1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. 39153
    Благодарности:
    139

39153

Живу здесь

39153

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Может кому полезно будет разборка и сборка двигателя мотобура.

2. vladxxxxxx
    Благодарности:
    0

vladxxxxxx

Участник

vladxxxxxx

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день товарищи садоводы. Хочу приобрести мотобур
    Мотобур Калибр БС-1650
    Характеристики
    • Двигатель1E44F-5
    • Число оборотов на х/х120/130 об/мин
    • Карбюратормембранного типа
    • Способ запускаручной стартер
    • Максимальная мощность1,65 кВт / 2,2 л. с.
    • Количество цилиндров/ Число тактов1/2
    • Зажиганиебесконтактное электронное
    • Номинальное число оборотов7500 об/мин
    • Ёмкость топливного бачка1,2 л
    • Тип топливасмесь бензина АИ - 92 (неэтилированного) с маслом для 2 -х тактных двигателей
    Насколько важный параметр вращения бура 120-130 оборотов для использования в грунте и глине ну и коментарии о мотобуре может кто приобретал отзовы ?

3. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @vladxxxxxx, Основные характеристики тебе - это какой диаметр производитель заявляет будет крутить шнек. И тут ты сам выбираешь какой тебе нужен, но лучше с запасом если оооочень много надо делать. Количество оборотов ты можешь регулировать ручкой газа, по -этому этот показатель вторичен. Совет - если для частного использования и без фанатизма бери любой "по деньгам", а если позволяют финансы твой выбор за именитыми брендами - они стоят дорого, но и работают "как часы".

4. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    Купил себе недавно мотобур Elitech МБ70В + бур на 250 мм. Вчера опробовал его в деле и очень доволен приобретением, штука шикарная. Со всей навеской не тяжелый, удобный в пользовании как для одного так и двух операторов, минус только в тугом стартере. По первости бур пытался выскочить из рук, но быстро приноровился. Опробовал бурить на 1,8 метра, грунт грызет и требует ещё) Хочу ещё докупить амортизатор, вот только есть ли смысл в нём кроме прибавки в 20 см ко всей длине? Без него иногда ощутимо по рукам бьёт.

Сразу назревает вопрос по поводу применения оригинального масла от Elitech, у меня например Stihl и на нём делал обкатку по инструкции. Есть ли смысл брать оригинал?

5. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вы думаете что у китайской фирмы свой завод по производству масла ?)
    Там обычное масло для двухтактных

6. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Поздравляю с покупкой. Сам долго выбирал и купил именно такой же.
    Мощность запредельная. Со шнеком 200 мм. справляюсь в одно рыло. Шнек на 300мм, даже и не думай один удержать. Стартер явно не от него, может так в обратку дернуть, что ручку стартера не удержать.
    Я себе купил пружину, пусть лучше будет, чем нет. Минус- это лишний килограмм и на шнеке 300мм, при откидывании в сторону для сброса глины на полном газе пружина стоит на месте а нож шнека и мотобур пишут круг в воздухе. На шнеке 200мм, такого эффекта нет, от мотобура и до шнека одно целое.
    Определись с обкаткой! В инструкции смесь 1:25, у меня на масле написано от 1:32 до 1:100. По форумам и ютюбам столько ремонтов из-за закоксованной поршни от масла, что я решил обкатывать смесью 1:32.
    Масло я лью не оригинал, но смазку в редуктор я до забил оригинальную.

7. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Бурил ямы под столбы, шнек с заводской пружиной.
    При налете на камень очень сильно снижает ударные нагрузки, успевал заметить скручивание на четверть оборота.
    Так что пружина очень нужна как для бура так и для оператора.

Смесь делал так же хорошее малодымное масло (полусинтетика на канистре рекомендации 1:50, на пробке бура тоже 1:50, в инструкции 1:25) смешивал на 1:35-1:32

8. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У меня минеральное. Вот думаю его на старой бензопиле до ездить, а для нового мотобура купить синтетику, чтобы нагара меньше было.

9. LexBor
    Благодарности:
    6

LexBor

Участник

LexBor

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо и вас так же) У меня на 250 шнеке, бур крутится) со стороны довольно забавно смотрится. Обкатывал на 1:25, на масле такие же характеристики как и в инструкции. Правда дымное оно. А кто знает как пользоваться оригинальной канистрочкой? Даже продавцы не смогли объяснить цифровые обозначения.

10. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    ADA Ground Drill 14 Reverse

11. Митя81
    Благодарности:
    18

Митя81

Участник

Митя81

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго вечера Знатокам и Практикам «бурового дела». Без Вас вряд ли получится сделать правильный выбор. Необходимо поставить забор на 2-х участках. Один участок: глина (сверху 30-50 см. чернозем и ниже несколько метров глина) – там легко забурился 50 кубовым Чемпионом со стандартным шнеком 20-го диаметра, а второй участок – гравелистый грунт, там попробовал немного и бросил. Бур надо было отдать, одному страшновато было держать, да и не хотел ножи портить (не свой ведь). Однако, побурив глину понял, что надо приобретать бур – он реально нужен, руками копать после него совсем нет желания. Вот только очень хотелось бы использовать его на двух участках.

По изучении вопроса нашел «российского» производителя с китайскими моторами – Айрон Мол. Шнеки их очень понравились внешне (да и здесь их хвалили, но очень мало отзывов, к сожалению), кажется, что грамотно и добротно сделаны.

Собственно вопросы таковы: (при условии бурения: диаметр бура -20 см., глубина – 1 метр максимум, т. к. глубина промерзания 80 см.)

1. Можно ли бурить в гравелистом грунте ручными бензобурами. На фото видно, что камней много, но, как правило, они небольшие.

2. Шнек ПЕНГО справится с гравелистым грунтом? (К нему можно купить карбидные ножи 35 мм шириной или узкие из стали около 1 см. шириной.) Можно ли им будет бурить глину? Цена, конечно «кусучая», но если он бурит и камушки и глину, то есть смысл в покупке. (шнек ФЛАТР думаю будет на глине лучше, а на камнях гораздо хуже или нет?).

3. Какому объему отдать предпочтение 50 или 70 кубических см? На нашу глину и 50 кубиков хватает, а вот по камушкам что лучше? Не сыграет ли здесь бОльшая мощность негативную роль: ведь нужно газовать, а редуктора у буров одинаковые 1:30. (Предполагаю, что более слабый бур при сопротивлении не сможет держать высокие обороты, что лучше для сложного грунта.)

4. Стали бы Вы бурить в таком (гравелистом – на фото) грунте ручным мотобуром или здесь нужно работать только лопатой и ломом, либо вызывать трактор с буром?

В общем, одни предположения, так как пробурил только одно отверстие. Поэтому так нужен совет практиков.

PS: второй помощник имеется – думаю на камнях он будет необходим. Разница в цене моторов (около 4.000 руб) и дороговизна Пенго не пугает, главное правильно выбрать. Планирую соседей взять в долю, так что должно окупиться.

Спасибо.

Вложения:

• Пенго.jpg
    • Флатр1.jpg
    • глина.JPG
    • гравелистый грунт.JPG
  12. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Скорее вопрос технологии бурения.
    Добавляйте воду (+ лом), мощность 50 или 70 значительно не увеличит производительность.
    На шнек установите (дополнительно) пружину.

13. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Бери и работай смело. Самое сложное это грунт с камнями, у тебя камней много, но почва связующая их рыхлая, Думаю бурить будет не сложно, приспособишься уже к 4 отверстию, ножи конечно надо будет точить, но как я подозреваю проблема будет больше с рыхлым грунтом - он будет постоянно осыпаться, а камни будут раздалбливать отверстия. Бур тебе подойдет любой- есть деньги бери помощнее (с запасом по мощности).

14. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я так понимаю, на ХХ закрутился бур, у меня после выработки 1/2 бака, закрутился. Такое ощущение, что обороты ХХ стали выше чем были. Я болтик ограничителя ХХ на карбюраторе подкрутил, в районе где тросик подходит. ХХ понизился и шнек вращаться перестал. Ничего разбирать не надо. Подачу смеси и регулировку оборотов на карбюраторе не трогать.
    На канистре риски, с одной стороны пропорция 1:25 на другой 1:50. Выбираешь сторону канистры и наливаешь бензин- либо полный, либо сколько надо но по риску. Закручиваешь пробку. На этой же стороне в маленькую емкость, в зависимости от налитого бензина, по какую риску с низу, наливаешь масло по ту же риску по счету на маленькой емкости. Закручиваешь и наклоняешь канистру в сторону бензина. Правда у меня бачок из под крышки течет, прокладка плохая. Смеси 1:32 и т. д. делал с помощью шприца из аптеки.

15. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Однозначно лучше иметь запас по мощности. У них и шнеки, максимальные диаметры, наверное разные. Расход топлива наверное не принципиально.