1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    У вас какая модель элитеха?

2. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @LexBor,
    Я вот тоже метался как рыба в садке... То ли Элитех брать, То ли АДА. В итоге остановился на АДА. Правда удлинитель у меня на 50 см Элитеховский, Пружинный адаптер тоже Элитех. Удлинитель на 1 метр - АДА. А вот шнек нужно присмотреть двухзаходный DDE 200 мм. Хоть в АДА и идет шнек в комплекте, но ножи не съемные, не хочу мучится, придушу может жабу, возьму DDE/

3. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    На 70 элитехе подобная рама и мне тоже не понравилась даже просто держа ее в руках. Но опять же под мои хотелки подходит только бм70в и чемпион AG252. Склоняюсь больше к элитеху но хотелось бы узнать самые свежие данные. В комплекте чемпиона хоть и есть шнек короткий но как то всё равно не подкупает на покупку оного.

4. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    Вам хорошо, у вас хоть выбрать можно) Двух заходной шнек это конечно хорошо, но цены на них растут не по дням...

5. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    у меня 52 в - это АДА 5 с ручками от АДА7, а 52Е - полная копия чемпион AG352.

6. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да и вообще АДА, Елитех, Чемпион - одно и тоже. Одни и теже движки, редуктора. Отличаются конструкцией шнеков и все. Я брал в магазине, где рядом висели АДА и Елитех. До этого проехал по дилерам Айрон Мола и Чемпиона. Одно и тоже, в итоге победила цена и сервис :)
    Только шнек пришлось брать в интернет - магазине.

7. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Посмотрите ветку от пользователя мотобура АДА - человек очень много и долго работает на них, так про шнеки сказал так: двухзаходный брать смысла нет, работает всегда один нож, первый. Второй мертвым грузом висит.

8. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Вот и я о том же. Определились с лошадками, и видом ручек, проверили какой сервис есть и вперед, за покупкой. Еще одна уловка. Правда сейчас не сезон и она не поможет. А так, позвонить в сервис и спросить есть ли сейчас в продаже стартер на эту модель и сцепление. А то говорить они в сервисе могут все что угодно...

Ну и берите его. Убеждайте себя что именно такой вам и нужен. Видео с Элитехом в сети нет, но посмотрите как бурит его полный аналог, ADA Ground Drill 7. Это в сравнении с 2,4 лошадками.
    АДА 5 на 8 секунде завелся, а АДА 7 на 22 секунде. Пи этом, АДА 7 пробурил раньше и шнек у него больше по диаметру. Хорошая машина!

Последнее редактирование: 15.03.16
  9. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    А варианты? Хитачи брать или Штиль на 15 рублей? :aga:
    Можно конечно сварить, но я не Евгений, шнек сам делать не буду, не смогу. Он мега мозг по этому направлению, так как это профессиональное у него. А мне, для забора и так сойдет. Просто у АДА он вообще дурной. Можно конечно DDE однозаходный взять, там тоже лезвие сменное. Но варить "ежика" что-то не охото... Ни напильника нет, ни шнека для экспериментов. Ладно, война план покажет. Пока нужно лебедкой разжиться, а то чую мой перелом колена не даст мне буром поработать вдоволь, будем применять средства малой механизации.

10. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Есть у Елитеха и Чемпиона шнеки со сменными лезвиями, называются - для мерзлого грунта, посмотрите на них.

11. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ладно. Всем спокойной ночи. Смотрите родных не разбудите, когда во сне лунки бурить начнете... А то мне с этим буром всю ночь фундаменты мерещатся. :aga:

12. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за помощь, всё же наверное так и поступлю. А амортизатор нужная штука или всё же как здесь пишут пустая трата денег?

13. Жангош57
    Благодарности:
    88

Жангош57

Живу здесь

Жангош57

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня АДА-8 шнек150двухзаходный\меньше разбивает\ и посмотрите мое сообщение от 11,2015 - может пригодиться

14. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @-AleXX-, У меня к вам просьба. Опишите пожалуйста все аспекты и последовательность использования треноги. Первые проходки, без удлинителя проходили без нее? Потом, когда одеваете удлинитель, подставляете треногу, забуриваетесь когда, ремни одеты на бур? Или потом накидывате, когда поднимать нужно?
    Конечно, хорошо бы один раз увидеть... Нет видео, случайно?

15. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Видео нет. Сразу скажу, что я не бурил на песке, поэтому как будет держаться подобная порода на шнеке бура при его подъеме, ничего сказать не могу. Сам процесс, - разметка, предварительное бурение без удлинителя на 20-30 см всех отверстий, далее тренога, до конца, без удлинителя но уже на лебедке, и с удлинителем до победного конца. На фото которое показал, я применил стяжные ремни, после были куплены текстильные стропы и карабин. Стропы всегда на ручках бура, иногда сползают, но не часто. Мне в основном попадается суглинок, который держится на шнеке до полного его извлечения, выглядит это так, - забуриваюсь на 30-50 см, подымаю бур выше отверстия, подкладываю кусок ОСП, на него счищаю породу, с него лопатой в строительную тачку, все это время бур подвешен на лебедке, убираю лист, опускаю бур и т. д. Фиксатор на лебедке имеет три режима, в том числе, режим препятствующий быстрой размотки троса на барабане, поэтому при бурении стропы остаются на ручках, практически всегда т. к. есть небольшой натяг троса.