Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    я дико сомневаюсь что перец такого уровня был на обычном мясокомбинате в СССР :)
    ну а
    я пробовал однажды - согласен с тем что ничего похожего я больше не встречал

    да какой я гуру - я просто увлеченный фанат правильной колбасы и мне еще очень многое предстоит постичь :)
    я и не собираюсь :)
    просто скажу что мне доводилось коптить к кирпичных камерах построенных в конце 19 века, но они имеют смысл при больших объемах - если делать для себя и друзей то такая камера просто не имеет смысла там нужна загрузка несколько центрнеров, а под 10 кг ...

    так все эти технологии описаны и доступны и есть в открытом доступе и 70-ых годо и 30-ых годов прошлого века
    а вот то что качество специй существенно отличается с этим не поспоришь :)

    мне кажется вообще то говорим об одном и томже но почему то со стороны это выглядит как спор :)

    ЗЫ как по мне для правильной колбасы, как и любого другого продукта, нужны качественные исходные продукты и четкое соблюдение технологий, ну а на вкус и цвет ...
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Это бесполезно объяснять..как объяснять людям что из того мяса что можно сегодня приобрести в РФ (выращенное на химии и другом г.) нормальные мясные изделия сделать не возможно.
     
  3. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    да вот можете не верить - но у нас в провинции есть еще люди кто вращивает скотину как и раньше - без покупных комбикормов, антибиотиков и всех прелестей фармакологии

    фото крайнего поросенка - обычная русская белая свинья - 10 месяцев отроду
    последыш - самая мелкая в семье была 90 кг
     

    Вложения:

    • bjCjwKZX9ec.jpg
  4. Кишко
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Кишко

    Участник

    Кишко

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Армавир
    Пять + Вам! И! ...чем я старше, тем больше об этом задумываюсь, об том, что нас окружает и чем мы пользуемся... Тут недавно взял мочалку из "дикого огурца" и понял, как это прекрасно! И подумать не мог. А ведь этими мочалками. Мы! пользовались в детстве! ...До этого, как то на природе. Друзья рассказывали как мыть посуду горчицой, и говорили, что это извращение. Попробовал, Да просто супер! ...В настоящем времени ...Мы стали Искусственными! ...и забыли, то Богатство! что нас окружает. Так и про КОЛБАСУ! нет сейчас того, чем Мы можем восхищаться. И, если хорошая колбаса и доступна, то только избранным или тем, кто извращается для себя (любимого).
     
  5. Кишко
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Кишко

    Участник

    Кишко

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Армавир
    У Вас, это где? я самое красивое мясо видел в Монголии. Вот это да, красота была. На Кавказе видел, и то... в глубоких глубинках.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я выращиваю скотину своей семье без применения химии. себестоимость мяса по кормам у меня примерно в два раза дороже чем оно стоит в магазине... теща моя выращивает мясо (свинину на продажу).. гормонами колют все кто растит не для себя (привес увеличивается примерно на 40%).. уколы продают перекупы мяса. так что про натуральное мясо это сказки для идиотов..:hello:
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    В магазинной самой дорогой колбасе максимум 60 % мяса (само собой промышленно выращенного)

    Так у меня в подписи стоит - Тамбовщина мой край родной

    да что ж вы так на меня все накинулись - как будто я эту химию продвигаю здесь на форуме :)
    я наоборот сторонник максимально чистой и полезной еды :)

    вот про все давайте только не будем всех под одну гребенку - 95% согласен, но есть люди кто еще по нормальному выращивает птицу и скотину, я покупаю у тех кого лично знаю и беру часть тушки 1/4-1/2 от той что забивается для себя, меня вполне это устраивает
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если что вы пока тоже в РФ живете :cool:

    :hello:
     
  9. Mr_Jim
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Mr_Jim

    Новичок

    Mr_Jim

    Новичок

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Недавно с отцом тоже задумались о том, чтобы делать свою колбасу, т. к. магазинная вообще не устраивает ни по вкусу, ни по ценам. И не понятно, из чего её там делают. Специально ездили в деревню и покупали мясо у тех, кто растит скотину. Получается очень вкусно и намного лучше того, что продают. По крайней мере мы хоть знаем, что она натуральней) Очень много рецептов нашли здесь (ссылка удалена)
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Mr_Jim, это голые слова и реклама. Покажите хотя бы один свой рецепт, в процессе приготовления, это будет гораздо интереснее. А поиском в интернете все умеют пользоваться.
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Фото для аппетита :)
    эксперименты на тему охотничьих колбасок
     

    Вложения:

    • _MG_8568.jpg
    • _MG_8571.jpg
    • _MG_8573.jpg
    • _MG_8576.jpg
    • _MG_8582.jpg
    • _MG_8585.jpg
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Доброслав, а рецепт самого удачного эксперимента? :)
     
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    классика она и есть классика :), только соли 2%, а не 3 как в исходном рецепте
    а над остальными чуть чуть со специями надо поработать
     

    Вложения:

    • охотничьи.jpg
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Доброслав, так а эксперимент в чем был? И полужирная свинина это какая часть? Не жирная - карбонат, а жирная и полужирная - не совсем понятно. Ну и время копчения, температура и сама технология. :|:
     
  15. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    эксперимент в разных составах и пропорциях, размерах помола мяса
    карбонад в колбасу класть вообще глупо, он дорогой и для других целей хорошо идет
    нежирная свинина - это например задок зачищенный от жира
    полужирная это обычно лопатка или шея, содержание жира 30-50%
    жирна - лучше всего подходит или толстая грудинка или подчеревок