? Газоанализатор есть?
    Хорошо. Давай я предложу ситуацию, а Вы мне расскажите как она разруливается у Вас. Ну, предположим, пригласили вас на чистку датчика протока... Сняли Вы его, а скоба - фиксатор возьми да потеряйся. Как, как быстро и за чей счет ?

15. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Расширительные баки качаем ножными автомобильными насосами, только с увеличенной длинной шланга и с переходниками от "газели")
    Горелку обычно чистим ершиком (продуть можно тем же насосом)
    Теплообменники моем разбавленной соляной кислотой (и даже есть установка для промывки)!
    МТ-3 в чемодане лежит и сейчас новых 10 штук привезли, модель не смотрел =)

Я ждал таких вопросов, в очередной раз повторяюсь, что я не защищаю горгаз, недочетов много, но и не так все запущено, как многие пишут)

Ну никогда не теряли, если и падало, то обычно находили, ну и на случай потери у меня имеется куча скоб, поставлю молча и денег за нее не возьму, т. к. мой косяк!

P. S. А это сделанная по моей просьбе доска с Сертификатами =)
    IMG_3529.JPG