1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Хороший вариант:super:. Неужели трудно на всех бытовых машинках так делать:faq:, ведь это думаю не так дорого как реверс.

2. Led
    Благодарности:
    34

Led

Живу здесь

Led

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Механизм достаточно примитивен, но все идут по пути максимального удешевления производства(.

3. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Всем привет. Решил присоединиться к вашему коллективу владельцев мотобуров. Купил сегодня после долгих просмотров и размышлений Elitex52В

4. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    В соседней ветке есть тема
    ADA Ground Drill-5 мотобур мой опыт
    Там автор переделывает буры, посмотри.

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    Всем доброго дня:hello:
    Предстоит в этом году ставить забор. Грунт в основном глина. Работников двое. Лунки планируются 150х1200. Прошу посоветовать мотобур цена/качество до 15000 руб.
    Дополнительные вопросы от новичка в этом деле:
    1. Стоит ли смотреть на объем ДВС 70 кубсм или и 50 кубсм хватит?
    2. Возможно ли его потом использовать для зимней рыбалки?
    3. Какие еще приспособы (инструмент, буры, ЗИП) сразу надо купить?

6. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Таскать с собой его на лед тяжко.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    @ДедБанзай, то есть отмести это назначение (использование для рыбалки) в принципе, как не совместимое с основной?
    А по остальному что посоветуете?

8. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    у мееня чемпион 152 вроде.

9. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    По существу вопросов :): когда я подбирал под себя модель мотобура, то сделал следующий вывод - если рассматривать китай, то у них похоже всего 3 модели производятся, после чего на них лепятся разные шильдики, немного по разному выглядят крышки корпусов и различается цвет. А вот реально получается всего 3 модели. Я в итоге получил такую подборку:
    • Champion, ELITECH, CARVER, PIT, ADA, STURM, PRORAB - 20 мм
    • Etaltech, ECHO ,IRON MOLE- 22 мм
    • Patriot, Кратон - 19 мм
    • Hitachi, HAMMER - 25.4 мм
    цифра означает посадочный размер шнеков.
    По поводу мощного двигателя - поговорил я с одним менеджером, меня смутило, что по форме редукторы очень похожи у разных по мощности моделей, так он подтвердил, что редукторы стоят одинаковые, что на слабых, что на мощных двигателях.
    Взял в итоге полную копию АДЫ 5-ки, ELITECH -52 B, а вот ELITECH 52E - полный аналог Champion 352. Брал ELITECH по двум причинам: 1. шнеки у них есть со сменными ножами (для мерзлого грунта)
    2. цена на 3 т. р. ниже, чем на аналогичную ADA. В итоге со шнеком на 200 мм и удлинителем на 1м получилась цена 12500 р.
    По мощности - перелопатил кучу информации - все сходятся в одном, сильно мощный для одного не нужен. Если грунт позволяет, то за глаза хватает любого. А вот если грунт плохой, то ... :)
    Для льда есть шнеки отдельно продаются, проблем нет.

Свой мотобур вынул из коробки, очень аккуратно собран. Снял редуктор (некоторые жалуются на недостаток масла), разобрал - масло есть и достаточное количество. Залил бензина, дернул несколько раз - завелся, работает ровно.
    Жду теперь сезона, стройка на носу :)

10. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    По расходникам забыл:
    обычно мотобур продается или без шнека или со шнеком 150 мм (я так понял они не самые ходовые :))
    В комплекте есть все на первое время, но надо сразу купить запасные свечи.
    Поэтому нужен еще шнек необходимого диаметра и удлинитель (или несколько) .

11. dekok
    Благодарности:
    107

dekok

Живу здесь

dekok

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня к АДЕ-8 базовый шнек был 250 мм

12. lexklg
    Благодарности:
    106

lexklg

Живу здесь

lexklg

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Купил себе на днях ADA Ground Drill-5. Аппарат собран достойно. Зазор в свечке 0.6. Прибор судя по нагару свечки заводился видимо на заводе. Часть болтов на аппарате пришлось подтятуть. В редукторе смазка присутствует (количество пока не определено, редуктор не разбирал).
    Многие пишут, что трудно заводится, у меня завелся сразу хотя на улице -2. Просто необходимо следовать инструкции по заводке 2-х тактников. Так как в инструкции этого нет, решил написать. Кратко это выглядит так: клавишу на выкл.(0). Заслонку закрыть. Подкачали бензин. 2-3 раза дернуть за пусковой тросик. Затем клавишу на вкл.(1). Слегка потятуть за пусковой тросик до ощутимого усилия. Далее резко дернуть пусковой тросик. При необходимости повторить. Как только услышали первый "чих" незамедлительно переводим заслонку в положение открыто. После чего опять тянем пусковой тросик до ощутимого усилия, а затем резко дергаем. Аппарат заводится.

13. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    У меня Iron Mole E53 с валом 20 мм. Недавно с хорошей скидкой купил шнек Flatr они с шестигранной посадкой. На Форуме раньше задавал вопросы про эти шнеки но никто не ответил, поэтому рискнул купить сам. Чтобы на вал установить нужен еще переходник с круглого на шестигранник. Переходник установил на валу обычным болтом, шнек легко снимается и одевается на шестигранник, никакие шпильки в отверстии не загибаются и потом танцев с молотком чтобы снять шнек не нужно. Шнек это бурит в разы лучше, чем шнеки Чемпион со съемными ножами и тем более лучше, чем дешевые шнеки с приварными ножами которые бурят лишь иногда. По поводу ножей Ада для мерзлого грунта, то это полная чушь, не бурят они мерзлый грунт, это сказки нечестных продавцов для чайников. Эти ножи также как и обычные зализывают мерзлый грунт и шнек стоит на месте. Кстати вот интересное видео, Бобкат бурит мерзлый грунт, смотреть с 1.40, сразу станет понятно почему любой ручной мотобур не будет бурить мерзлый грунт даже самыми супере-пупер ножами -

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    @MixMixPol, какие плюсы у вашего мотобура перед другими в аналогичной ценовой категории (Чемпион, Ада и тп) и что посоветуете сразу прикупить к буру для бурения примерно 50 лунок?

15. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    Я не занимался анализом, сравнением и т. д. с другими марками, времени нет этой чушью заниматься, да и не нужно мне. Могу сказать только про то, чем сам работал несколько слов. Покупали три одинаковых бура для установки электрозаграждений по периметру выпаса скота в 70 гектар. Проблем с тремя бурами не было. Бурили и глину и суглинок и пгс попадалась, особо за этим не следили, хотя в магазине было написано что этот мотобур до второй категории бурит. Один раз стартер выдернули, один раз сцепление сожгли по незнанию как работать. После того как работу сделали один из буров достался мне, работает до сих пор нормально, ничего не гремит, не гнется, не ломается. Ручки стальные, все на сварке, никаких лишних кнопок нет, только рычажок газа на рукоятке, кнопка остановки около стартера. Совершенно обычный в моем понимании и нормальный мотобур окупившийся десяток раз, а может и больше. Ну и лед конечно на рыбалке бурил, тут конечно вообще только от шнека хорошего все зависит. При бурении льда нагрузки на бур вообще никакой нет, всю работу делает шнек с правильными ножами. Ножи острые шнек дырка есть, на песок напоролся дырки нет. Точи ножи и дальше вперед. При минус 10 градусов заводится, ниже не ходил, не маньяк. Вот как бы и все.

Единственная серьезная проблема была со шнеками. От качественного расходника на 80% зависит работа инструмента. Можно купить дорогой привод для расходника, но удовольствие от работы и от покупки испортит некачественный расходник. Поменял три разных вида шнеков, пока нашел то, что работает. Менял из-за жадности соответственно, хотел дешевле. И соответственно получал то, что стоит этих денег. Шнеки с приваренным шурупом и сверлом от перфоратора полное дерьмо, шнеки типа Чемпионовских со сменными ножами получше, с пружиной Flex-coil еще лучше. Про Flatr (четвертый вид) уже написал, последнее приобретение и по первым тестам однозначно лучший шнек из того, что я пробовал. Заниматься самодеятельностью типа приварки напильников, доработки и прочего это конечно все увлекательно, когда время есть на все это. Но для меня это лишнее, я думаю так если покупаешь, то это должно сразу работать. Накой тратить деньги, чтобы потом тратить время и опять деньги, чтобы доработать ?

Что купить зависит от того что вы будете делать. Хороший шнек однозначно первое о чем нужно подумать, запасные ножи для него, удлинитель если больше метра бурить, ну и масло само собой.