1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Рассматривал при поиске и этот мотобур. Есть у нас магазин дилера этой фирмы - долго общался с менеджером и по шнекам тоже. Шнек Flatr понравился, но цена, на момент покупки совсем не порадовала, это была еще одна причина выбора ELITECH. А шнек для мерзлого грунта мною и не рассматривался как инструмент по мерзлому грунту. Просто сменные ножи можно поставить любые, токари еще в нашей стране есть :)

2. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    отвечу я :). никаких плюсов перед другими нет - такой же двигатель, те же самые редуктора - один в один .

3. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    А вот по шнекам согласен 100 %. Расходники - это все, для любого инструмента главное. Посмотрите в ветке про АДУ - там парень со шнеками мучается постоянно .

4. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    Ну если все внимательно посчитать и хорошенько подумать не так все плохо.

1. До роста доллара неплохой шнек Flex-Coil 150 мм длинной 940 мм, на круглый вал если не ошибаюсь покупал за 5350 рублей.

2. Дерьмовый шнек на 150 мм длинной 800 (восемьсот) мм с приваренным шурупом и приваренными ножами и круглой посадкой сейчас стоит 2490 рублей. Если надо бурить на глубину 1 метр, для такого шнека нужно купить еще и удлинитель самый короткий, это 1000 рублей как минимум.

3. Шнек Flatr 150 мм с честной длинной 1000 (тысяча) мм со съемными двухстронними ножами которые можно переворачивать, со съемным забурником и шестигранной посадкой стоит 3990 рублей.

Разница между шнеком который НЕ РАБОТАЕТ маленькой длины без съемных ножей и шнеком который РАБОТАЕТ со съемными ножами, большой длинной всего 1500 рублей, за эти лишние 1500 рублей я получил лишние 20 см к длине, двухсторонние съемные ножи.

Да и вообще, как человек который пробовал разные шнеки, абсолютно уверенно могу сказать, что больше не буду тратить на то, что НЕ РАБОТАЕТ. Пусть это дерьмо дешевое, но от того, что оно дешевое оно все равно остается дерьмом. Скупой платит дважды. В моем случае эта поговорка реально сработала.

5. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Верно, только мне нужен был шнек на 200 мм. А он у нашего дилера стоит 6900 сейчас. И посадка у него все-таки 22 мм. Тут уже без вариантов. Мне нужен 20 мм. Продается правда адаптер, но еще плюс минимум 500 руб. А мне шнек ELITECH обошелся в 3200 р + взял 2 удлинителя, один на 500 мм - 620 руб и 1 м - 900 руб. Попробую весной, отпишусь .

6. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    У меня на мотобуре круглый вал 20 мм, я точно знаю какой вал на моем мотобуре, даже спорить не буду. Посадка 22 мм шестигранник на самом шнеке. Чтобы установить на круглый вал 20 мм, нужен вот такой адаптер Именно такой я и покупал.

7. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Что за лебедка?

8. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Брал самую дешевую лебедку барабанного типа, на 0,5т. Полиспаст был переделан с пластика на металл и посажен на подшипник. Лебедка имеет ограниченный ресурс, пластиковый блок умирает практически сразу.
    1023213.jpg

9. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    Помогите выбрать какой бензобур приобрести. У нас выбор только из недорогих Elitech и Champion остальные (Patriot, Husqvarna, Shtil) даже не рассматриваю из за бешеных цен на последние. Бурить буду лунки под забор, баню, беседку, гараж, диаметр лунки нужен от 250 мм. Выбор пал на Elitech БМ70В (3,3 л. с и бур до 300 мм) и Champion AG252 (1,9 л. с и бур до 250 мм) цена со всей экипировкой получается одинаковой а вот мощности разные. Вот теперь голову себе ломаю что взять. Аппараты собраны с виду качественно, ничего не люфтит, не болтается. У элитеха мне не нравится как сделаны ручки хвата (их форма буквой V), у чемпиона хват удобнее. Поделитесь опытом, впечатлениями владельцы именно этих мотобуров.

10. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    По Elitech пока не могу сказать, снег еще не сошел, а по Champion тут где-то на форуме есть ветка небольшая. Поищи в поиске. А так согласен - очень похожие модели, я хотел Champion купить, но Elitech обошелся заметно дешевле .

11. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @LexBor, А вы посмотрите Элитех с индексом Е на конце. Может и он устроит?
    Друже, они все одинаковые АДА, Чемпион, Элитех - это все одно и то же. Мощность - вот главное. Учтите, что ELITECH БМ 70В будет тяжеловат для работы в одни руки. 3,3 лошадки могут вас закрутить узелком... Если есть помощник, берите такой бур с индексом "Н" на конце. У него другие ручки, под двух операторов. Аналог Элитеха с индексом "В" - это ADA Ground Drill-8 или ADA Ground Drill 7.
    Если собираетесь работать в одиночку, то советую брать что-нибудь типа:
    - CHAMPION AG252 он самый слабый из всех "одноруких";
    - ELITECH БМ 52В либо ELITECH БМ 52Е (отличаются ручками);
    - ADA Ground Drill 5;
    - Iron Mole E53.
    Смотрите чей сервис у вас есть в городе, тот и берите. Служат все они одинаково, если не нарветесь на брак. Как обслуживать их и на что обратить внимание при эксплуатации читайте здесь
    Лично я купил АДА-5. С аналогичной решимостью можно брать Элитех, но по цене мне АДА вышел дешевле. Зависит от скидок в магазинах, запасов или просто жадности продавцов.

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    @Sanchello999, а какие модели посоветуете для работы вдвоем?

13. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    У нас в магазинах только Элитех и Чемпион больше нет. По весу я не заметил чтобы БМ 70В был тяжелее чемпиона, в магазине оба брал в руки. У нас представлены только Elitech БМ52В, БМ52Е, БМ 70В и два чемпиона. При бурении крутящий момент ведь тоже свою роль играет. Я думаю если всю дурь из 70ки не выжимать то и намотать недолжно) Хочется иметь возможность ставить бур на 300 и чтобы одному можно было работать.

14. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Не получится не выжимать. Народ, кто опытный, пишут, что когда нагрузка возрастает, то руки сами начинают сжимать регулятор - тупо рефлексы срабатывают. Поэтому и советуют не очень большой мощности для работы в одиночку.
    А еще я выбрал Elitech потому, что сходил в сервис перед покупкой и спросил у мастера, как часто они их ремонтируют, так он сказал, что очень редко, хотя продают достаточно много .

15. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @MiniJoe,
    Вот, посмотрите ролик:

Можно начинать смотреть с 4:40
    Следовательно определим мощность для двоих в 3,3 лошади. А теперь по маркам. Как условились - один фиг что брать, но у АДА цена гуманнее на мой взгляд. Я бы взял вот этот Мотобур - Elitech БМ 70Н
    ИМХО ручки у него удобнее для операторов. Он сейчас стоит около 15 рублей, но это цена без шнека.
    Смотрите как бурит АДА-8. Мне не нравится такая рама...
    https://www.youtube.com/watch?v=hT1fVVvopmM
    На Айрон молы уже ценник будет повыше.