1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Юрий Кот, вот помог бы, да не знаю. У меня пока только торф и корни. Но где-то видел, что всегда работает 1 нож, который первый врезается .

2. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тоже попадалось. Но смущает, что в двухзаходных шнеках, когда бурят, земля на обоих винтах лежит.
    Попадалось, что однозаходный чистить легче от прилипшей глины. Кто-то писал, что с однозаходного у него земля и песок не поднимаются по винту, т. к. угол атаки крутой, а когда достает-то часть набуреного по винтам как по горке скатывается в яму.
    Шнек по мерзлому грунту летом бурит глину как по маслу, на одном ролике в ютюбе, а в другом ролике, тоже глина, он еле еле забуривается. И в основном ролики и обзоры мотобуров, про шнеки почти ничего нет.
    "Где правда брат?"
    Пришел сегодня заказ- шнек Литеч 300, завтра с утра поеду забирать. У них в наличии есть Литеч 100, 200, 250 и Дрилл 200. Наверное Дрилл и Литеч на одном уровне, цена одна, вес тоже. Поэтому наверное лучше оригинал брать 100 и 200, если брать однозаходный, без сменных ножей и не по мерзлому грунту.
    Или какой нибудь шнек DDE DGA-200/800 взять как основной для дырок под забор.
    Или что посоветуете в пределах 5 т. р., главное технология, а не надежность.

3. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ёпть - этот Литеч бензин вообще не ест что ли. Я так его буду обкатывать все лето, пока он бак израсходует.

4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сегодня купил 3 шнека Eliteh 100,200 и 300 за 1700,2400 и 2200 рублей соответственно + сделали скидку в 500р. Шнек на 250 вообще 3200р. стоит. Качество сварки, покраски за эти деньги достойное. Оказывается у них по 2 ножа приварено. На одном шнеке который 300, на не основном ноже, на заточке есть небольшие зазубринки - брак, но это несущественно.
    Упаковочные пакеты чистые, но в самой трубе шнека шарики такие же как на мотобуре были и 2 куска не пойми чего, что то пористое и крепкое, немного блестит стенки загнутые под радиус окружности трубы.
    Сейчас дожди, как подсохнет отпишусь как они бурят глину. И 29-го придут удлинители другой фирмы 1м и 0.5м за 500 и 300р соответственно. Но они без пальцев будут, придется каленые болты ставить.

5. Aidari
    Благодарности:
    10

Aidari

Участник

Aidari

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня пришел заказ Мотобур Forward FEA-52/2600 (20-25см, 3.5л.с./2.6кВт, 11кг) со шнеком 250 мм. Отзывы не нашел, испытаю отпишусь.

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Поздравляю с покупкой.

7. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Попалось видео , глина в точности как у меня, они используют шнек-насадки (на 9м 12 сек. шнек с насадкой чуть в отверстие не упустил). Плюс в том, что шнек не надо доставать, чтоб глину почистить - достаточно насадку вытащить, минус- конструкция тяжелее.
    Шнек Iron 300мм. (7700р) + шнековый удлиннитель 300 мм. -ШУ (5200р) + переходник с 22мм на 20 мм. (600р). К ШУ подходят только шнеки у которых винт до редуктора Мотобура. По этому думаю купить еще два шнека 200х800 (2 х 2215р.) + удлиннитель шнека 500 мм. (308 р.). К уже приобретенному первому шнеку доварить винт от второго шнека L=100мм., до крепления которое к Мотобуру, получится чистая длинна винта без сверла 700 мм. У третьего шнека отрезать ножи и приварить трубу от второго шнека с остатками винта (второй конец, по винт, тоже отрезать), а на свободный конец (во внутрь) приварить отрезанный от простого удлинителя шнека крепление к мотобуру (вытачивать негде). И того получится длинна винта шнека 700 мм., а длинна шнекового удлиннителя 900 мм., т. е. этого достаточно, чтобы дойти до глубины промерзания. Вес этой приблуды из шнеков Eliteh, по моим подсчетам около 20 кг. получится, а полная длинна 1850 мм.
    А в дальнейшем можно будет и ножи съемные сделать. Поставить один плоский, а другой пониже с зубами. И как советуют на ютюбе, перевернется плоскость их заточки с горизонтальной на вертикальную (если бур стоит вертикально).

8. Aidari
    Благодарности:
    10

Aidari

Участник

Aidari

Участник

Благодарности:
    10
    Вчера получил мотобур Forward FEA-52/2600. Отвез на участок попробовал завести и побурить. Осмотрел мотобур, все сделано хорошо, качеству сборки и внешнему виду придраться нет причин, все болты затянуты хорошо. И вес мне не показался очень тяжелым. Залил бензин в соотношении с маслом 1:25. Заводится сразу. Шнек заказывал на 250 мм, длина 800 мм. Бурил до конца, идет хорошо, до глины не дошел, у нас чернозем до 1 метра. Только у шнека ножи странные, в центре конусное сверло, а с него по бокам 2 ножа. У меня на участке земля без камней, бурить будет, а вот глину не знаю. Может придется зубья приделать. Бурить буду до 1,8 м и расширять буром ТИСЭ до 500 мм "грибок". Мотобур обошелся 6800 р, шнек 2700, доставка трансп компанией КиТ и за наложенный платеж 570 руб. Доставили за неделю. Когда получил мотобур, зашел снова на сайт, цены еще упали, похоже по курсу меняют.

Вложения:

• IMG_20160425_130108.jpg
  9. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    Когда все это сделаете видео не забудьте выложить, чтобы посмотреть что у вас получилось.

А по поводу поворачивания ножей с горизонтальной на вертикальную, сам пробовал, вывод один, опасно все это и не только для редуктора мотобура, но и для самого бурильщика. Нагрузка на редуктор при вертикальной плоскости ножей возрастает в несколько раз, а бурильщику намного сложнее удержать бур в руках, а если камни попадутся на пути вывихнуть руки и получить рукоятками мотобура по причинному месту, как два пальца об асфальт. Особенно хорошо видно ущербность этой бредовой идеи из этого видео, на шнеках с пружиной. Если нож перевернуть на вертикальную плоскость, как рекомендует автор этого видео, пружина на шнеке закручивается узлом, особенно если грунт с камнями. Пробовал, знаю.

Ну сами подумайте и вспомните обычную лопату, как вы ей работаете ? Как вы ее в землю втыкаете, под большим, почти горизонтальным углом чтобы было легче землю вынимать или под 90 градусов в землю всаживаете ? Как человеку легче, как легче грунт отковырнуть от пласта и поднять? Ответ очевиден

10. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Согласен с вами полностью, что нагрузка будет больше.
    Основная мысль была в том, что если нож с заточкой в гориз. плоскости- ГП тупится, то задняя пяточка ножа не режет грунт и нож просто скользит по грунту, а если сделать более острый угол заточки- то нож быстрее тупится.
    Если ВП- то нож самозатачивающийся получается, т. е. при стирании края заточки, режущая кромка остается.
    Еще у ножа с ГП из-за угла атаки, стремление за буриться в грунт будет больше, чем с ВП.
    Сам я сторонник заточки в ГП, но т. к. в дальнейшем есть желание сделать сменные ножи- то простейший способ- это купить ножи Хамер (они не дорогие и с болтами в комплекте), у них заточка именно ВП.
    Про переделку шнека видео не сниму, но фотографии сделаю обязательно. Наверное буду делать шнековый удлинитель не на 300мм., а на 200мм., чтоб мотобуру полегче было, скорость прохода будет больше, раствора цемента надо меньше, да и под забор этого диаметра думаю будет достаточно, плюс по деньгам чуть дешевле будет.

11. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    но есть же со сменными ножами шнеки, зачем делать ?

под забор и 100 мм за глаза :)

12. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Господа! А есть в природе ли какой-нибудь "женский бур"? мне исключительно для посадки кустиков/саженцев, но такой, чтобы нетяжелый, мощный, но руки при этом не отрывал, а то начиталась уже отзывов, прям страшно. А почва у меня дурацкая - глина:(
    Заранее гранд мерси!

13. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Они дороже. Я купил пока самые дешевые 3 шнека 100,200 и 300 за все 6 т. р. Со временем на каком шнеке будут истираться ножи, там и сделаю съемные ножи. Может на каком-то размере вообще не сотрутся. Да и просверлить 4 отверстия для ножей не так и сложно.

14. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У нас такие ветра, что сараи из земли выдергивает. У соседа туалет деревянный улетел, так мы его вчетвером еле подняли. Еще хотелось, чтобы при заливке чтобы столб был не с краю ямы (хотя бы 5 см. до земли). Плюс немного на погрешность при выравнивании столбов по линии (прямая стена забора длинной 180 метров).

15. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Глина не так страшна как камни в почве. Немного воды и она из теста в масло превращается. :aga: