Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. OlegY39
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97

    OlegY39

    Участник

    OlegY39

    Участник

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97
    Специи добавляю уже готовые. Поляцкие. Специально "выведенные" для ветчины. Вот такие.
    IMG_20180527_192337 (2).jpg IMG_20180527_192354.jpg
    У них вообще много добра подобного, но я методом "научного тыка" определил оптимальный набор для себя.
    В остальном - по классике: нитритка, сахар, сухое молоко. Ну, ещё сухой молотый чеснок.
    ЗЫ. Это в данном случае. Иногда вообще кроме смеси перцев, чеснока и соли ничего не добавляю.
    Всё от настроения и предпочтений на данный период времени зависит. ;)
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Подскажите сколько класть нитритной соли 0.6% на 1кг мяса для ветчины
     
  3. OlegY39
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97

    OlegY39

    Участник

    OlegY39

    Участник

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    97
    Её другого соотношения и не бывает, на сколько мне известно.
    10 гр. НС + 10 гр. соли поваренной. Либо 20 гр. НС. Но не более. Ежели солёности не хватает по вкусу, то лучше добавить соль поваренную или морскую.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Соскучились по домашней мясной вкусноте, достали из плиты Белобоку, намешали свинину с курицей - готово!
    IMG_20181125_143912.jpg IMG_20181125_143925.jpg
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.586

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.586
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Оригинальное решение! Это ещё один способ применения пластиковой бутылки или показалось?
     
  6. Mr Blackwater
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    106

    Mr Blackwater

    Живу здесь

    Mr Blackwater

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Москва, дача в километре от Рыгино
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Какая аппетитная :super:
    А я всё мечтаю сделать "Украинскую жареную" колбаску. Надеюсь сейчас зимой руки дойдут :)
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ну Вы что! Это обычный рукав для запекания. Просто он шире, чем форма, поэтому получаются складочки. А дно и вовсе скругляется, потому что приходится конец узлом завязывать для крепкости :).
    У @Mr Blackwater, на фото как раз узел видно, только у меня он поменьше раза в два, я туго затягиваю.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как делали:
    1,4 килограмма мяса, пакетик желатина, соль, перец, две ложки майонеза. Рукав для запекания. Ветчинница Белобока.
    Мяса брали примерно 50х50, пропорции можно двигать по своему вкусу. Самые жирные кусочки свинины перемолола в блендере в фарш, остальное порезали кусочками. Курица - белое мясо.
    Соли нужно примерно 30 граммов (норматив считается 20 грамм на кило мяса). Перец по вкусу, лучше смолоть самим.
    Перемешиваем мясо со специями, всыпаем желатин, добавляем майонез, вымешиваем как следует, оставляем на холоде на часок. Мясо берем изначально холодное, не комнатной температуры! У меня оно на балконе лежало.
    Берем пакет для запекания, вставляем его в форму. У меня пакеты кончились, взяла рукав и завязала на конце тугой узел. Плотно утрамбовываем мясо, сверху выжимаем весь воздух и либо заворачиваем как следует концы пакета, либо завязываем. Закрываем форму, ставим пружинки - и в духовку на 100 градусов на час сорок - час пятьдесят минут. Лучше поставить ветчинницу на какой-нибудь поддон, мало ли, где-то сок протечет. Дырки в пакете делать не надо! У меня не протекло в этот раз, слава богу.
    Достаем форму из духовки и оставляем до полного остывания, не открывая. Вытаскивать только в холодном виде. За это время всё как следует спрессуется и желируется.
    Приятного аппетита!
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    Они все разные, скокавешатьвграмах? :um:
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не помню, вечером дома посмотрю, ещё пакетик остался. Не самый маленький, граммов 20, наверное. До вечера потерпишь?
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Иволга, посмотрела: 30 грамм быстрорастворимого желатина.
    Вполне можно было и поменьше насыпать, 20 грамм. И ещё можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды, прямо очень-очень холодной.
    В следующий раз так и сделаю, плюс добавлю зеленые оливки кусочками.
    Можно добавлять разные травки, но очень аккуратно. Я в прошлый раз с мускатным орехом переборщила, им пахло сильнее, чем мясом, это не есть хорошо.
    Время ставь час пятьдесят, сухо не будет при такой температуре
     
  13. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    5.263

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    5.263
    Адрес:
    Москва
    А майонеза сколько?
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пара-тройка столовых ложек. Можно и без него обойтись, мне куриное мясо суховатым кажется, грудки же.
    Можно взять мясо с бёдрышек, можно положить чуть больше жирного мяска.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    На фото видны красные крапинки - это сухая приправа. Не стала ничего писать, не самый удачный вариант был, так что не обращайте внимания.