1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к гуру по стоимости строительства индивидуального жилого дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Домостроич, 16.06.11.

1. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Итак, бескорыстные люди все таки бывают, для тех кто начинает строительство объясню алгоритм расчета монолитных работ, так как объяснили его мне.
    Берем площадь дома, в нашем случае 550 кв.м. и умножаем на 0,3. Что такое 0,3 - это толщина плиты в фундаментной части, а также толщина межэтажных перекрытий. Понятно, что плита будет везде, где есть пол, а также делаем небольшой допуск на ту часть, которая уйдет под стены, т.е. увеличиваем площадь до 600 кв.м. В случае, если на верхнем этаже планируется под крышей монолит, то прибавляем сюда площадь верхнего этажа. В моем случае второй этаж - верхний, приблизительная площадь 100 кв.м. Так мы вычислили площадь всех монолитных плит всех этажей. 700 кв.м. умножаем на 0,3 равно 210 кубических метров бетона. Теперь нужно прибавить монолитные стены цоколя.
    Цоколь считается так - берем периметр дома, в моем случае это 72 метра, прибавляем одну или несколько несущих перегородок, в моем случае две по 10 метров - 92 метра стен в цоколе умножаем на высоту стен 3 метра и на толщину стен - 0,4, итого 110 кубических метров бетона. Теперь нужно прибавить сюда опорные столбы перекрытий первого и второго этажа, здесь уже навскидку около 30 кубов. 210+110+30= 350 кубических метров бетона - это общий объем всех монолитных конструкций всего дома.
    Теперь о том, сколько все это будет стоить:
    - Бетон в моем районе за куб - около 4000 руб из миксера с доставкой
    - Арматура 1000 руб на один куб бетона 14-й пруток из расчета 40 тыс.руб за тонну
    - Работа - 1500-1600 руб. за куб бетона из миксера. в зависимости от сложности архитектуры. Сюда входит установка опалубки, обвязка арматуры, ну и сама заливка, конечно.
    - Земляные работы - тут трудно сказать стоимость, все будет зависеть куда землю увозить будете. Смена работы экскаватора 10 тыс.р., если ему будет куда отсыпать грунт, выкопает за одну-две смены. Еще какие-то суммы нужно учесть на песчанну подушку и т.р. В моем случае, думаю, уложусь по грунту в 150 тыс.р.

Подводим итоги - 350 кубов на 6500 равно 2 275 000 руб плюс 150 тыс.р. по грунту, округляем, получаем, что все монолитные работы от фундамента до крыши будут стоить два с половиной миллиона рублей.

Будет время, распишу, что узнал по другим тратам.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    1. я не конструктор, но что-то мне подсказывает, что плита 0,3 при такой площади маловато

2. при такой площади две внутренних несущих по 10м тоже мало, либо куча колонн

3. подсыпка, мои строители в прошлом году делали плиту 17х17, на подушку ушло 250кубов, это 25 камазов, песочек по 5000р машина, это уже 125000 без работы

4. арматуры уйдет больше, перехлесты, усиления под колоннами и углами , + тонкая для связи слоев, бассейн сильнее армируется, и не факт что именно 14я, но цена пока не больше 30тыс с доставкой

5. колоссальная статья расходов - опалубка, либо фанера, ее можно на крышу использовать, но она очень дорогая, полагаю вам в 400тысяч встанет, либо профессиональная в аренду, но деньги за нее вы теряете навсегда. 600р за метр квадратный в месяц.
    Бригады, которые смогут выставить опалубкку и заливать стены 3м за раз очень дороги, если по частям попадете на вызовы бетонасоса, одна смена 16-18тыс, пять раз вызвали - сотка долой.

6. работа 1500-1600 за куб нереально, или вам ОЧЕНЬ крупно повезло
    7. гидроизоляция, теплоизоляция, коммуникации, обратная отсыпка, отмостка, дренаж, куча вспомогательных материалов.
    8. не выкопает за смену, у вас котлован будет метров 400 ну и метра 2 в глубь, экскаватор который за 10 000р смена, сделает 100 кубов в смену, ну 150, + ему нужно будет сделать съезд в котлован ,т.к.из центра он сверху не дотянется, значит будет кататься по дну, это долго, так что 10 смен вырисовывается.
    так что думаю реальный ценник будет тыс 12-13 за куб, ну вот 4,5млн и будет примерно, ну и бассейн чаша с закладными 200-300тыс

3. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Я тоже не конструктор, мне сказали 0,3, я и считаю 0,3. Если кто знает точно, поправьте.

Через 6 метров абсолютно нормально, поэтому точно две промежуточных хватит

Это правильные цифры, добавляем к моим вычислениям.

Ну это уже не я считал, мне сказали 14-я и такая-то цена. Если у кого другие данные, пусть поправит.

Те цифры, что я привел, 1500-1600 - это бригада со своей опалубкой. А вот вызов бетононасоса, это вы верно подметили. Я писал свое сообщение в спешке, забыл его указать. Семь вызовов бетононасоса - 100 тыс.р.

Нет, это реальные цифры. Вы прикиньте на объем, сколько они заработают за пару месяцев. Для людей это очень хорошие деньги.

Все верно, если есть конкретные цифры добавляйте в копилку.

От экскаватора очень сильно зависит и от того как быстро грунт будут увозить. Я уже копал 12 на 12, как нечего делать за несколько часов выкопал. Заплатил за смену, экскаватор за полдня все сделал и уехал. Экскаватор вниз не спускался, все делал сверху. Ну а так, если экскаваторщик захочет, то месяц будет копать, надо заинтерисовывать лично экскаваторщика материально.

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Я не гуру :no: но у меня есть свое предложение основанное на личном опыте
    если вас так напрягает стоимость проекта прорисуйте его сами в любой векторной проге (я рисовал в кореле импортировал в автокад и адоб)
    в принципе ничего сложного
    тем более за 35000 это все равно эскизный проект без рабочки и коммуникаций
    у меня на 1 проект уходило часа 3 плюс я понимал сам все размеры( мне например удобней понимать внутренние размеры а не по осям)
    ::

5. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Теперь уже не напрягает, мне и так все посчитали без проекта. Я ведь не просил стоимость до гвоздя, мне нужно было просто определиться с возможными подводными камнями и посчитать приблизительную стоимость.

На сайте сказано следующее:
    "Цена 35000 руб.
    Состав проекта АР, КР (архитектурные решения, конструктивные решения)"
    Я не совсем силен в терминологии рабочка - это что?

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Лед тронулся. :)]
    Скоро, таким манером, бескорыстно и дом будет готов :)]

Интересно было бы посмотреть как в кубометр плиты кладут арматуры на 1000 рублей :aga:
    Это 25 кг :)], что равно 20-ти метрам 14-го прутка.
    На квадратный метр перекрытия - пожалуй да. :pioner:
    Хоп...
    И вместо 350 тыс. на весь Ваш монолит получаем 700 тыс. только на горизонтальные плиты.
    Аккурат на 10 проектов хватит разницы :super:

Подбетонку под плиту в 32 куба примерно не учли. :um:
    Расценки на работы даны только по грунту для первой плиты.
    Таковы мои прогнозы. :um:
    Для второго этажа, колонн и стен смело умножайте на 2, а иногда и на 3.

И вот еще:
    Здесь без проекта опять никак, но только первые 2 пункта прикидочно к 1000 р за кв.метр, наружной поверхности, находящейся под землей.

С Вас пузырь ::
    Я для некоторых не бескорыстный :no:

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Лестница(ы) вероятнее всего будет бетонная. Работа по ней (ним) считается не как по фунду или перекрытиям, а дороже - от 10тыр за метр подъема у наших восточных братьев и 35тыр на фирме. Это простая маршевая архитектура и только за работу.

Не говоря уже о бассейне, приличная сумма уйдет на гидроизоляцию самого цоколя. Не знаю, где собираетесь строиться, но в МО почти везде высокий УГВ (уров.грунт.вод). Земли у меня маловато и я сам хотел полноформатный цоколь, но посмотрев как все вокруг с переменным успехом борятся с протечками, остановился на маленьком подвальчике 3х4 и купеле 1,7х2,5.

Фирма за куб бетона "под ключ" берет 13-15тыр. Если цена около 1,5тыр (мне называли 3-4) за работу, то это имхо БЕЗ ОПАЛУБКИ. Что аренда, что покупка вылетит в копеечку -не менее 300тыр на Ваш объем.

Но есть и позитив: перекрытие 30см - это чрезмерно. 20 - самое оно.

ps Знаю о чем говорю, т.к. залил как раз 370 кубов бетона (фунд, 3 перекрытия, 60 колонн, 3 лестницы, терраса, подвал и как раз маленький бассейн-купель).:hello:

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну она пока слава богу еще по 25 000 за тонну в среднем, так что 40кг или 33м
    20м это сетка 20х20см в два слоя так что не вижу проблем сделать даже 15х15см клетки. Так что не вижу особых ошибок по арматуре, кроме длины дома 20м и соответственно диаметра. Ну и на усиления точно не 14 пойдет, у меня в первом проекте который с цоколем лег под сукно, 20ка на усилениях и колоннах.

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    А проект коммуникаций? тот же бассейн требует чертежей с учетом техники для его работы опять же подвод и вывод воды каналья электрика и т.д
    Нарисуйте проект сами это несложно
    и отдайте его в несколько контор и прорабам получите тендер посмотрите кто как строит потом смотрите на цену
    а то получите таджик строй с отвратным качеством но дешево и с необходимостью полной переделки то чего они наваяют
    начинайте всегда с проекта!
    по вашим планировкам я бы почистил от стен 1 этаж на мой взгляд там слишком много комнат и дверей зачем?
    на 2 этаже нашел 1!! :faq: санузел на 5! спален :faq: мало это имхо

10. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Желчный и мочевой не обещаю, если огненной воды, то не вопрос. ;)

Лестницу планирую деревянную, не вижу смысла в бетонной, хотя по деньгам под ключ тоже самое выйдет.

В моем случае сразу за участком обрыв к реке вниз 20 метров, есть куда дренаж сбрасывать.

На следующей неделе обзвоню всех, выведу среднее, тогда отпишусь, кто сколько просит.

В таком случае объем монолита сокращается если не на треть, то на четверть точно. Если таким образом уменьшить стоимость стройки и увеличить на стоимость работ и всего остального, что здесь перечислили, то выйдет именно та сумма, что мной называлась выше.

Значит подтверждаем расчеты по арматуре 1000 руб на куб монолита. :super:

Напоминаю, строить хочу сам, поэтому цены различных контор малоинтересны. Они в свои цены закладывают 50% прибыли.

Так внутреннюю планировку я уже переделал давно сам, именно этот проект я выбрал по следующим соображениям:
    - самое удобное жить в одной плоскости, прыгать по этажам напрягает. В этом проекте большой первый этаж и маленький второй. Сейчас у меня 113 метров на этаже, мне тесно (пятеро детей). На втором этаже 60 метров - этого вполне хватает, будет больше, это хорошо.
    - крыша опускается до первого этажа, легко сбивать сосульки, если таковые появятся,
    - пять комнат на втором этаже - много, что-то из них легко трансформировать в санузлы,
    - на первом этаже в проекте переделал одну комнату в санузел, кухню и столовую в спальни, кухню вынесу в гостинную

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Она по 25 тыщ на металлобазе.
    Дальше начнется "логистика" , о которой я в первом посте упоминал.
    Заключить договор, привезти, разгрузить, складировать, обеспечить сохранность...
    Не путайте человека.
    Он и так слабо вменяемый.
    Опять про 1000р на кубометр пишет, когда ему хором о квадратных метрах твердят.

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    На всякий случай уточню: это я не про пол цоколя, а про межэтажные.

13. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Ну давайте считать.
    - Заключить договор - бесплатно.
    - Загрузка - бесплатно
    - Доставка одной машиной без резки 15 тонн (до 20 тонн 12 метров полуприцеп) на 8 часов аренда машины 6 тыс.р. + 2 тыс.р. в 8 часов уложиться будет крайне сложно.
    - Разгрузка силами 3-х человек меньше 3-х часов 6 тыс.
    - Охрана - бесплатно, потому что бригада и так будет жить на территории стройки.
    Итого ваша логистика стоит 14 тыс.р., а не 225 тыс.р. (разница между 40 и 25 тыс.р. за тонну помноженная на 15 тонн металла)

Да я понял. Нижняя плита 30, остальные 20.

Надо отметить, что ваши цифры всегда оправдываются, ставлю это в пример другим участникам форума.
    Я пришел к таким же цифрам. Крыша действительно очень большая около 600 метров.
    По стоимости:
    - Хорошие спецы просят по 2 тыс.р. за метр, потому что очень сложный рисунок. Эта цена включает в себя все, установку стропил и т.п., утепление и сами кровельные работы.
    - По материала дешевле, металлочерепица - 350 р.за метр, пиломатериалы - 300 р. за метр, утеплитель 100 р. за метр, еще пароизоляция и любимая некоторыми логистика ;) Итого 1000 р. за метр.
    Всего получается 1 800 000 р., добавляем сюда подбить снизу - это еще тысяч. 200 с материалом и работой. На круг выйдет 2 миллиона.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Любите Вы все преуменьшать.
    В Вашей ситуации лучше перезакладываться.
    У нас в поселке есть несколько участков с брошенными меганедостройками.
    У тех, кто "первый раз богатый" такое случается.

Гарантируете, что Ваша же бригада не умыкнет у Вас немножко арматурки, в обмен на водку или еще чего?
    Надеятся можно, а гарантировать вряд ли. :no:
    Логистика ядренать ::
    А если окажется , что 14 мм арматуры мало, а Вам тут про 20 мм упоминали (нужен проект) , то резко подскочит ее вес.
    Тогда Ваши 40 тыщ на тонну станут более чем актуальны из-за того, что тонн, пусть и по 25 тыщ, станет больше.

20-ти тонный полуприцеп за 6 тыс смена? :ogo:
    Где Вы эти цены берете? :faq:
    Это цена на Газель. :flag:

Утеплитель крыши за 100 руб кв метр это что?
    И сколько "ЭТОГО" ? :aga:
    Был бы проект было бы ясно. :um:

15. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Перезаложиться я всегда успею, сначала нужно просто просчитать расходы как есть. Если все время везде перезакладываться, то вообще ничего не построишь. Самое простое - заплатить кучу денег строительной компании, но это решение для богатых, не мой случай.

Просто машины нужно брать в соответствующих компаниях, где цены вменяемые, а не барыг брать, которые у металлобазы ошиваются десятками. Там мафия, потому и цены высокие. С чего вы взяли, что машина с 20-ти тонным прицепом на смену должна стоить дороже, чем работа экскаватора, стоимость которого на порядок дороже. Сами то посчитайте.