1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Митя81
    Благодарности:
    18

Митя81

Участник

Митя81

Участник

Благодарности:
    18
    saamovar, «обкатка» двигателю нужна по-любому. При нагреве металл расширяется, зазоры в трущихся парах уменьшаются, поэтому нужно время, что бы детали притерлись очень хорошо.
    В нашем случае, для двухтактного мотора обкатка будет заключаться в том, что несколько баков (3-4) нужно израсходовать с использованием бОльшего количества масла: вместо 20 гр. на литр лейте 40 гр. на литр. Ну и нагрузку давайте не выше среднего (по ходу работы почувствуете). И еще, не бурите сразу много - давайте двигателю остывать (сколько времени работаете, столько и остываете). Кстати, у меня редуктор тоже прилично нагревался. Обкатка на холостых строго запрещена – загубите двигатель.

По поводу шнеков я свое мнение уже говорил. Экономить здесь не выгодно. Лучше сразу взять хороший шнек «Флэтр»– он свое отработает. Удачи и успехов!

2. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за советы. Уже прочитал в инструкции что надо 2-3 бака смеси 1:25 а потом уже 1:40, что перед работой и отключением надо дать 2-3 минуты покрутиться на холостых и т. д. Завтра поеду проводить испытания. Ешё написано что смесь больше 2 недель не живёт, интересно что с ней потом происходит, масло превращается в "тыкву"?

3. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Прикупил удлиннитель карвер 500мм и пружинный адаптер элитех за всё удовольствие 1270р, примерил всё подходит, теперь жду испытаний.
    Уважаемые знатоки и специалисты, возможно пробурить скважину под абиссинский колодец 40-60мм и 5-7м вглубину?

4. Митя81
    Благодарности:
    18

Митя81

Участник

Митя81

Участник

Благодарности:
    18
    saamovar, держать мотор на холостых 2-3 минуты перед бурением и особенно после - испытание, пройти которое мод силу флегматикам, принявшим успокоительное. В такие моменты время течет очень медленно. Уверен, что после нагрузки достаточно подержать на холостых 30 секунд - лишнее тепло успеет рассеяться. Тем более, "мы договаривались" сильно много сразу не работать и давать мотору отдых - критического нагрева (перегрева) быть не должно.

По поводу масла - так же уверен, что держать его долго - вредно. Со временем масло (скорее всего его присадки) в бензине вступает в реакции, окисляются в общем. И вот это побочные продукты будут оказывать самое плохое влияние. (по моей информации хранить нужно не более 1 месяца. две недели слишком уж малый срок). Я храню в стеклянной бутылке 1л. из под сока в темном месте.

5. Terabo
    Благодарности:
    22

Terabo

Участник

Terabo

Участник

Благодарности:
    22
    Хочу купить мотобур Iron Mole E53, подскажите нужно ли покупать Адаптер IMH20 для шнеков FLATR и PENGO 22 или можно без него? Без адаптера шнек можно установить на бур?

6. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Да, нужно покупать адаптер, стоит вроде 500р. На флатр толи четырёх толи шестигранник.

7. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Провёл сегодня испытания своего крота (неколько ям оч жарко продолжать нестал) бурит весьма прилично, с ёрзанием ручным не сравнить, попробовал с пружиной и без (попадались корни) с пружиной всеже поприятней проходит встреча с корнями, нет такого резкого рывка и успеваеш скинуть газ, считаю что за рубль покупка пружинного адаптера оправдана.

8. Terabo
    Благодарности:
    22

Terabo

Участник

Terabo

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответ!
    Но с сайта где купил, ответили что не надо,

9. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Я имел ввиду что адаптер нужен, а раз он в комплекте то соответственно... Просто я купил с лайтом в комплекте и если буду покупать флатр то надо будет и переходник брать.

10. Митя81
    Благодарности:
    18

Митя81

Участник

Митя81

Участник

Благодарности:
    18
    Terabo, обращаю внимание, что Пенго ставят только на гидравлические или "ременные" буры. Там где редуктор передает вращение через шестерни (на Е53) он не ставится (ранее писал об этом).
    На Флетре выход под шестигранник. На мотобуре - круглый вал. Поэтому переходник обязателен и позволит использовать шнек на любом мотобуре с таким же диаметром вала.

11. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    После пробного бурения понял, что стоковый шнек довольно плохо справляется с корнями, в связи с этим вопросы- как с корнями спавляется Флетр? И будутетли лучше справлятся штатный шнек если сделать ножи с вертикальным зубом по внешнему краю (как у многих садовых буров)? Если делать этот зуб то делать вертикально или делать скос назад (сам склоняюсь к тому что надо делать скос)? И последнее какую сторону заточить внутреннюю (тогда будет загребать на спираль шнека) или внешнюю?
    Прошу помочь советом, т. к. для меня это очень актульно (корней в некоторых местах очень много).

12. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @saamovar, у меня Елитех со шнеком для мерзлого грунта, у него сменные ножи. Корни дерет хорошо . 146040859996543810-500x500.jpg

13. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    На моём тоже ножи сменные, но с корнями както неочень справляется, правда ножи сделаны из куска хрж и тупые как валенок, но точить их по моему смысла нет (хватит на пару оборотов). Поэтому и задумал сделать другие и добавить к ним вертикальные ножи по краям чтоб обрезали корни.

14. Митя81
    Благодарности:
    18

Митя81

Участник

Митя81

Участник

Благодарности:
    18
    Мне с Флетром корни на пути не встречались. повезло - грунт чистый. Но однозначный ответ Вы вряд ли найдете. Все зависит от толщины и твердости корней. Фото Флетра видели? сравните со своим шнеком, хотя бы приблизительно поймете, даст ли Флетр преимущество на корнях.

15. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Да я флетр в магазине видел. Мне не очень понятно как нож срежет корен если они в одной плоскости (у меня много нетолстых горизонтально расположенных корне от ивняка, режуться без пооблем а сломать и выдрать х...) поэтому и мысли всякие по добавке вертикальных ножей. Флетр тоже покупать буду но другого диаметра, а пока поэксперементирую...