1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. НямычЪ
    Благодарности:
    17

НямычЪ

Живу здесь

НямычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день.
    Вопрос реальным пользователям.
    Бурили мне по осени дырки под забор, 300мм, вызывал экскаватор с бурилкой. Планируемая глубина 2 м. Часть дырок он прошел только на метр, дальше начинаются камни, смешанные с глиной. Его шнек это не взял, вклинивал напрочь.
    Вот задумал я досверлить вручную эти дырки, ручным мотобуром меньшего диаметра, 150-200 мм. Вопрос - получится или нет?
    И что из этих марок более-менее - Калибр, Кратон, Elitech, Driller, Энергопром, DDE, Sturm?

2. andreyTomsk
    Благодарности:
    27

andreyTomsk

Живу здесь

andreyTomsk

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я думаю вы себе все руки повыкручиваете, с камнями очень сложно сверлить

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @НямычЪ, если их трактор не взял, то мотобур и подавно (у трактора то 80л.с. и более а у бура 2-3л.с.), видимо крупный булыжник, дырки либо пересверливать рядом чтоб его обойтли - либо раскапывать лопатой - вынимать (и то неизвестно какой они там массы получится ли вообще)

4. Aidari
    Благодарности:
    10

Aidari

Участник

Aidari

Участник

Благодарности:
    10
    Мотобур Forward FEA-52/2600 кто нибудь использовал?

5. Stalker Жека
    Благодарности:
    0

Stalker Жека

Новичок

Stalker Жека

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите кто нибудь пользовал мотобур Калибр БС-1500. Как он себя показывает, долго может работать без остановки? Просто есть вариант им посверлить лунки под забор.

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ИМХО: мотобур без остановки проработает дольше, чем ты. Ты быстрее устанешь. А так считается, что полный бак рассчитан как раз на непрерывную работу.

7. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    100% не получится. Тут надо решать задачу по другому. Может пошире разбуриться, не 300 мм. диаметр, а допустим овал 300х600 или 300х1200 и пусть он стоит на этих камнях. Я на свой страх и риск вбил столбы в землю на 50 см. через 2 метра. между ними прокапал саперной лопаткой в глубину 20 см. Просверлил столбы и засунул в них по 2 прута арматуры длинной 50 см., к этой арматуре привязал кладочную сетку 10х10. Сделал опалубку шириной в толщину трубы и высотой 80см. от земли, всего высота ленты метр. Высота забора 2 метра. Ветра сильные, т. к. рядом аэродром, деревья ломает хоть яблони, хоть тополя. Стоит эта конструкция уже 4 года. Недостаток только в том, что с одной стороны забора дорога насыпана и она выше земли на 40-80 см. и вода с нее в одном месте, под этой бетонной лентой, протекает на участок (не ручьем, просто сначала глиняное пятно было, а теперь лужа, которая дольше сохнет).

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Что же ты так орёшь?:nono: Ну я и мои соседи уже несколько заборов поставили этим мотобуром. Под забор сверлил 150 лунки. Под фундамент 250. Всё можете почитать у меня в теме. Это про забор- https://www.forumhouse.ru/threads/246171/page-3#post-8667779
    Это про фундамент- https://www.forumhouse.ru/threads/246171/page-4#post-8672166

9. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Долго думал, выбирал, сравнивал на что денег не жалко и сегодня стал обладателем Литеч 70В чуть дешевле 11 т. р. Москвичи на 1 тысячу еще дешевле могут купить магазин на Авито за 9 с копейками его продает.
    Читал про заводку, что шнур дергает в обратку, но я не думал, что настолько серьезно дергает. Можно сравнить с ручкой ручного стартера армейской АБ-1, рулем ЗИЛа-157 когда по камням ездишь- неправильно взялся и большой палец выбивает. Здесь конечно не выбьет но мало приятно заводить. Бензопила по сравнению с этим вообще не дергает.
    Еще интересный момент, на коробке нарисована картинка шнека и под ней надпись 40-200мм. т. е. согласно ее шнек до 200мм., но ниже этих картинок написано, что шнек от 40 до 300мм.
    В комплекте идет кусок разрезанной и немного изогнутой металлической трубки с надетым самозажимным хомутом. Логически это надевается на выхлоп, чтобы он не бил в ручку, а отводил газы в сторону. Но куда его одевать надо в диаметре больше, чем эта насадка. Кто нибудь смог ее одеть?
    Шнек заказал 300мм для посадки саженцев, скоро приедет. Вот теперь интересно кто заборами занимается, в глину без камней каким диаметром бурится и на сколько (на глубину промерзания, у нас метра полтора), какой шнек еще купить надо и нужен ли удлинитель? Ленту из бетона как я раньше делал лить долго.

10. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Забыл сказать. Вынесли мне в магазине бензобур, начал его осматривать в итоге весь пакет и мотобур усыпан какими-то мелкими круглыми шариками как крупный песок, которые даже на прорезиненную ручку прилипли. Вынесли второй, почти без них. Что за шарики, так и не понял.

11. Stalker Жека
    Благодарности:
    0

Stalker Жека

Новичок

Stalker Жека

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, я не ору, просто так получилось написать, не освоился ещё в написании текста тут на фореме. А вот за ссылку большое спасибо.

12. Буровой
    Благодарности:
    53

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Какой лучше шнек подойдет для бурение лунок под забор в глине?

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.851

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.851
    Скорее всего лопнул пакет с силикагелем, возможно что это был уплотнительный пакет с пенопластовой крошкой.
    Либо было ударное воздействие на коробку с мотобуром при перевозке, либо просто неаккуратно его вытаскивали из упаковки. Если есть выбор, то я бы например от покупки такого вот подозрительного экземпляра воздержался.

14. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Поздравляю с покупкой :). Чтобы одеть эту штуку, надо ее немного разжать, а потом поджать :)
    Заводится туго, но я бы не сравнивал с АБ-1 (есть у меня такая штука, прикупил на стройку). Еще одно, нарвался на днях - смесь обязательно 1: 50, в инструкции написано, что на обкатку надо 1:25, так я поверил и запорол бензопилу, поршневую меняют (а это не гарантийный случай) :(

15. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это не силикагель, уверен на 100%. Они больше на окалины похожи разным диаметром приблизительно 0.1-0.8 мм. Второй бензобур почти без них был, пакетика селикагелия в комплекте не было в обоих экземплярах.