1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Это не переводчик, это прямой обман с целью продать больше изделий. Я уже приводил пример, как на мотобуре Хитачи в родной инструкции максимальный диаметр шнека указан 200мм, а в рускоязычной появилось значение 250 мм. Уж с английского перевести трудно неверно, не китайский это. :) Так же и с л. с. я думаю в некоторых сильно моЩЩЩных мотобурах :)

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Думаю для сверления лунок для растений на любой бур можно шнек 300 мм устанавливать. Ведь глубина ямок не большая, тем более фактически плодородный слой, а не глина. Я вот подумал, а что если @ниф ниф, обратить внимание на электрические буры:faq:. Меньше хлопот и обслуживания.

3. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    - это хороший повод в суде истребовать возврат ден. ср-в., т. к. был введен в заблуждение русскоязычной инструкцией и теперь спустя десятки лет использования :), после того как изучил английский язык и прочел инструкцию на английском, теперь боишься подвергать свою жизнь и здоровье опасности, используя шнек 250 мм., ради которого и был сделан выбор в пользу данного МБ.
    Может тоже переводили с японского, а они как и китайцы пишут как курица лапой, ничего не понятно.
    На официальном сайте японского конгломерата кабусики-гайся, не интересовались тактико техническими характеристиками? Может была какая нибудь ограниченная серия под шнек 250 мм.
    У меня на коробке Литеч БМ70В картинка шнека с диаметром 40-200 мм., ниже этой картинки надпись- "Диаметр шнека 40-300мм". В инструкции написано- "предназначен для бурения шнеком от 40 до 200 мм или 300 мм", далее идет таблица оригинальных шнеков, где есть шнек 250 мм и нет шнека 300 мм, т. е. получается, что шнеком 250 мм бурить нельзя (не предназначен МБ под этот размер шнека), а шнек 300мм не можешь приобрести (согласно таблицы).

Но это все лирика. Вопрос возник. какое масло использовать, как в машине- зимой синтетику, в межсезонье п/синтетику, а летом минеральное?

4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Хлопот, меньше при обслуживании и стартер дергать не надо. Это плюс.
    Теперь минусы. С электро бурами не сталкивался как и с их ценами. Но у соседки пришлось электрической пилой пилить- нет в ней мощности, двуручная пила "Дружба" пилит намного быстрее. А ходьба с удлинителем через кусты и повороты тропинок очень напрягает, если не сказать выбешивает.

Последнее редактирование: 27.04.16
  5. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Начитавшись всего и став обладателем МБ поехал делать им теплые грядки, т. е. задача была просверлить буром на 300 лунки глубиной 500мм 3х18 шт. и так 6 грядок.
    Газ на полную (по форуму, чтоб чего-то не случилось со сцеплением), он шустро стал забуриваться и тут я понимаю, что его пора извлекать и не отпуская газ (по инструкции) я его стал извлекать, винт шнека касается края ямы и это писец сколько в нем дури и как больно мне. При всем моем желании его держать крепко, он вырвался. Попытка номер 2, решил не давать ему воли, встал у него над душой и прикладываю усилие вверх, чтобы компенсировать вес МБ, вроде пошло нормально, стало меньше рывков. Вспомнил, что гдето говорили, что надо его немного раскачивать в стороны, чтобы ножи хорошо резали. Не успел я и подумать, как эта хрень под названием МБ опять цепляет бок отверстия и вырывается, цука как больно. Ни разу в жизни у себя из костей ничего не ломал, качественные кости, но в данной ситуации они держались на пределе возможного. Попытка номер 3, страшно, газ еле - еле, пофиг на это сцепление, придерживаю МБ, чтобы не забурился. Все нормально, самтиметров 50 прошел. Начал вытаскивать и как на видео роликах, подбрасываю его в сторону и жму газ в полик. Пружина изгибается, шнек пишет дугу в воздухе и падает на землю. Но я МБ удержал. Правда было очень неприятно в суставах рук. Итог 30 минут времени, глубина 500мм, ширина минимум 400мм, одно отверстие. Суставы кистей и локтей болят. Лопатой бы я эту работу сделал бы за 10 минут и даже спина не заболела бы.
    Беру шнек на 200мм. В другом месте, где не копанная земля и трава растет. Немного газа, шнек забурился сантиметров на 10 и не опускается, газ в полик не помог. Достаю, на ножах корешки, почистил и работа пошла, газ на полную- рывков нет. Погружается сам но не со скоростью 300 шнека. Вытаскиваю, даю газ, шнек чистится сам. Итог 10 минут работы, отверстие 700мм глубины, диаметр почти равен диаметру шнека.
    Разница между бурением 300 и 200 шнеком грандиозная. 300 шнеком одному бурить не вариант, больше устанешь.
    Спасибо за внимание. Если я что-то делаю не так- то поправьте.
    @ниф ниф если хотите бурить под саженцы лунки- то шнек 100-150мм и потом их соеденять между собой в большую. Ту тележку для МБ, что смотрели выше, по сегодняшним пробам, МБ завернет в бараний рог.

6. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да это фильм ужасов какой-то) не, не хочу я больше вашего мотобура, куплю обычный ручной и как всегда лопатой обойдусь:)

7. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    а они не накручивают бедных женщин на себя?) а то если еще и с проводом - беда совсем будет..)

8. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    ага, я на него тоже западала, но нашла вот такой отзыв и передумала:
    https://otzovik.com/review_1273049.html

9. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    у меня вообще вес птичий! меня точно намотает) чем больше ваших историй, Юрий, тем мне страшнее)

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Согласен:hndshk:. Женщина с мотобуром, это не есть хорошо:no:.
    Я вообще таких даже не видел ни разу, но знаю что есть:|:.

11. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    я боюсь, что все электро не такое мощное. Пила электрическая у меня тоже лежит, все никак не опробую.

12. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да вы инструментный маньяк, любите чтобы любой инструмент в хозяйстве был. :victory:
    Если я прав- то вас, от покупки, никто не отговорит и ничто не остановит. Она просто может быть отложена. Будущему мужу повезет, придет на все готовенькое.
    Вам бы где нибудь попробовать, что нибудь пробурить, на каком нибудь мастер классе или у соседей. Если нет возможности - то возьмите послабее МБ и шнек не больше 200, лучше 150- если этот диаметр с вашей задачей справится- тогда вперед за покупками. Мне ролики попадались, где при нажатии сверху на маломощный МБ прокручивалось сцепление, но оператор его держал спокойно.

13. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сейчас только вспомнил, что я бурил самодельным электробуром. Сосед вертолетчик скомуниздил редуктор с вертолета, прикрутил его к двум уголкам, через цепь и звездочку от автотаза передал на него крутящий момент от двигателя старинной стиральной машины. Поставил на пусковую обмотку тумблер. Вот и вся конструкция. Минус- большой вес, тяжело таскать, а тем более поднимать над головой. Скорость вращения была такая же как крутил бы в ручную. Длинна плечей ручек (т.е. уголка) была чуть больше пол метра от центра. Шнек от ручного зимнего коловорота для рыбалки с переваренными лезвиями от рубанка, диаметр приблизительно 120-150мм.
    При бурении ни одного рывка ни разу не почувствовали, как и двигатель ни разу не напрягся.

14. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Сначало улыбнуло, а взглянул на аву!...
    Вы что, эти булыжники бурили! :ogo::ogo::ogo:

У самого АДА 7 уже 2 года
    https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzoinstrument/motobury_benzobury/ada/benzobur_ada_grounddrill-7_a00232/#tab-1

бурил им суглинки, супеси и сейчас (после переезда) чернозем...
    "Мылит" по корешкам травы, но чистить зачем!
    Приподнял и отпустил разок другой (пристукнул) - сам пробьет:)]
    Во всех трех типах грунтов шнеком 250 на полную глубину (80 см) занимает от силы минуту (если рядом нет деревьев и, соответственно, корни кромсать не приходится)
    если корни, приходится держать, конечно... Но это не большая задержка:)]

На ногу себе как-то раз попал вращающимся шнеком - было страшно и больно:ogo:, спасло, что в берцах был, а не в тапочках...
    Но... эт ведь я после первых 10-12 лунок обмыл покупку и решил "все перебурить":)]

А в общем ОФИГИТЕЛЬНАЯ ШТУКА!

И не пытайтесь сравнивать с электроинструментом - по показателям автономности, мощности никаких сравнений

Последнее редактирование: 28.04.16
  15. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Возьмите мотобур Штиль - у них (вроде единственных) есть рукоятка аварийной остановки (по типу цепного тормоза на бензопиле)
    Только сразу прикиньте, что это раза в 2 дороже... И безопасность и бендятина как никак.