1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к гуру по стоимости строительства индивидуального жилого дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Домостроич, 16.06.11.

1. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Никаких подрядчиков, никакого надзора, сам себе подрядчик, сам себе надзор. Материал тоже сам буду приобретать и привозить.

2. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Площадь первого этажа жалко расходовать.

Думаю, закладные под оборудование можно будет и на этапе отделки сделать. А отделка бассейна пойдет в последнюю очередь по остаточному принципу бюджетирования.

Каких только словесов ни придумают.;) Ладно, спасибо за наводку, буду разбираться что к чему.

Ну вот уже конкретные цифры, спасибо, 250 кубов бетона по цоколю. То что просят под ключ, просить можно сколько угодно. Бетон и арматуру куплю сам. Бетононасос в аренду там же где буду заказывать бетон. Опалубку тоже в аренду возьму. Людей знакомый должен дать, специалистов, а не подай-поднеси. Сколько люди возьмут, не знаю, но материал уже можно просчитать.
    А что у вас входит в 100 кубов, плита перекрытия первого этажа входит или нет?
    С крышей тоже так делать буду. Все сам, должен в меньшие цифры уложиться.

3. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Т.е. если следовать вашей логике, то если украл, то должен быть глупым человеком?
    А вы не допускаете третий вариант - не украл и не заработал? Тогда как? Как в сказке? "Старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак".
    А по существу, хватит уже навешивать ярлыки - глупый, не глупый. Если есть, что сказать по делу, с удовольствием выслушаю.

4. estevez
    Благодарности:
    192

estevez

Живу здесь и там

estevez

Живу здесь и там

Благодарности:
    192
    Откажитесь от бассейна в доме.
    1. Бассейн в доме такого размера будет несуразен и неудобен. Не расходуйте площадь дома.
    2. Без проекта Вы накосячите 100%, и хорошо, если Ваши косяки будут касаться только самого бассейна.
    3. Бассейн (если это не просто чаша с водой +неконтролируемая влажность и температура воздуха в помещении) недешев при строительстве и особенно при эксплуатации, и это никак не соотносится с Вашим подходом.

5. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    1. Так и я о том же, площадь первого этажа жалко, а вот в цоколе площадь будет избыточной, ее вполне можно бы было использовать.
    2. Без проекта я, разумеется, строиться не буду. Здесь подход другой, я не хочу покупать проект раньше, чем буду уверен, что осилю данное строение с финансовой точки зрения.
    3. Ну вот про то, на сколько он недешев, я и спрашивал. Кроме того, заниматься оборудованием и отделкой бассейна я хотел в последнюю очередь. Через какое-то время финансовое состояние может измениться в лучшую сторону, но если не заложить бассейн сразу в проекте, то потом уже будет поздно вне зависимости от будущих финансовых возможностей.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Вам разные опытные люди привели порядок цен, чтобы Вы определились осилите или нет, но Ваша позиция:
    А точнее считают сметчики только по конкретным проектам.
    При том что цены реализации проекта могут отличаться на 30--50% , а в некоторых случаях и до 80--100%, в зависимости от квалификации конструктора.

А при этом адекватный проект, например фундамента, невозможен без изучения геологии, особенно в части уровня грунтовых вод и природы основания и , при этом, и в зависимости от этого может быть выполнен конструктивно по-разному что может отличаеться по цене до 2-х раз.

Наличие или отсутствие в цоколе бассейна, вообще, меняет глубину заложения фундамента с 2,5--3-х до 5,5--6 метров и его цену в 1,7-2 раза.

Посмотрите, как при наличии хорошо проработанного нашим форумчанином проекта, другой наш форумчанин, начал стройку.

https://www.forumhouse.ru/threads/70330/

Посмотрите одну страницу с фотографиями.
    Обратите внимание в сообщении №8, что в фундамент еще ДО ЗАЛИВКИ был смонтирован теплый пол ::

При Вашем бюджете под 20 миллионов на стройку + от 10 миллионов до бесконечности за отделку и инженерное обеспечение, нежелание заплатить 35 тысяч для получения предмета для обсуждения, при нежелании рисовать и считать самому абсурдно :flag:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    +100:super: Хотя проекты на планс.ру регулярно грешат косяками, и чтобы понять, что правильно, а что нет, надо либо самому хотя бы немного разбираться, либо на форуме.:hello:

С такими амбициями и отношением к тем, кто тратить свое время, на то, чтобы высказать свои мысли по вашей проблеме или что-то предложить, думаю будет вам нелегко дом построить.ИМХО.

Но тем не менее, любая стройка это труд, так что желаю, чтобы у вас все получилось.:hello:

8. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Так я именно об этом и спрашивал, в каких случаях и как сильно будет отличаться стоимость реализации проекта. От чего что зависит плюсы и минусы.
    Я понимаю, что вы работаете на компании, и вам бы лишь бы отправить человека потратить деньги, но я надеюсь здесь на форуме есть люди, которые тут не корысти ради.

Вот это уже конкретная цифра. Теперь еще необходимо понять сколько это по кубатуре бетона и уже можно приблизительно предполагать стоимость и увеличение затрат.

Вы сильно преувеличиваете возможности моего бюджета

9. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я , когда подвели коробку под крышу, вставили окна, вздохнул облегченно- основные траты закончились! Но все только началось! Я посмотрел внимательно проект Вашего дома- после электрики, водопровода, канализации, отопления, настилки полов, отделки потолков, стен ,межкомнатных дверей, и еще 100 статей расходов, готовьтесь на общую сумму миллионов 20-22. Про мебель я уже и не говорю. А вообще Ваши слова о том, что снабжением и руководством будете заниматься сами ,вызывает улыбку, извините!

10. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Это не амбиции вовсе. Вы же неглупый человек ..
    А? Каково? Понравилось? Скрытое оскорбление - тоже оскорбление. Я уважаю участников форума, и не хотел бы в обсуждениях скатываться во взаимные пикировки :hello:

У меня не вызывают. Каждый барахтается в меру своих возможностей ;)

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    нельзя, в противном случае это не бассейн будет, а купель без аттракционов, даже без подсветки, воду сливать/заливать погружным насосом.

насчет снабжения это вы зря, у меня все вполне получается, и пока что у меня косяков меньше чем у прораба с организацией стройки.

Если строители сами толковые, то и руководить не особо сложно.

12. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я не против того, что сам хозяин занимается снабжением, просто это отнимает очень много времени. С учетом всяких накладок ( где-то что-то перепутали), да и при доставках- сидеть ждать машину. Это надо работу бросать. А на какие шишы тогда строиться. Поэтому снабжением строительства у меня занимался прораб. А вот при чистовой отделке - сам , только сам. Обои, кафель, плитка, двери, фурнитура- конечно никому, только сам.

13. estevez
    Благодарности:
    192

estevez

Живу здесь и там

estevez

Живу здесь и там

Благодарности:
    192
    Там главная фишка - поддержание микроклимата в помещении. Это сложно и дорого, но осуществимо. И речь там идет не столько о единовременных вложениях на стадии строительства, сколько о постоянных в период всей эксплуатации. Я через все это прошел давно и ограничился установкой полноценной SPA-чашки. Бассейн решил делать отдельно. Сходите на abok, почитайте тамошних спецов - ни один Вам не посоветует делать бассейн в доме.

14. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Спасибо, обязательно схожу, почитаю. Я уже склоняюсь к упрощению строительства.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Рыбу Вам никто тут не наловит.
    Могут только удочку посоветовать.
    Методику, место лова и наживку обсудить.

При Вашем нежелении или неспособности самому рассчитать кубатуру бетона для каждого случая и подкрепить рассчет картинкой взять на себя стройку невозможно.
    Поэтому , читая Ваши посты , не верится в искренность Вашей наивности.

В Вашей теме небыло ни одного участника, заинтересованного получить с Вас деньги за проект.
    Предположу, что после столь беспочвенных обобщений круг Ваших собеседников сузится, чтобы не пришлось перед советом никому доказывать, что это сделано бескорыстно :hello: