Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    Нет :no:.
    Но пакет должен быть крепким - это у нас такое молоко продается.
    Оно с большим сроком годности, шесть месяцев:flag:.
     
    Последнее редактирование: 14.01.19
  2. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    У нас все молоко такое:)]
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    :um:Я имела в виду крепость самого пакета:nono:!
    Так как этот пакет крепче чем от обычного молоко.
    А у нас есть и такое, и такое молоко! :hndshk:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ОСветик, столо́вая ложка желатина на склько мяса?
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    А я и не знаю...:|::aga:
    Пакет 1 литр, мясо в пакете выше половины пакета (по фотке видно)!
    https://www.forumhouse.ru/posts/23190681/
    Вот на это кладу 1 ст. ложку полную.
    Здесь у меня вся грудка с приличной курицы...
    :hndshk:
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255
    Адрес:
    Ярославль
    Получила ветчинницу. Первая проба.
    Мясо: 700 гр шейка свиная 700 гр окорок. Кусочки с жиром, жилками, примерно 500 гр, пропустила через мясорубку, остальное нарезала на кусочки. Специи: соль 28 гр.(много, в следующий раз меньше положу), перец черный, свежемолотый, сухой чеснок, кардамон. 50 гр ледяной воды. Всё очень хорошо вымешала, до белых нитей, и на балкон. Сутки стояло, вызревало, два раза перемешивала.
    В ветчинницу пакет, рукав для закипания. Всё плотно уложила, завязала
    Подошел муж: увидев рядом градусник, сказал, что дырка для него в крышке нужна. Так в крышке ветчинницы появилось отверстие под градусник:)
    На дно кастрюли положила металлическую форму для кекса дном вверх: чтоб не было контакта ветчинницы с дном. Варила два часа при температуре 82 гр., несколько раз меряла градусником, выше не поднималась. Через два часа вставила в крышку градусник - примерно 71 гр. Вынула градусник из ветчины, сок брызнул, срочно засунула назад:aga:. Охладила в воде и до утра в холод.
    Утром открыла ветчинницу.
    Ну что можно сказать: с магазинной рядом не поставить.
    Ветчинно- колбасный аромат, плотная, еле разрезали- это потому что с холода, очень очень вкусная!
    Всем спасибо за ваши посты:love:!
    Очень полезная тема:super:
     

    Вложения:

    • IMG_20190115_132850.jpg
    • IMG_20190115_164410.jpg
    • IMG_20190115_164538.jpg
    • IMG_20190115_164807.jpg
    • IMG_20190115_190731.jpg
    • IMG_20190115_223353.jpg
    • IMG_20190116_101651.jpg
    • IMG_20190116_102241.jpg
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Свиристель, поздравляю!
    Так как форма металлическая, а площадь касания дна минимальная, в том числе из-за кольцевых ребер жесткости, можно класть её в кастрюлю безо всяких подкладок. Не пригорит, проверено.
    Это с бумажным пакетом могут быть риски, всё-таки не металл, поэтому я подумала, что с ним надо перестраховываться. А здесь такой необходимости нет, так что спокойно кладите в кастрюлю.
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255
    Адрес:
    Ярославль
    Полин, первый раз, хотелось чтобы всё идеально получилось. И получилось. В следующий раз на дно положу.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дальше можно добавлять в фарш оливки-маслинки кусочками :)]. Только соль ещё убавлять надо будет.
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255
    Адрес:
    Ярославль
    Что касается самой ветчинницы Белобока: толстый металл, очень хорошая нержавейка, муж еле еле дырку просверлил, аж задымилось сверло. Заказывала в ИМ, по цене с доставкой вышло 900 р, совсем не дорого.
    Да, я уже думаю, какую следующую ветчину сделать, домашних надо спрашивать, не всё едят. Попробую индейку, курицу - грудки, бедра, добавка сердечки куриные. В сети столько всего, глаза разбегаются.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чищеные фисташки (где то читал).:)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255
    Адрес:
    Ярославль
    Да.
     
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255
    Адрес:
    Ярославль
    Легко. Соглашусь :) .