Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Полинка, про очень очень холодную воду можно подробнее.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    В теме (и в других темах тоже) специалисты неоднократно писали, что фарш для колбасок/ветчинки очень любит ледяную воду, даже ледяную крошку. Правда, они писали, что надо вымешивать такой фарш до посинения, чтобы белок мясной начал менять структуру. Но я не гуру и не шибко большой спец, мне достаточно просто хорошо вымесить :).
    От теплой воды каша будет, а не фарш. Неправильно, в общем.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё маленькое уточнение.
    1,4 кг мяса - это максимум, будет под крышку с плотной утрамбовкой. Если ещё и воду добавлять, то для первого раза можно чуть поменьше мяса взять, 1,3 - 1,35 кг. Разница вроде небольшая, но поверьте опыту, имеет значение.
    Соль из расчета 20 грамм на кило мяса - это тоже максимум. Для тех, кто предпочитает недосол, уменьшайте эту норму до 15 грамм на килограмм. Дальше на своем опыте решите, сколько чего класть.
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    @Полинка, а не подскажете, какие пакеты для запекания вы используете? Ветчинницу приобрели недавно, но сразу же вышло удачно. Вот только неудобство с пакетом вышло.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    @allussik, да любые для запекания, лишь бы по размеру подходили. Прикупила сейчас пакеты 28х35, меньше не было. Это тоже не мало, конечно, но всё-таки можно работать. Мы не весь пакет сразу ставим в ветчинницу, тогда много складок будет. Одну длинную сторону подворачиваем один раз на нужную ширину, чтобы пакет комфортно встал внутрь. Ничего в этот заворот не затечет потом, мясо плотно утрамбовывается. Главное умять его руками как следует при закладке. Сверху потом весь воздух постараться убрать, пакет закрутить и либо узлом завязать туго, либо зажимом из пакетного набора скрутить покрепче. Лишнее отрезать можно, если мешает. Ну и дальше закрыть крышку и пружинки поставить. Только пакет не порвать! А то бульон потечет.
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    985

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Хабаровск
    В правильно сделанной ветчине бульона нет
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    В правильной нет. А у нас сок может вытечь, пусть и в небольших количествах :).
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно подробней про правильную, и что вы вкладываете в слово бульон, когда говорите про ветчину?
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    985

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Хабаровск
    Читай тему, там есть..Бульон,это отек
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Я когда первый раз делала куриный рулет в ветчиннице, у меня видимо порвался рукав для запекания и в воде было много этого самого бульона. Но как ни странно вышло очень хорошо, рулет получился по консистенции не суше магазинного. Но в дальнейшем мне хотелось бы избежать этого. Буду оттачивать технологию, а это и надежность пакетов в том числе.
     
    Последнее редактирование: 05.12.18
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    @allussik, можно взять два пакета для надежности :)].
    В воде я давно не варю. Просто ставлю ветчинницу в старую глубокую сковороду без ручки (или кладу на бок, если использую духовку в микроволновке) и отправляю в духовку на пару часов на 100 градусов. Никакой воды никуда не добавляю, температура небольшая, ничего не сгорит.
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    @Полинка, попробую. Я варила в мультиварке на мультиповаре 90 градусов два часа. Теперь попробую и в духовке.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня мульти нет, поэтому ничегошеньки не могу сказать.
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Как то пробовали в духовке и ветчина почему то не спрессовалась:faq:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.284
    Адрес:
    Россия, Москва
    Может, пружины неправильно поставили? Они в процессе выпечки утрамбовывают мясо.
    И открывать потом нельзя до полного остывания. И температуру крайне желательно делать невысокую. Не как мясо запекаем на 200 градусов, а вдвое меньше. Мы на себе это всё испытываем, а вообще в теме много более профессиональной информации по этому поводу.

    На той неделе рыбку запекали в ветчиннице. Получилось вкусно, но рецепт надо будет дорабатывать, всё-таки рыба более рассыпучий продукт по готовности, нежели мясо. Но мне понравилось!