1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    Скорее всего именно так и есть. С другой стороны удлинитель не гибкий вал, "болтанка" в сочленениях явно мотору работы не убавляет. Я видел на Ютьюбе удачные простые варианты направляющих (основа + три вертик. трубы) для бура с использованием ручной лебёдки, один человек с двухметровым шнеком управлялся легко и непринуждённо но! - явно не на глине.

2. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Не зная почему, но у меня "болтанка" иногда начинается, когда вытаскиваю вращающийся шнек. При бурении все нормально.

3. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    *Ляха-муха! только собрался бурить!-и тут морозы! :mad: вытащил бур - пробую, а он шлифует поверхность не забуривается вообще (бур на 100 -который докупил) ..диаметр посадочный- блин, забыл точно- завтра замерю, но кажется 21мм ...а так бур хороший! :) Мощи хватает, хотелось бы конечно пробурить под все столбы забора - и потом отписать как он себя чувствует, но это будет не скоро.

Нужно снижать обороты при вытаскивании, вернее практически останавливать! :) Вспомните, как вибрирует колесо когда не отбалансировано, а тут земли килограмм другой.

4. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    Перенёс свой вопрос в "Тракторы".

5. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    На тракторе? - нет еще! :) С отцом пофоткали отвал в магазине, неохота что-то 28-29 тыс. отдавать, начали конструировать:), потом покажу как доделаем (если доделаем! :)]). Постараюсь завтра сфоткать трактор позади - в принципе нужны только размеры, высота от земли и угол наклона сцепки - чтобы потом можно было цеплять "штатные" приблуды), а так то там ничего такого. :)

DSC01824.JPG
    Вот он какой бур мой! :) ADA 7.

6. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    Смотрел я на него... Но поступило другое предложение :) Тот и взял, пробовать буду по весне. Тоже китайца, но с угловым редуктором.

7. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Так и стал делать, просто в кино красиво так приподнимают шнек, чтобы грунт выбросить. :)

8. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    Если приглядеться, они вытаскивают шнек сбросив обороты, а вытащив - резко добавляют для сброса земли.
    Я неск. лет тому назад пробовал 121-м Штилем, шнек у него куда серьёзнее выполнен и дисбаланс что-то не припоминаю, правда и делал как выше написал.

9. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    Понял! :)] в кино всегда красиво) я в детстве, насмотревшись боевиков, с двухъярусной крвоати решил упасть на спину (пол пенобетон-сверху ковер) ..ё-моё!:close: до сих пор помню ту боль! как будто рассыпалась фарфоровая кружка- такое ощущение было в спине) так что фигня что в кино!- если упал со второго этажа навзничь! -то фиг ты уже "кия" скажешь! :)]) ..я достаю шнек, ставлю его на землю и газую!- земля так же эффектно отлетает! но вибраций таких сумасшедших нет) все ровно! ;)

10. permichek
    Благодарности:
    3

permichek

Новичок

permichek

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу приобрести мотобур MDL 6 B2 или Ground Hog 1M, но о них очень мало информации. Если кто пользовался этой техникой расскажите преимущества и недостатки.

11. Matser
    Благодарности:
    323

Matser

Серый

Matser

Серый

Благодарности:
    323
    Приобрели с товарищем на двоих Iron Mole E43, шнек на 200 (с демпферной пружиной-очень полезная штука) и удлиннитель, он для забора, я для столбчатого фундамента. Друг успешно поставил забор (кстати на глинистом грунте), остался буром доволен. Я в ноябре решил опробовать бур для своих целей, сделать пробную дырку на 1,5м. В общем заглубился на 1м без проблем, но дальше, после подсоединения удлинителя, стало очень сложно. Грунт оказался тяжелым, попадаются камни размером с кулак и здоровья уже не хватает удержать бур, вытаскивать тоже ооочень тяжело. В общем углубился на примерно на 1,3 м и выдохся. Для себя сделал вывод, что пробурить 40 дырок без крепкого помощника не смогу. Теперь думаю либо надо чего-то колхозить с лебедкой и как-то бур фиксировать от вращения чтобы меня вокруг бура не накручивало), когда он натыкается на камень, либо вручную копать ямку пошире глубиной 50 см а дальше бурить буром на 1 м. Еще надо приспособу придумать чтобы камни с глубины доставать. А сам бур понравился, сделан качественно, рекомендую.

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Купил сегодня ADA-5. Качество изготовления - полное ГО...НО! Галимейший Китай с рынка. Не подошел тросик газа со стандартным ограничителем хода. Пришлось ограничитель этот убрать нафиг, иначе с ним "газ" будет уже наполовину выжат. Свеча была с зазором 1 мм (по инструкции 0,6), хорошо проверить додумался. Рукоятка с газулькой и защитным переключателем вообще чуть в руках не рассыпалась. Вскрыл её, в итоге на одной деталюшке кусочек пластика был надломан и не работала как надо. Но вроде починил, теперь всё как и должно быть. Пол-вечера чесал репу, как эту рукоятку обратно собрать :mad: Инструкция не имеет ни малейшего сходства с мотобуром, такое ощущение, что она от микроволновки :mad: Пластиковый кожух вообще как будто от газонокосилки какой-то левой прилепили, да ещё и разошелся. Но всё поставил на место.
    Пока ещё не заводил, завтра попробую.
    Но первое впечатление - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    Надеюсь со своей задачей (57 отверстий под столбики ТИСЭ + забор) она у меня справится.
    Конечно, с качеством изготовления той же Хитачи вообще никак не сравнить. Такое ощущение, что я сегодня вечером вернулся в свою давнюю юность и возился с мопедом "Карпаты", дорабатывая все узлы советского мотопрома напильником.

13. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасибо за честный отзыв.

14. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    Добавлю свой отзыв относительно бензобура PEGAS P-GD 720 ...ну чё сказать - плечо вывихнул на второй дырке - аппарат тяжёлый и мощный, использовал бур на 300мм, реальная длина шнека 750мм это пожалуй самая большая ошибка - при своём небольшом росте 175см, первую лунку бурил около 40 минут, при этом пару раз провернуло меня нехило вокруг этого аппарата. Поэтому доработали напильником ...

Предистория, купил участок в поле, целина с глиной конкретная, да ещё лето жаркое. Думал - ща куплю и влёгкую нафтыкаю столбиков под забор, к концу забора мнение координально изменилось, за месяц небольшими темпами всё таки удалось воткнуть и забетонировать 40 столбиков. По хорошей, увлажнённой земле аппаратец - прелесть. Дырка сверлится не более 15 секунд. Поэтому совет - обязательно сильно увлажняйте землю - бурение будет в радость и нож на шнеке не надо будет точить. Я в итоге делал так - с вечера делал лунки по 7-10 см, с утра приезжал в поле и конкретно поливал водой. Вода глубже чем на 10-15см не впитывалась ...я их проходил и опять поливал ...здоровье пригодится вечером с женой :)

Для того, чтобы в глухой земле, как у меня, не похоронить здоровье - к несущей пластине аппарата, на болты был прикреплён рычаг длинной 250см из профильной трубы 30х30 - батя держал его, чтобы меня не крутило.

Один раз уже сдал в аренду - кто попросит ещё раз дам не сомневаясь)

Случай из поля. Занимался забором неспеша по 2-3 часа в сутки. Идут момо меня такие крепенькие молодые пацаны (как я в 20 лет !) - как кони загнаные - спрашивают - слушай, мы тут два дня епёмси 6 дырок проковыряли - а у тебя как по библии всё стоит - колись говорят как сделал - ну в итоге и отдал железку в аренду им.

Итог в глухой земле, лучше машиной за деньги чем мотобуром и лопатой.

По девайсу - заводится на холодную ужасно - раз 10-15 надо дёрнуть, чтобы завести. Два раза ломался - 1-сломался шнек на третьей дырке - покупающим сие чудо советую, проварить всю точечную сварку в месте крепления шнека и бензобура. -2- оторвал нитку у стартёра - при наличии рук и головы чинится в поле за 40 минут с пивком.

Не забываем купить болтов 8х80 как расходники.

ВСЁ

15. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Народ ADAой 7 с метровым удлинителем бурит. То еще развлечение :)]