1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два вопроса по дому из бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем UncleGunS, 16.06.11.

1. UncleGunS
    Благодарности:
    4

UncleGunS

Живу здесь

UncleGunS

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тогда третий вопрос назрел ))
    Я тему отдельно создал в "фасадах", но там что-то глухо (
    h_t_t_p://w_w_w_.forumhouse.ru/forum208/thread112131.html

Второй этаж планирую делать каркасным из доски 150х50: мансарда с холодным чердаком.
    Снаружи все отделать блок-хаусом. Правильно я нарисовал пирог стены для мансарды ? Для холодного чердака не будет утеплителя - там только мембрана будет.

Вложения:

• Фасад.jpg
  2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет, это не из-за этого!:hello:

Монтажная пена гигроскопична, поэтому не пеньте ни в коем случае:no:, тем более то что ниже пола. А вот подложить в тех местах под бревно, чтоб не провисло надо, либо заделать сейчас эти щели вставив доску или брусок, в зависимости, что подойдёт.:hello:

3. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Пена гигроскопична - согласен. Как тогда заделать, чтобы ветер не гулял? Доска или брусок закроют большую часть щели, но не всю... Будет дуть.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что лучше вставить, это зависит от щели. Но что дуть не будет - это 100%, т.к. эти швы(паза) точно так же конопатятся.:hello:

5. nldem
    Благодарности:
    10

nldem

Живу здесь

nldem

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По поводу щелей. У меня сруб практически такой же, поставлен прошлой осенью. Только фундамент не кирпич, а цемент. На мое возмущение по поводу щелей ответили, что надо подлить цементный раствор на верхнюю плоскость фундамента под гидроизоляцию (рубероид), т.е. нижние бревна как бы вдавливаются в фундамент. Я поспрашивала у отца и других старших родственников - ответили, что да, так всегда делали, так что технология старая народная, и дома стояли нормально. По поводу "будет дуть" - у меня получается, что пол ляжет выше этого уровня, так что надеюсь, не будет. Но еще ничего в этом сезоне не строила, так что совет непроверенный и чисто теоретический.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Серега, мне сразу вспомнился поручик Ржевский :)]:)]:)]

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хуже этого способа практически нет, т.к. бревно будет находиться в корыте, в котором будет в ходе деятельности образовываться конденсат, который приведёт к быстрой порче этого бревна. А конденсат там будет 100%, т.к. это бревно будет находиться ниже пола! А что стоит, как многие говорят, просто лучше они способов не знают и не умеют делать:aga:, да и срок 30лет до ремонта им уже кажется большим:)]. В моём понимании надо сделать так, чтоб ремонтом занимались минимум дети и то уже в возрасте;). К тому же рубероид это .овно (вчерашний день), его использовать это сверх краилово, которое приводит к попадалову:)]. Не делайте так!:hello:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А что это тоже вариант::!:)]:)]:)]:hello:

9. nldem
    Благодарности:
    10

nldem

Живу здесь

nldem

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тогда какой вариант? Если зазор где-то 5 см? Если я правильно поняла, подобрать куски досок и т.п., проконопатить стык с бревном и закрыть еще сверху доской? Поправьте, если я неправильно себе это представляю, но стена длдинная, одной доской не обойтись, придется подбирать как паззл из кусочков, так стыки между отдельными элементами - это тоже путь для холодного воздуха. Или конопатка поможет? По поводу корыта - согласна, ерунда получается, а вот конденсат точно будет образовываться? Ниже пола - это в пространстве между черновым полом и землей, оно у меня (теоретически) должно хорошо проветриваться, вент. зазоры в цоколе в достаточном количестве. Пожалуйста, ответьтя ооочень подробно, т.к. скоро отпуск и возобновление строительства дачи. А как я поняла, почитав форум, я должна разбираться во всем гораздо лучше, чем строители:(

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Куски для заделывания этих пространств брать не стоит, экономить на этом не надо:no:. Используйте только хороший материал! Например если щель 5см., то вставляется брусок минимум толщиной 8см., ну а шириной 10-15см. Спросите как его туда вставить если щель всего 5? Подпиливается низ бревна под нужный размер, а точнее подставляется брусок и очерчивается на сколько надо спилить. Это делается для того, чтоб соприкосновение доски с бревном было не 1см., а хотя бы 5см. Если будет 1см. то это место по путному даже не проконопатить:no:.
    А что касается конденсата. Так он у Вас будет образовываться не летом, когда вент. окна открыты, а зимой, когда их закрывают. Вообще конденсат появляется зимой, когда есть перепад температур и чем больше разница, тем больше он выпадает. К тому же практика и теория зачастую разнятся:)!:hello:

11. nldem
    Благодарности:
    10

nldem

Живу здесь

nldem

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо, Leskos! Камень с души свалился (почти). У меня дача, и зимой там жить не планируем. Поэтому, как я понимаю, с конденсатом проблемы практически снимаются. Но заделывать буду деревом. Экономить на материале не собираюсь, не так много его и надо, просто не понимаю, можно ли так подогнать длинную вставку (стена 6 м, брусок или доска должны быть где-то 5,4 м).

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лучше брать брусок 100*150:: и его подгонять, по длине тоже соответственно на месте.
    А что касается конденсата, то даже если Вы не планируете жить там, при чём пока:), то он всё равно может образовываться исходя просто от земли. Я считаю лучше уж делать как следует, чем потом ремонтировать или переделывать!:hello:

13. nldem
    Благодарности:
    10

nldem

Живу здесь

nldem

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доброго времени суток!
    Ув. Leskos или другие профи в рубке!
    Договариваюсь с плотником о возможности работы, кое что в его разговоре не нравится, поэтому нужна информация, и довольно быстро. Не по исходным вопросам топик-стартера, но название темы позволяет. Конкретно: какое время потребуется, чтобы в глухом срубе (т.е. без проемов), как у автора или на сайте leskos, сделать проем под дверь с пазом для черепного бруска? Окосячку к этому проему? И дверную коробку к готовому полотну (оно есть). Потому как знаю, сколько должен, ориентировочно, стоить день работы, и хочу понять, не очень ли сильно меня разводят. А что будут разводить, практически не сомневаюсь. Но найти плотника в сезон сложно, сейчас у нас все ринулись строить (см. мое место жительства), боятся, что потом не смогут, я и в том числе. И, если возможно, сколько займет работа по вырубке двух оконных проемов с пазами.

14. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ может кто подсказать фирму . Нужно дом брус 150 /100 , 6 на 6 + мансарда под ключ ?.в бюджете до 450.000.

15. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Не реально, тем более под ключ если сам не являешься прорабом, разработчиком, закупщиком, рабочим, и всё в одном лице на стройке.

PS Кстати, имеет смысл создать тему и прилепить что можно построить на определённую сумму.
    О ценах материала и работ, не так разрозненно по всем темам, понятно что различаются по странам и регионам, но понятие о порядке цен уже будет к чему готовится будущему застройщику, где можно сэкономить, где ждут косяки,.и т.д. .