1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Собин
    Благодарности:
    5

Собин

Участник

Собин

Участник

Благодарности:
    5
    Бур работает, в смысле - бурит. Просверлили одну дыру на 200 до упора - 800мм. Но вот с газом какая-то хреновина - явно не отрегулирован. И потом почему-то на работу газом реагирует резиновая ручка, то есть, рычаг газа не трогаешь, а просто крутишь ручку и бур "газует") Под ней проходит тросик и, видимо, он натягивается от манипуляций с ручкой, но так, похоже, быть не должно... ХЗ, короче...

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Как на мопеде :)].

3. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    там болтик надо открутит немного, дросельной заслонки.
    сеня так же было, закрутил сильно и она стала крутится, ослабил и все норма

4. 4ErTiLa
    Благодарности:
    37

4ErTiLa

Участник

4ErTiLa

Участник

Благодарности:
    37
    ... и совсем не скучно :)
    вот сиделя я сидел, чита-читал эту тему...бур выбираю
    И тут этот пост! И зачем я 100 страниц до этого читал - день вычеркнут из жизни просто!
    Спасибо вам, а то бы еще пару десятков прочитал

5. Tankard
    Благодарности:
    89

Tankard

Участник

Tankard

Участник

Благодарности:
    89
    Ни в коем случае не крутите винты количества, могут быть проблемы. Регулировка холостого хода делается регулировочным винтом открывающим заслонку карба. Посмотрите приложенную фотку. Стрелкой отмечен винт холостого хода на карбе. Выкрутите этот винт в такое-же положение, как на моем фото. Запустите двигатель, вращение шнека на холостых не должно быть. После этого с работающим на холостых движке, потихоньку вращаете винт до тех пор пока шнек не начнет медленное вращение рывками. Как только такое вращение началось, в обратном направлении чуть выкрутите винт, чтобы вращение шнека остановилось. Так отрегулируете холостой ход, регулировку нужно делать обязательно установив шнек.
    Если таким образом ничего не получится отрегулировать, то проблема скорее всего в сцеплении, может пружина соскочила. Может барабан кривой, такое тоже видел. По вашим словам вы не работали, если так, то сцепление не перегретое. На перегретом регулировку холостого хода невозможно выполнить, вращение всегда будет из-за мягких пружин.

Вложения:

• холход.jpg
  6. Tankard
    Благодарности:
    89

Tankard

Участник

Tankard

Участник

Благодарности:
    89
    И забыл про один важный момент, Если после выкручивания винта регулировки, упор заслонки 1. не упрется в выкрученный винт и останется на месте, то винтом 2. ослабьте натяжение тросика газа. Как на втором рисунке.

Вложения:

• карб.jpg
  7. Собин
    Благодарности:
    5

Собин

Участник

Собин

Участник

Благодарности:
    5
    Tankard, спасибо за советы. Проблема, кажется, именно в тросике, он как будто постоянно натянут. Снял резиновую ручку, тросик, согнутый дугой, оказывается вложен в "карман" ручки, и при любом незначительном повороте бур реагирует усилением газа. Найти оптимальное положение пока не удалось) Завтра попробую сделать по вашему совету.
    трос.jpg

8. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Так и поступил и ни разу не пожалел! Приехали двое крепких ребят и за два дня, работая по три часа, пробурили 20 отверстий глубиной 1,5 м. Работа очень тяжелая моя спина, точно такого не выдержала бы. Спасибо форуму и форумчанам!

Вложения:

• P1060817.JPG
    Последнее редактирование: 19.06.16
  9. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Рад за Вас! Поздравляю! Я не сомневался что даже имея бур и прочее
    .
    А остальные 14 отверстий? Не понадобились, или будут позже делать?

10. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Пока пробурили фундамент под баню оставшиеся 14 это вторая очередь строительства - фундамент под хозблок, чуть попозже.
    Melared, ещё раз спасибо за дельный совет.

11. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день. Прочитал почти всю тему, но так и не могу окончательно определиться с выбором мотобура.
    Цель покупки- установка забора 90м (36 ям 150мм на 1,2м), столбчатый фундамент 6х6 (16 ям 150мм на 1,5м) и возможно ТИСЭ (25 ям 200мм на 1,7), всё это несколько растянуто во времени и пространстве (разные места) поэтому нанимать буровую проблематично и дорого.
    Бюджет ограничен 10-12т.р. бур, плюс оснастка по мере необходимости.
    Выбор остановил на следующих моделях-
    Champion AG252 (много положительных отзывов, относительно мощный учитывая передаточное число, распространенный диаметр оснастки 20мм ,цена меньше 10000р с буром, правда бур на 200мм)
    Iron Mole E53 Tandem (мощней чем чемпион, хороший двигатель, возможность работы вдвоём, комплектный бур на 150мм и 1м длинной, но дороже чемпиона на 2000р, посадочный размер 22мм менее распространён)
    Greenline BD620-2 (самый мощный из трёх, система лёгкий старт (правда не знаю что это), возможность работы с напарником, дороже чемпиона на 1500р, но нет бура в комплекте и не знаю диаметр посадочного отверстия, очень мало отзывов).
    Пожалуйста помогите советом, если можно обоснованным.

12. Митя81
    Благодарности:
    18

Митя81

Участник

Митя81

Участник

Благодарности:
    18
    saamovar, сам был в подобном положении весьма недавно. В итоге, по советам практиков Rogen и Юрий Кот (на 122 странице переписка), взял бур помощней – 73 кубика. Производителя выбрал – Айрон Мол. Чем-то он мне приглянулся. Сами двигателя у них вряд ли «выдающиеся», как и у всех других из этой цены – китайские, а вот рама двигателя и шнеки на голову выше стандартных Чемпионовских и т. п. Я взял диаметр 20 см. – посчитал его наиболее универсальным. из их ассортимента шнеков выбрал Флэтр - он дороже и, надеюсь, лучше других.

Тут идет полемика: «покупать» или «нанимать». И мнения звучат прямо противоположные. Я считаю, что все зависит от грунта, а так же желания и возможностей конкретного человека. У меня была возможность взять у друга Чемпион (43 кубика) и пробурить им пробную лунку на 70 см – это максимальная глубина их шнека (сделанного безо всяких раздумий и технологий). Держа бур на уровне низа живота я один без проблем пробурил лунку за 1 минуту (земля 30 см и глина дольше). Но, глина – глине рознь и степень влажности влияет.
    В результате бурения решил: однозначно – буду покупать и сам насверлю лунок, да еще соседей возьму в долю (по 3-4 тыс за участок думаю заплатят) и оправдаю затраты хоть на половину. И буду сверлить столько лунок, сколько запланирую, чтоб сразу столбы ставить в чистые лунки.
    А нанимать – так они сразу все насверлят, а когда я столбы поставлю (за месяц, по вечерам если работать), они осыпятся, и т. п. Так что решайте по месту – если есть желание поработать и сэкономить, выясняйте как бурится именно Ваша земля и все станет яснее: Покупать или нанимать и какую мощность брать.

Теперь по поводу чего же именно взять. Считаю пост Tankard (на него ссылка в сообщении № 1851) очень понятным и информативным. Мне он помог. А свой выбор я уже указал.
    Когда собрал этого монстра (по сравнению с Чемпионом на 43 кубика) – он оказался на уровне груди (мой рост 185) и я понял, что им МОЖНО работать одному, но НЕ НУЖНО (мой вес «бараний» для моего роста – 75кг). Даже если бурение пойдет хорошо и держать его будет не трудно, то вытаскивать шнек ровно одному не получится, по крайней мере, для меня это будет достаточно трудно (поднять руки на уровень плечей с буром и землей на шнеке).
    И что удивительно, когда начали бурить (глина была более влажная, чем при пробном бурении – дожди месяц идут), то мощности лишней я не увидел. Поэтому не пожалел, что взял помощней, хотя 53 кубика тоже бы справились, но не так резво.
    Сделали с другом четыре угловых лунки по максимуму – 110 см (бур 1 метр и переходник 10 см) за 1-2 минуты на лунку или может даже быстрей (время при неспецифичной работе течет по другому) – больше ходили по участку и чистились. Пол шнека загоняли сразу, не вынимая, может поэтому показалось, что мощности нет лишней. Точнее, не загоняли, а он сам забуривался под своим весом (17 кг.), мы его только придерживали и вытаскивали. Немного подустали – не без этого, (но это приятная усталость).

В общем, шнеки этой фирмы однозначно в приоритете – они технологически и конструктивно правильные – мне «гуманитарию» именно так и кажется. Так же я заказал сменный нож на него (в планах еще и каменистый грунт). Сталь напильником «взялась» сразу, т. е. мягкая. По виду и цвету – сталь обычная, но закаленная в масле, как мне показалось (для успокоения совести производителя). Но лучших ножей вряд ли найти в этой ценовой категории. На самом агрегате мне понравилась рама и ручка газа в виде крючка. Чемпионовская рама (не закольцованная) совсем не вызывает доверия, а ручка газа (ручка, кнопка – как на электроинструменте)– кандидат на поломку, причем мало ремонтопригодный.

13. Жангош57
    Благодарности:
    88

Жангош57

Живу здесь

Жангош57

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня АДА-8 \можно одному или вдвоем\ шнек на 150 для мерзлого грунта \он двухзаходный-меньше осыпаетсься\ Где-то в ноябре я писал о своих, деяниях,\ 1400 по глине в одиночку без напряга\ И АККУРАТНЕНЬКО! Запчастей на нас НЕТ!

14. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Вот и закончились муки выбора. Приобрёл себе железного крота е53, тандема мне не досталось (по приемлемой цене), но подержав в руках в магазине показалось что и просто 53м можно работать вдвоём при необходимости. Первое впечатление хорошее собран акуратно, завёлся легко, а как будет работать поглядим. Продавец сказал что никаких обкаток и притирок не надо. Шнек в комплекте просто невесомый, боюсь завяжется узлом... ножи съёмные но такие не продаются надо делать самому.

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Поздравляю! Успешной ему и Вам работы!