1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Tankard
    Благодарности:
    89

Tankard

Участник

Tankard

Участник

Благодарности:
    89
    А вы чуть внимательнее почитайте начало моего поста. Это всего лишь мое мнение о том, что мотобуры все разные и делаются на разных заводах. Это не анализ, не исследование, не доказательство, не попытка рассказать о своем образовании, не желание поспорить или помериться длинной причиндалов. Попробуйте принять это за развлечение, картинки - найди десять отличий. Нашел различия ? Молодец, возьми с полки огурец. Не увидел различия ? Ну с кем не бывает.

2. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    ну тогда и я могу добавить к этому развлечению свои картинки :) shop3943.jpg shop3944.jpg

вроде разные модели редукторов и отличий есть несколько, только это редуктора одного производителя мотобуров до 2015 г и после 2015 г. И я ни разу не писал, что все мотобуры делаются на одном заводе. В одном из постов я прямо указал, что по увиденным мною моделям, можно сделать вывод о минимум 3-х производителях. Тот же Айрон мол отличается сильно от Елитеха или АДЫ, но АДА и Елитех так почти близнецы, как и Чемпион.
    Да и ОЕМ технология подразумевает как полную сборку изделия на одном заводе, так и просто комплектовку сборочных единиц с последующей сборкой или досборкой в другом месте.

У нас в городе к примеру реальных изготовителей торгового оборудования не более 5 осталось, а фирм торгующих этим самым оборудованием десятка 4 и каждая утверждает, что имеет собственное производство :). У меня одного таких заказчиков около 10.

В общем спасибо за фото - очень интересно .

3. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Моя вина, бюджет в 15 т. р. не указал.

4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, интересует именно выходной крутящий момент бура. Он зависит от мощности двигателя и от передаточного числа редуктора.
    Вот я и хотел уточнить, может есть мотобуры за адекватную цену с ДВС 2,5 - 3,3 л. с. но с таким передаточным числом редуктора, что обойдут БМ70В в мощности вращения бура.

5. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Юрий Кот, нашел только такую информацию, но самого бура вживую не видел. Смотрите сами.

Шестерёнчатый редуктор в сборе для мотобуров GREENLINE BD620-2 и BD451-2. Диаметр коннектора 20 мм. Передаточное число 60:1. Совместим с бензобурами любых других производителей, в редукторах которых внешний диаметр посадочного бортика составляет 87,8 мм, а внутренний диаметр чашки сцепления - 78 мм.

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @OBE_RON, огромное спасибо. Как вы и сказали у BD620-1 передаточное число 60:1 при мощности двигателя 3,3 л. с., а у БМ 70В всего 40:1 при той же мощности. А цена у них одинаковая. Выбор сделан в пользу BD620-1.
    Осталось только уточнить почему 3.3 л. с. при обьеме 62 куб. см. у одного, а у другого 71 куб. см? Нанотехнологии? Не может ли 3.3 л. с. измеряться после редуктора, а не на валу двигателя?
    У этого - мотобур MaxCut MC 62, вообще лошади зашкаливают при объеме 52.

7. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Удачной покупки. Отпишитесь, как приобретете и начнете работать. Меня очень интересует этот вопрос, т. к. планирую постоянно задействовать мотобур в работе и Елитех взял как разогревочный :) .

8. Джейрико
    Благодарности:
    417

Джейрико

Живу здесь

Джейрико

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Друзья, прошу помочь в выборе бура.
    Задачи: бурение на глубину 2,5 метра, грунт - глина, диаметр бурения 80-100 мм.
    1/2 оператора, не важно.
    Главное что бы был надежным (читай: с запасом мощности и ресурса) потому что бур отправиться на работы в отдалённую точку.
    Объем бурения ~ 250 - 300 скважин
    Цена до 150 т. р.
    присмотрел ground hog C715 / stihl bt360 / ADA GroundDrill-14 альтернативы, комментарии приветствуются.

Последнее редактирование: 22.03.16
  9. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ИМХО. Все собирается в поднебесной. Плюс еще даже у брендовых вещей бывает заводской брак. По этому я бы лучше взял несколько дешевых но не уступающих по мощности, если сломается-то второй будет наготове под рукой. Даже если у бренда пробьет провод, свеча откажет, сцепление навернется или тросик порвется, то он все равно будет стоять и не факт, что запчасти в сервисе будут в наличии.

10. Tankard
    Благодарности:
    89

Tankard

Участник

Tankard

Участник

Благодарности:
    89
    Однозначно Stihl. Крутящий момент 500 Нм, обороты 50 в мин., С-71 330 Нм, обороты 160 в мин. То есть если грунт будет очень плотный, мерзлый, каменистый и т. д. Штиль справится лучше, со своим гигантским крутящим моментом будет рыть на низких оборотах, не хуже маленького трактора. У Штиля двухтактный двигатель, в мотобурах на мой взгляд это плюс. Мотобур с двухтактником, вынимая из отверстия можно класть набок или перевозить не отстегивая шнек, мотобур с четырехтактным движком сначала нужно отсоединить движок от шнека, а только потом класть на землю. Если мотобур с четырехтактником положить набок масло попадет в цилиндр и надо будет снимать клапанную крышку промывать и т. д. У Штиля только одна проблема - дорогие и короткие шнеки и полное отсутствие шнековых удлинителей. А на вашу глубину они бы вам пригодились. Но эту проблему не сложно решить, сделайте переходник и ставьте те шнеки, которые захотите купить.

11. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    есть у них удлинители, только цена :( метровый стоит 11500 руб. - проще выточить переходник и набрать несколько других производителей .

12. Tankard
    Благодарности:
    89

Tankard

Участник

Tankard

Участник

Благодарности:
    89
    У Stihl нет шнековых удлинителей. Шнековый это со спиралью, спираль приварена на трубу, чтобы землю поднимать. Как на вложенной картинке.

А у Stihl обычные трубчатые удлинители, трубка без спирали.

Вложения:

• auger-extension_little-beaver_9054-a_f_030311.jpg
  13. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    ну да, невнимательно прочитал :). но шнековые мало у кого есть, вроде только у профессиональных серий видел .

14. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Можно уточнить ваше мнение, если вместо удлинителя переделать один шнек под удлинитель. То при бурении не надо его будет полностью доставать для чистки? Земля - глина по шнеку сама будет выгребаться.
    Извините за глупый вопрос, просто опыта бурения длинными шнеками не имею. Представляю конечно, что его вес будет приличным, но лебедка сверху удержет и поднимет (однозначно буду станок бурильный колхозить).

15. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    В поиске Яндекса или в Яндекс. Маркете наберите "шнековые удлинители flatr для мотобуров". Для любого мотобура через адаптер.