Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    я представляю :|:
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый день. Вот решила в ветчинице сделать из утиной грудки с яблоком и черносливом. Только незнаю сколько времени варить, может кто делал и подскажет? Как то давно в магазине покупала такую штучку, вкусно было. Вот решила опробовать на подобие сделать.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ледиКетт, полистайте последние несколько страниц темы, там было упоминание о времени варки мяса в ветчиннице.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да я вроде все прочитала. Получается что любое мясо должно прогреться до 72 градусов?
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну в общем да.
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Новосибирск
    7а сколько минут выдерживать эти 72 гр. или как только станет 72 то так сразу готово?
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пока до этой температуры мясо дойдет, пройдет два часа.
    Да, считается, что как только достигло нужной температуры, то готово.
    Плюс ещё будет доходить до кондиции в процессе многочасового остывания.
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Новосибирск
    два раза делал ветчину по достижению этой Т но до сих пор сомневался что правильно. Cпасибо:hello:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Tok2Z, опасаетесь, что сырым будет?
    Тогда подержите минут 15 для очистки совести, а потом на собственном опыте поймете, как делать и сколько что держать.
    Два раза делали - и не понравилось, что ли, раз вопросы остались?
     
  10. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Новосибирск
    понравилось но есть сомнения т к дочь уплетает всё. Поэтому и спрашиваю
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет считал что внутри куска 65_68 вполне достаточно. Причем выдержка будет при отдыхе. А если не выключить она просто будет возрастать.
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Врагу не сдаётся наш..(с)
    Моя попытка № 2 :aga:
    В этот раз я уже подготовилась. Термощуп, оболочка, работа над ошибками... Но пока не знаю, получилось или нет. Я зачем-то после духовки выставила ветчину сразу на холод. :nono:
    Делала из свиной лопатки. Соли в этот раз использовала 50:50, нитритную и поваренную. Вымешивала до белых нитей и старалась, чтобы t фарша не поднималась выше 10С. Термощуп очень мне помог. Я с ним и оболочку замачивала, однозначно - вещь нужная.
    Выдерживала фарш в этот раз 4 дня, так просто получилось. На ветчину рекомендуют выдерживать вообще 7-14 дней, но я не рискну, честно.
    Отепление 2,5 часа.
    Далее в духовку, конвекция с вентилятором, на 60С до нагревания батона внутри до 37С. У меня ушло на это 35 минут.
    Прибавила до 80С духовку и надо было довести внутри батона - а здесь мнения разняться - от 68С до 72С. Поэтому решила довести до 70С
    Тем более, что я не знаю какая погрешность у термощупа, есть она или нет. Мне не с чем сравнить.
    Но t внутри батона просто зависла на отметке 68С. И никак. А общего времени прошло уже 3,5 часа. И решила вытащить ветчину.
    Поддон с водой я поставила на нижний уровень, сразу налив туда кипятка.
    И подливала кипяток еще пару раз.
    Но вот мне кажется бульонный отек присутствует. Его очень мало-мало под оболочкой, особенно по сравнению с первым разом, но вижу в некоторых местах.
    Что не так у меня?
     

    Вложения:

    • IMG_0182.JPG
    • IMG_0198.JPG
    • IMG_0201.JPG
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я бы с такой малостью вообще не заморачивалась. Ну бульончик и бульончик, ну будет кусочек желе в итоге, тоже очень вкусно.
    Мне до такой красоты ещё расти и расти!
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    Ещё не разрезали, не знаю какая "красота" внутри батона :aga:
    Но для себя решила, что в следующий раз буду обязательно добавлять немного фарша. Он поможет заполнить пустоты.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Похоже, мы её потеряли... :aga:
    @Буся2605, не томите, что внутри в итоге получилось?