Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    А сосиски делает кто-нибудь? хочу сосиски попробовать сделать, поделитесь опытом, пожалуйста :|:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут было https://www.forumhouse.ru/posts/20051278/
     
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Вот такой
     

    Вложения:

    • IMG_0168.JPG
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    1. Мясо: 1 кг свинина жирная 50% (грудинка) свинина постная 50%, охлажденное не выше +4º перекрутить на мясорубке крупной сеткой, второй раз мелкой. Охладить до нужной t - не выше +4º. Порциями взбить в блендере до эмульсии следя за t. При повышении t охлаждать и повторять процесс. Эмульсия готова когда приобретет глянцевый цвет и плотность массы будет напоминать средней плотности глину без единого намека на рыхлость и комочки.
    Эмульсия: 1 кг фарш, 150-200 гр ледяной воды (букально ледяной из морозилки, можно лед или снег) или молока, нитритная соль 20 гр, фруктоза 5 гр (можно сахар), пернц по желанию.

    2. После приготовления эмульсии, которую держим на самой холодной полке холодильника, готовим череву для сосисок. Какая есть и какую хотите, я предпочитаю натуральную, баранью или свиную.
    Ставите насадку на мясорубку, если нет специальньного шприца, и набиваете сосиски. Во время всего процесса следите за t эмульсии, мясорубка ее быстро греет. Поэтому, делайте небольшими порциями, вынимая их из холодильника по ходу процесса. Следим за плотностью набивки, стараться не допускать воздушных карманов.

    3. Набитые сосиски кладем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь или подвешиваем их при комнатной t на 1 час. Должны уплотниться и оттеплиться.

    4. Кладем сосиски в большую кастрюлю, полностью утапливаем их в воде, можно просто сверху тарелку положить. На самом маленьком огне доводим воду до 80° внутри сосисок 68-70 º. Вынимаем и быстро охлаждаем под холодной водой. Обсушив убираем в холод.

    Приятного аппетита. :)

    Мои любимые - телячьи с сыром копченые.
    IMG_20190205_004114.jpg
     
  5. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Новосибирск
    На упаковке написано безпроводной, а от щупа виден провод.
     
  6. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    от зарядного устройства?
     
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Если беспроводной, то как им пользоваться? Объясните бестолковой.
     
  8. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Наверняка, заряжается от розетки, как мобильный телефон. И пользуетесь.
     
  9. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Сегодня решила упаковать ветчину по-другому. Пакет не закрутила, вставила внутрь пакета пружину. Объясню ход моих мыслей. Когда я закручиваю пакет и придавливаю его пружиной, то вставляя внутрь термометр, я протыкаю пакет. Из него вытекает бульон. А теперь, по идее, не должен вытечь. Посмотрю.
     

    Вложения:

    • IMG_20190205_123840.jpg
    • IMG_20190205_123954.jpg
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Сама база с проводом, а, как его обозвать, "трубка" или "пульт" можно вставлять в эту базу или уйти с ней в другую комнату смотреть телевизор.
    Работает от батареек. 4 штуки.
    Я его ещё не опробовала, пока ничего не могу сказать как точно он работает
    Мне только завтра привезут свиную череву.
     

    Вложения:

    • IMG_0170.JPG
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    @Буся2605, как опробуете, отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях. Хочу себе купить, пока теряюсь какую.
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Обещанного три года ждут (с) :aga:
    Вот уж точно, года три назад еще загорелось мне сделать домашнюю колбаску и всё никак руки не доходили. Наконец-то свершилось :aga:
    Черева одна была рваная, поэтому получилась такая разнокалиберная.
    Надо мне ещё поучиться перевязывать улитки, а то я там непойми чего нагородила :|:
    Завтра зарумяню в духовке.
     

    Вложения:

    • IMG_0186.JPG
    • IMG_0189.JPG
    • IMG_0190.JPG
    • IMG_0191.JPG
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    И вкуснота. ммм. :)
     

    Вложения:

    • IMG_0193.JPG