Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    а адрес магазина можно в личку
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    9.255
    Адрес:
    Ярославль
    Ответила:)
     
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Первый блин комом (с) :aga:
    Попался в сети ролик, где делали ветчину закрутив её в пищевую стрейч-пленку. Ну и я загорелась. В пленку закручивать как-то побоялась, поэтому закрутила в рукав для запекания. Щупа у меня тоже нет :aga: Почитала, среднее время приготовления 3 часа при t 80-85С. Выставила сначала 80 С, побоялась что будет сыровата, прибавила до 85 С.
    На выходе я конечно же получила бульонный отек. На вкус- ещё не знаю, убрала в холодильник.
    Череву я уже присмотрела, буду заказывать. А какой выбрать термометр? Подскажите какими пользуетесь?
     

    Вложения:

    • IMG_E0155.JPG
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    @Буся2605, термометр со щупом, есть специальные для колбасы, на них еще нарисованы курица, коровка и свинка.
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Это я знаю. :)
    Выбираю пока между Endever Smart-06 и Thermopro tp-06s. Может кто пользуется такими? Или есть какие получше?
    Ветчина получилась сухая, но с ароматом буженины.
     

    Вложения:

    • IMG_0162.JPG
  6. Барис
    Регистрация:
    28.11.18
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    50

    Барис

    Живу здесь

    Барис

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.18
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    50
    Вставлю свои пять копеек. Тоже иногда балую своих колбасками! Люблю это дело да и в магазине брать бумагу с копытами и шкурой больше не хочу. У меня есть один секрет (поделился им один армянин-колбасы получаются на порядок вкуснее)-в готовый фарш добавьте столовую ложку жидкого дыма.
     
    Последнее редактирование: 01.02.19
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    @Буся2605, у Вас на одном фото в пакете, а на другом в фольге. А где сухо получилось?
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    В фольгу я завернула уже после приготовления в духовке и убрала в холодильник.
    Делала по этому рецепту.
    Вымешивала до нитей. Выдерживала мясо два дня. Только готовила при 85С 3 часа.
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    Это очень плохой совет. Не надо так делать. Люди не для того ввязываются в сложный процесс колбасирования, чтобы напичкать качественный продукт подобным концентратом. Покупайте тогда уж в магазинах самое дешевое, эффект будет тот же.
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Пока я читала и спрашивала про термощупы, муж заехал в магазин и купил. Ну и славно. Значит скоро будет попытка №2 :)
     
  11. Барис
    Регистрация:
    28.11.18
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    50

    Барис

    Живу здесь

    Барис

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.18
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    50
    Да что Вы говорите? В иной курице из магазина столько всякой дряни, что ложка дыма никак не повлияет. А теперь читаю состав этого дыма :"водный раствор натурального древесного дыма"...Всё!
     
  12. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    То и говорю. Читать состав на НАШИХ продуктах это всеравно, что читать надпись на заборе и верить, что именно написанное за ним и находится.

    Копченое вообще вредно, любое. Но раз уж нам это так вкусно и мы его желаем, то хотя бы с умом подходить к процессу приготовления и из худшего выбрать лучшее. Такой страшный концероген, как бензпирен, который окружает нас довольно таки часто в разных дозах, в вашем жидком дыме запределен.
    Почему перед копчением надо хорошо подсушить продукт? Потому что создается барьер для проникновения этого концерогена. Каждый, кто увлечен копчением (как и я) знают этот ужасный кислый вкус неправильно подготовленного продукта. Он точь в точь повторяет вкус этого вашего жидкого концентраты. И этот продукт считается испорченным.
    А вы предлагаете людям пихать эту дрянь в продукт.
    Жидкий дым, само название вам не о чем не говорит? Жидкий. Осаждение паром неких веществ путем сгорания топлива. Разберитесь в вопросе, а потом людям советуйте.
     
  13. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    А мы перед копчением мясо-сало заворачиваем в несколько слоев марли, пусть чуть дольше коптиться зато не такой черный налет. Из детства помню бабуля куски сала складывала в чулки простые а окорока обшивала тканью.
     
  14. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Вот второй раз делали в ветчинице. Получилось вкусно.
     

    Вложения:

    • image (4).jpg
    • image (3).jpg
  15. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    @Буся2605, какой Вы купили термощуп? можно марку или фото?