Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

1. ОСветик
    Благодарности:
    12.007

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    12.007
    Я сегодня все таки собралась и сделала тоже колбаски...
    Были проблемы с кишками, что-то с ними произошло - пока лежали в морозилке.
    Но с помощью @Доброслав, разобралась и все получилось.
    Спасибо ему за советы! :hndshk:
    Колбаски получились - Ура! :super:
    Обжаривать и кушать будем завтра, сегодня кухня уже "закрыта"! ;):aga:

Вложения:

• WP_20161116_13_18_50_Pro-1.jpg
    • WP_20161116_13_54_55_Pro-1.jpg
    • WP_20161116_18_20_03_Pro-1.jpg
    • WP_20161116_18_50_58_Pro-1.jpg
  2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Есть ветчинница белобока, делаю колбасу в пакете жаростойком.
    И что бы я не делал - она получается СУХАЯ. И желатин со льдом добавлял, и с водой, и просто с водой, и с танцами и с плясками - ветчина получается сухая, а весь желатин и пр. жидкости вполне предсказуемо выдавливается наружу, к оболочке.

Конечно, и так вкусно, но хочется чуть влажней.

У кого получалось? поделитесь информацией

3. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    @Vikotors, слишком большая температура. У нас тоже поначалу большая котлета получалась. Потом научились фарш мешать подольше и набивать плотнее.
    Почитайте в этой теме и в соседней, про сувид, на какой температуре народ готовит ветчину в оболочках, оно ж по сути мало чем отличается, ну только что в белобоке размеры потолще.

4. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    есть 2 основных момента - 1 при замесе фарша не поднимать температуру мяса выше 12 градусов, мешать до белых нитей - это состояние очень липкого фарша
    2 - варка ветчины - варите в духовке? температуру не поднимать выше 80 градусов, до достижения в центре батона 68-70 градусов

ну и 3 - это бесполезная жестянка - в топку её - тот же самый результат получится в любой жестянке или форме для кекса-пирога

Вложения:

• _MG_3628.jpg
    • _MG_3700.jpg
    • _MG_7408.jpg
    • _MG_7411.jpg
    • _MG_7412.jpg
    • индейская.jpg
  5. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Не согласна. Покажите результат в форме для пирога. На Ваших картинках используются колбасные оболочки, чего эта бесполезная жестянка не требует.
    Мне лично очень нравится удобство запрессовывания пружинами. А портить форму для кекса выпечкой мяса не есть хорошо. К тому же у многих нет таких форм, не пользуются или пользуются не менее удобными мягкими силиконовыми, так что всё равно покупать.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне тоже нравится ветчиницы, особенно то, что не надо искать оболчки (их в свободной продаже нет, а в инете надо брать большими кол-вами (по 50-100м, т. е. мне на 10 лет), нужны насадки, надо набивать и пр.).

Поэтому хотелось бы все-таки про ветчинницу -у кого получалось сделать мокрым содержимое?
    я как-то завязал пакет сильно герметично - что, после варки, проколов дырочку в оболочке - струя рассола (из-за давления) била метра на 2 (обгадив пол кухни), и все-равно - ветчина была суховата ибо вся вода оказалась снаружи ветчины, а не связанной (с чем-то) внутри.
    Ел ветчину из ветчиницы Tescoma PRESTO (она пластиковая и герметичная) там чуть-чуть влажней, но все-равно сухая (для меня)

7. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    @Vikotors, а зачем Вы пакет протыкали сразу? Мы такое тоже первый раз проходили, хороший был фонтанчик :aga:. Дайте ему полностью остыть, а уже потом снимайте всё, и протыкать ничего не придется.
    Мы чаще всего курицу готовим, тут главное не передержать по времени и не дать высокую температуру. В последний раз варили в кастрюле, а температуру воды контролировали кухонным термометром, специально купили. Очень хорошо получилось, нежненько. Брали мясо с грудок, в том числе с жиром с тонкого края грудки, добавляли немного относительно жирной свинины, а также красного куриного мяса. Желатин вмешивали прямо в этот фарш, но толку от него практически никакого. Так, чисто символическое связующее после остывания и вкусное мясное желе. Соль, специи. Используем пакеты для запекания, купили относительно подходящие размеры. Я их даже не завязываю, края остаются длинные, плотно укладываю и заворачиваю, а крышка с пружинами придавит так, что ничего не вытечет. Главное не торопиться и дать потом остыть, вот это самое сложное, хочется ж попробовать поскорее :).
    Вы в следующий раз положите форму в большую кастрюлю и прикройте крышкой, а потом уже там прокалывайте, чтобы кухню не изгадить :)]

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я его случайно проткнул пружиной. а понял, когда увидел лужу из бульона на др. конце кухни.
    Если дать остыть (я так и делаю) - получается - снаружи рулета чудесное желе, а внутри - сухая курица :aga: Для меня сухая, м. б. кому и влажной покажется. Нужно желе внутри.

Изучая сейчас http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393445.0
    и др. темы

9. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    @Vikotors, вряд ли Вы что-то найдете там по поводу температуры и времени.
    Доброслав всё чётко и коротко сказал в нескольких словах :hello:

10. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    белобоку заменит любая жестянка - банка из под ананасов или персиков, алюминиевая формочка за 9 для горячих продуктов за 9 рублей из ашана, она нужна для придания формы и ничего кроме!
    я вот не хочу вступать тут в диспут и тем более давать ссылки на профильные форумы - а то на меня тут опять с предупреждениями накинутся - а там как раз не так давно была баталия-дескуссия по этому поводу, как раз небезызвестный тут Петя Пахомов - Баламут её и начал :)) итог однозачный :))

кстати белобока сколько стоит? 1000 руб? а форма для кекса 150-200 :) и в ней можно печь кексы - а в белобоке нет :)), а еще как вариант гастроемкость формата 1/6 или 1/9 можно использовать

Еще раз повторюсь - правильно приготовленный фарш для ветчины не требует дополнительной прессовки, от слова СОВСЕМ
    вот фото к сожалению нет, тк в основном делаю в оболочке, но вот даю честное пионерское слово - что в любой жестянке результат будет тот же :)

ради интереса попробуйте сделать как нибудь без пружин и всяких пакетов - если температурный режим не нарушите - будете сильно удивлены :))

это кто вам сказал то? в Москве и области с десяток магазинов где продают оболочку по 2-5 метров
    и еще раз повторюсь для ветчины оболочка абсолютно не нужна!

пятый раз повторюсь - вы прислушайтесь - дело не в оболочке и не в ветчиннице - а в температурном режиме замеса фарша (качества замеса тоже) и приготовления - если вы будете готовить при температуре - стабильной 0 не выше 80 градусов до достижения 68-70 гр по центру батона - никакого бульена и отеков не будет! и ветчина будет сочной.

зачем?
    вымешанный в течении 10 минут фарш не требует никаких желатинов - будет супер монолитна структура, только месить надо со всей пролетарской яростью

в правильной ветчине никакого желе быть не должно

читайте профильные форумы а не хлебопечку :))
    в сети есть несколько сообществ где дадут толковый совет и подскажут

если есть конкретные вопросы спрашивайте

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Вот нашел пару фоток сделанной в жестянке ветчины
    тут я еще не постиг дзена до конца и тоже как и вы ловил иногда отек - по краям видно немного желе

Вложения:

• 0_129ff2_3c94d494_orig.jpg
    • 0_129ff3_91be5ed2_orig.jpg
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Ну не должно так не должно. В моём случае боле важно то, что мне оно нравится. Я ж не для магазина делаю, а для себя :)]

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Когда делают ветчину из курицы - делают из кусков курицы, а не фарша. Я думал это известно.
    Куски курицы/индейки тоже до белых нитей крутить?

Я уже спрашивал.
    Сейчас сделал как в хлебопечке написано- намешал холодное, насыпал желатин, воды ледяной, оставил на сутки в холодильнике (в оригинале надо 48 часов) - потом в электродуховку на 3,5часа на 87 градусах поставлю.

з. ы.
    И можно как-то обосновать вообще про кручение именно 20 минут до белых (белковых) нитей всех видов фаршей? Нити будут сопротивляться давлению пружин? или они впитают воду и будут удерживать ее рядом с собой? Это точно поможет в ветчинице? Или это все-так для набивной колбасы рецепт да котлет, т. е. запчасть от другого пепелаца?

14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    у вас на фото точно так же как у меня - всё желе снаружи. А нужно (мне),чтоб было внутри. Я и спрашивал именно об этом.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Я знаю. Ну надо же было как-то обозвать всю эту смесь, фаршем и обозвала :)].
    Можно делать не только ветчину и не только из целых кусков, можно совместить большие куски с разной мелочью, будет плотнее и интереснее. Простора для фантазии тут много :hello: