1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вы предлагаете обкатать на смеси 1:50? Может оборотов не надо было пиле давать, пока не обкаталась?
    В инструкции написано 1:25 смесь, работа на средних оборотах, пока не кончится бак.
    Я так и делал, он у меня на холостых минут 15 пока поработал, потом надоел тарахтеть. В следующий раз до обкатываю.
    За это время напротив выхлопа есть небольшой черный масленый налет. В принципе так и должно быть.
    Спасибо за поздравления и подсказку с насадкой.

2. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тоже интересует этот вопрос. Как и вопрос кто какими шнеками и для чего пользуется.
    Надо же купить штучки 3. Вот 300 мм уже заказал. Теперь думаю 100 и 200 докупить или какие? Самые ходовые я так понял 150 и 250.

3. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    вот я так и обкатал бензопилу :(. одного бака хватило. Там на крышке поршня образовался нагар из недосгоревшего масла, он откалывался и попадал на стенки цилиндра и поршня, очень хорошо было видно разницу, когда мне достали новый поршень и сравнили с моим. И основная рекомендация - смотреть на упаковку масла (там указано в какой пропорции разводить).

Последнее редактирование: 20.04.16
  4. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Масло полусинтетика эхо, мешаю на обкатку 1/40, но закидывает немного декомпрессор и выхлоп, в работу наверно буду мешать как написано 1/50.
    Или китайскому движку и 1/40 нормально будет :faq:

5. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мне попадалось обсуждение бензопил. Так там наоборот писали, что лучше разбавлять 1:30-40 но никак не 1:50. У них проблема была из-за недостаточной смазки поршневой группы пропадала компрессия и еще большой ее износ.

6. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    В общем надо брать качественное масло (практически все рекомендовали Хускварну) и ориентироваться на пропорции, указанные на упаковке этого самого масла :)

7. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    Сталкивался с такими шариками. Но не в мотобуре. А в коробке с китайским шнеком ADA. Это шарики от дробеметной машины, которая перед покраской очищает поверхность металла от окалины и коррозии. В коробке с мотобуром таким шарикам конечно не место. Это вопрос к культуре производства о которой уже упоминали в этой теме умные люди. Это крупный косяк производителя, видать перед отправкой мотобур упаковывали в бардаке, извините за выражение в сраче, среди мусора оставшегося от производства. Представьте себе если такие шарики попадут внутрь двигателя...

8. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    На холостых оборотах вообще нельзя обкатывать двухтактную технику. Вот что пишет Хускварна -

"Причина в образовании большого количества нагара, образующегося во время работы на холостом ходу, и это в конечном итоге может вызвать залегание поршневых колец. Итак, начинаем обкатку. Работа инструмента должна проходить под небольшой нагрузкой на полных оборотах с перерывами по 15 минут (15 минут работы через 15 минут отдыха). После проведения обкатки (6-8 бачков) бензопилу можно использовать в зависимости от классификации инструмента (бытовые пилы - до 45 минут в день, полупрофессиональные аппараты - до 4 часов в день, профессиональные модели - до 7 часов в день). "

Я уверен, что эти рекомендации можносипользовать для любого инструмента с двухтактным двигателем, а не только для бензопилы.

Холостые обороты на которых вы обкатывали 2800 в мин. Максимальные обороты 8000 в мин. Средние обороты которые рекомендует ваш производитель не менее 4000 в мин. Поэтому вы не правильно обкатываете. Читайте инструкцию внимательно, чтобы потом по сервисам не бегать.

9. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Производитель рекомендует для обкатки выработать полный бак смеси бензина и масла в пропорции 1:25 на средних оборотах двигателя. При этом не перегружать и не перегревать.
    Я так понимаю, что бурить необходимо на полном газу, чтоб сцепление не сжечь. Отсюда получается, что надо немного поджать газ и пусть в холостую крутит? Или как? Дизеля точно бояться работать без нагрузки. 4-х тактные не боятся работать без нагрузки. А с 2-х тактными я не в курсе.

Масло мне дали Хом Гарден универсал. На нем указано, что для приготовления смеси 1:32 и до 1:100 в зависимости от рекомендаций производителя. Производитель на данный момент рекомендует 1:25. Кого слушать?
    Причем согласно таблице на масле:
    - Патриот, Чампион, Райоби, МТД, Макскут - 32:1
    - Долмар, Макита, Партнер - 40:1
    - Хускварна, Штиль - 50:1

10. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Скорее всего так и есть. У меня была мысль, что это от пескоструя. Но смутило- то что максимум, что можно зачистить- это ручки, но они устанавливаются уже крашеными.
    Надеюсь продавцы вытряхнут эти шарики до того как следующий покупатель будет смотреть.

11. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    Производителя в первую очередь слушать. Если у вас есть сомнения то лучше к производителю обратиться с вопросом, позвонить, написать. В конце концов если будут проблемы с мотобуром, вы же будете претензии производителю предъявлять, а не форумчанам.

А в инструкции к моему мотобуру Iron Mole E 53 про обкатку написано следующее -

" В первые часы работы для обкатки мы рекомендуем использовать топливную смесь более богатую маслом. Изготовляйте топливную смесь в пропорции 25:1 (25 частей бензина -1 часть масла). В обычном рабочем режиме при бурении, израсходуйте 2-3 полных топливных бака, далее изготавливайте и используйте смесь только в пропорции 40:1"

Так и делал, проблем с мотобуром нет.

12. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так я бы тоже так и сделал, но меня напугали нагаром масла и в соответствии с этим ремонтом поршневой группы.
    Вы меня напугали обкаткой на холостом ходе.
    Наверное придется из двух зол выбрать меньшее или среднее- это масло с бензином 1:32 вместо 1:25, средние обороты без нагрузки, израсходовать 1 бак и каждые 15 минут делать перерывы в обкатке.

13. andreyTomsk
    Благодарности:
    27

andreyTomsk

Живу здесь

andreyTomsk

Живу здесь

Благодарности:
    27
    +100500

Обкатывал также, полёт нормальный, пробурено 50 отверстий на 3 м. и кучу метровых
    Мотобур Iron Mole E 53.

14. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Истинна наверняка где-то посередине :). Уверен, что и масло может добавить свои 5 копеек, и режим обкатки и т. д. и т. п.
    Вот только что меня напрягло: прочитал внимательно гарантийное соглашение и выходит по нему, что любой выход мотобура из строя можно легко подвести под негарантийный случай. Это реально бесит :(

15. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Кто в сети, подскажите срочно, по глине которая как пластилин шнек какой нужен- двухпроходный с 2 ножами по мерзлому грунту или однозаходный с 1 ножом? КПД на каком выше будет?