Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. Matochan
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Matochan

    Новичок

    Matochan

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростов
    Как ни странно, с рожей у меня все окей. Есть еще колбаскидома. ру там вроде дешевле, если там не нравится тут. И да простит меня модератор, но я тут не предлагаю что-то покупать, кому-нибудь может действительно пригодится. Ей богу, я же не бытовую технику вам предлагаю :)] Все в рамках темы же.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    А давайте присоединим сюда приготовление разных домашних мясных вкусностей в разных формах и ветчинницах. К примеру, в "Белобоке". Мы её уже обсуждали, но в общей массе рецепты трудно найти.
    Начитавшись и насмотревшись вкусностей от Олега Беляева :hello:, мы наконец-то тоже сподобились и купили эту приспособу. Первый блинчик вышел слегка комом, суховато получилось. Теперь экспериментируем. Вчера делали запеканку (язык не поворачивается назвать это колбасой :)) из фарша, фото вечером будет. Ну что сказать: не магазинная, конечно, мы ж не используем разные химические добавки. Очень похоже на большую котлету :)].
    В первый раз брали за основу рецепт из прилагаемой к девайсу книжечки. Потом поняли, что можно творить самостоятельно вообще без рецептов, только с объемом продуктов угадать. В фольге получается суховато, сок вытекает весь. Желатин бесполезно замешивать, он тоже вытечет. Вчера делали в пакете для запекания, получилось получше. Вытекает сок, конечно, но меньше. А герметично делать нельзя, избыток горячего пара должен куда-то выходить.
    В Белобоку примерно влезает до 1,5 кило мяса плюс наполнители (лук, чеснок, специи и так далее). Чем меньше кусочки, тем лучше. Курица или свинина - всё равно. Жирок должен быть обязательно, иначе будет сухо. Можно брать частично фарш, частично резаное мясо. Курица запекается минут 40, мясо час, ну от силы час 10. Потом обязательно остудить полностью, а уже потом вытаскивать.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну вот как-то так. Почему-то на фото действительно напоминает колбасу. А реально котлета котлетой, ну только что нарезана тонко :). В следующий раз молочка хотим добавить, чтобы фарш был пожиже, "колбасного" типа.
    P1040478.JPG P1040480.JPG
    Разный цвет по бокам - это не искажение, действительно так и есть. Розовый там, куда воздух не попадал, а где потемнее были дырки технические в пакете, получилось просто как вареное мясо по цвету. На вкус одинаково.
    Кусковое изделие до фото не дошло, в следующий раз сфоткаю.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Опыт второй. Смешали фарш и кусочки свинины, делали в фольге. Получилось вкуснее.
    Ушло примерно 1,3 кило мяса, в том числе фарша (свинина с говядиной в пополаме) и свинины мелко нарезанной примерно 50х50. Плюс ещё кусочек мелко нарезанного сала (у меня было вареное луковое, никак не доедим). Соли на это количество надо примерно неполную столовую ложку класть, плюс перец молотый, плюс довольно много чеснока положили, где-то головку. Плюс 1 яйцо и пару ложек майонеза. Форму выложили фольгой, в духовке держали час. Ой, вкууусно! :super:
    На очереди куриное изделие, будем изобретать.
     
  6. Khronometr
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    475

    Khronometr

    это такие часы

    Khronometr

    это такие часы

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    475
    Адрес:
    Москва
    Наташ, ну по ходу ты действительно варила огромную котлету в ветчиннице:)
    Ветчина - это же не фарш, а кусочки мяса, иньецированные эмульсией и сваренные под давлением.

    А вот появилась у меня на днях мысль забабахать молочных сосисок, или что-то типа докторской колбасы в бараньей синюге.

    Но тут есть свои сложности:
    1. фарш должен быть жидким, а значит мясорубка с архимедовым винтом не годится - нужна чаша с ножами, а объем таких чаш обычно маленький и не превышает 0,7-1 кг, т. е. придется делать несколько закладок.
    2. для придания фаршу эмульсионности, думаю, придется добавлять в фарш куриную кожу или свиную шкуру, и сливки.
    Видел я как-то производство настоящих Нюрнбергских колбасок (белых) в германии, так они используют в фарше срезы со свиных голов - кожицу с тонким слоем сала и мяса.
    3. Нужна тонкая насадка для сосисок, диаметром 20 мм, где взять - не знаю.
    4. варка - нудный и долгий процесс. Промышленно колбаса варится в термокамерах в течние 3,5-4 часов при температуре (если не ошибаюсь) около 75 градусов в теле колбасы. Добиться такой постоянно температуры дома на плите весьма сложно - нужно мастырить что-то типа паровой бани.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Khronometr, Лёша, и не говори! :aga:
    Но то был первый опыт, а сейчас мы настропалились, делаем частенько куриное мяско кусками, мешаем его со свиным салом и немножко мяса свиного. Ну там ещё специи разные - вкусно!
    Очень тонкие насадки для сосисок есть в очень дешевых китайских мясорубках пластиковых ручная мясорубка.jpg
    Как мясорубка она ни на что не годится, слабенькая, а для начинения колбасок вполне. Там в комплекте две насадки, одна совсем тонюсенькая. У нас такая, как на картинке.
    К электромясорубкам тоже есть тонкие насадки. Мы покупали матери Кенвуд, так там их две, и вроде как одна тонкая.
     
  8. Tanya M
    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Tanya M

    Участник

    Tanya M

    Участник

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Павловский Посад
    Мои домашние колбасы, сосиски, сардельки и т. п.
    Ветчинная колбаса - DSC07492.JPG

    Говяже-куриная колбаса - DSC07593.JPG

    Колбаса Вкусная - DSC07237.JPG

    Колбаса Есенинская - DSC09012.JPG

    Колбаса Классная - DSC05286.JPG

    Колбаса Куриная - DSC05987.JPG

    Вареная Любительская - DSC06877.JPG

    С паприкой - DSC06414.JPG

    Больше файлов одно сообщение не грузится, но могу показать еще много чего - сосиски, сардельки, рулеты, шпик, грудинки... и море колбас домашних...
    С удовольствием подскажу и расскажу, дам ссылки на СВОИ пошаговые фото приготовления...:super:
     
  9. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    @Tanya M, хочу ссылки...:super:
     
  10. Tanya M
    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Tanya M

    Участник

    Tanya M

    Участник

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Павловский Посад
    Что именно хотите? :hndshk: Еще несколько снимков:

    Ливерная колбаса по Госту - DSC05578.JPG

    Мортаделла домашняя - DSC03666.JPG

    Полусухая - DSC07783.JPG

    Сыровяленная - DSC08319.JPG

    Сардельки свиные по Госту - DSC07866.JPG

    Сосиски детские из мяса птиц - DSC07858.JPG

    Сосиски с паприкой - DSC051372.jpg
     
  11. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    @Tanya M, я такая ненасытная...:|: Я всё хочу...:|:
     
  12. Tanya M
    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Tanya M

    Участник

    Tanya M

    Участник

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Павловский Посад
    Это уж ооочень много ссылок получится...:ogo: Можете выберете что-то конкретнее?
    Еще немного фоток:

    Сардельки молочные с зеленью - DSC03449.JPG

    Сардельки детские с паприкой - DSC05409.JPG

    Сосиски молочные детские - DSC01933.JPG

    Ветчина особая Маловская - DSC04021.JPG

    Рулет куриный - DSC05213.JPG

    Салями итальянская Финоккьона (Finocchiona) - DSC08112.JPG
     
  13. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    @Tanya M, я даже выбрать не могу...Может, частями... Давай для начала "вкусную", "есенинскую", "любительскую", салями...
     
    Последнее редактирование: 24.06.14
  14. Tanya M
    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Tanya M

    Участник

    Tanya M

    Участник

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Павловский Посад
    Что хочется приготовить больше всего? :)
    Вот еще по сальцу:

    Грудинка сухого посола подкопченная - DSC07351.JPG DSC07130.JPG DSC06707.JPG

    Корейка и грудинка с разным набором специй - DSC07768.JPG

    Грудинка духовая подкопченная - DSC07461.JPG

    Буженина мокрого посола - DSC05679.JPG

    Грудинка низкотемпературная - DSC05925.JPG
     
  15. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    @Tanya M, смерти моей хочешь, да? Я же захлебнусь так скоро...слюной...:pioner: Ты под каждой фоткой ссылку бы вставила сразу...:super: