1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я заказывал тойже фирмы, что и МБ. Цена 160р. Если новый МБ- то используй ту же смазку, что и производитель. Если МБ б/у - то смывай старую смазку и набивай новую.
    ИМХО. Там либо литиевая, либо шрусовая смазка используется. ЛИТОЛ - это кощунство, им только клеммы на АКБ смазывать и пыльники набивать.

2. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, у меня бурение получается так, сантиметров 40 давишь на МБ, а он в лунке барахтается и не хочет забуриваться, потом еще 40 см я его просто удерживаю, сам погружается, а вот после 80 см, мне его еще и вверх приходится тянуть. Иначе он вкручивается в глину и его чтобы вытащить- то надо крутить в обратку. Бурю всегда на сухую. Пробовал с водой, но получается так тяжело вытащить сырую глину, плюс эффект шприца.

3. setvest
    Благодарности:
    2

setvest

Новичок

setvest

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо. почва такая, что больше на пгс похожа, попробую вначале сразу на 250, а там видно будет

4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Есть вероятность при разбуривании уйти от центра лунки.
    Шнеки идут с градацией 50 мм, вроде бы мало, всего лишь по 2.5 см от центра, но при бурении эта градация очень ощутима (при бурении сотым просто отдыхаешь, 150-м уже посложнее). У меня нет 250-го, но на моей почве - глине, могу сказать, что 200 мм при бурении на глубину больше метра - это физический предел для одного оператора. 300 шнек при мощности МБ больше 3 л. с. одного оператора либо откидывает, либо руки выкручивает и вырывается- если бурить как положено, на полный газ. Если МБ в районе 2,5 л. с.- то нечего боятся, просто шнек остановится и оператор МБ его удержит.
    Мы буксанули пару раз сцепление на Литех 70В, но на глубине 1.2-1,5 метра, с 300-м шнеком и то скорее всего из-за того, что второй оператор вместо того чтобы просто держать МБ зачем-то тянул его на себя и было не бурение, а винт шнека упирался в край лунки, поэтому не было резкого рывка и он не вырвался и нас не уронил.

Последнее редактирование: 23.08.16
  5. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мотбур Elitech 70В, отработал около 4-х баков.
    В итоге после полубака, начал вращаться редуктор на ХХ, убавил ход стало нормально. После 3-х баков немного стало выдавливать смазку из редуктора через нижний подшипник. После 4-х баков шнек начал вращаться на ХХ, но дело скорее всего в пружине сцепления.
    Вот теперь на распутье, что делать- везти в интернет магазин по гарантии или разбирать самому. С одной стороны можно починить самому за 20 минут, а у них только экспертиза 10 дней. Сам залезешь, потом если что серьезное- то слетит с гарантии. И чем добуривать оставшиеся 40 лунок, лето заканчивается, подмены не дают, только компенсируют деньгами время ремонта.
    В нем одна или 2 пружины на сцеплении?

6. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Юрий Кот, Elitech 70В это аналог новой с 15 года ADA GD7/8/9 там 2 пружинки, стоят 300 руб пара.
    Но их в автомагазинах не подобрать, слишком слабые, надо брать конкретно от бензобура.
    Попробуй сам аккуратно разобрать, посмотреть сцепление

7. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    На болтах все равно будет видно, что их откручивали (они как подлаченные и темные). Есть вероятность, что они просто слетели, а не лопнули? Надеюсь поломка сцепления- это гарантийный случай?
    Что-то какой-то маленький ресурс пружинок.
    Посмотрю какой МБ у соседа и отпешусь, у него желто-черный под одного оператора, тоже рассчитан под 300 шнек, двигатель 71 куб. см. Управление правда с рукоядкой как у Элмосов. Так он его уже третий год насилует и забот не знает. Весит раза в полтора легче Литеха 70В.

Последнее редактирование: 29.08.16
  8. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
  9. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В сервисных центрах, маленького периферийного города Екатеринбурга, пружинок нет, поставляют их в течении 2-3 недель. В сервисе сказали, что после моей разборки, МБ сразу будет не гарантийный.
    Подскажите, я правильно понимаю, что если бурить без пружинок сцепления- то для МБ ущерба не будет, из-за этого ничто не сотрется и не сломается. Т. е. МБ не разбирать и продолжить работу.
    А на зиму уже сдать его в ремонт.

Последнее редактирование: 30.08.16
  10. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ресурс нормальный, просто не повезло, ушко у пружинки или слетело или отломилось.
    А бурить можно, просто на холостом ходу шнек будет вращаться.

11. Жангош57
    Благодарности:
    88

Жангош57

Живу здесь

Жангош57

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Посмотри мое за ноябрь добивай свои лунки, а уж потом в ремонт\время сезон кончается\

12. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Юрий Кот, Закажи пружины и пусть везут. Поменяешь сам. Доказать, что ты его вскрывал по болтам будет не возможно. Просто испачкай его и протри пару раз грязью. Работать можно, но с 300 шнеком не советую. Нарвешься на камень, будешь долго смотреть на карусель мотобура. Руки тоже можешь повредить. А ещё очень не удобно заводить, он сразу крутит. Я сделал в первый раз своими силами. (у меня 1 пружина). Разогнул один из витков плоскогубцами и сделал из него крючок для зацепа. Потом подрегулировал карбюратор чуток, чтобы не крутил на холостых.

13. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сосед сжалился и одолжил мне свой МБ. Как я говорил, что он его ни разу не обслуживал и уже 3 года он у него служит верой и правдой. У него МБ Пегас, дв. 71 куб. см, шнеки до 300мм.
    Свой МБ отдал в магазин, подменного фонда у них нет (обещали компенсацию), МБ поедет ремонтироваться в Москву, так как в магазине в Екатеринбурге нет человека который развозит в городе инструмент по мастерским.
    Первые впечатления о Пегасе- это ощущение, что в нем нет этих лошадей, наверное может из-за сцепления? Попадается корешок, 200мм шнек останавливается и рывок слабый, мой же Литеч в такой же ситуации отправлял одного из операторов в полет. 150 мм шнеком бурил лунки, шнек останавливается под нагрузкой, а Литеч с 300 мм шнеком можно было только остановить.
    В итоге Пегасом на те же лунки тратится в 3-4 раза больше времени, чем Литечем. После бурения Литечем на 1.5 м 200мм шнеком требуется отдых, при бурении Пегасом так руки не устают и можно работать без перекуров.

14. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Юрий Кот, Если тебе надо работать все же соседским, проверь сначала тросик газа (он должен полностью открывать заслонку), покрути винт качества топлива (запомни исходное положение), поменяй свечу, проверь открытие заслонки в коробке воздушного фильтра, попробуй фильтр вообще убрать, и последнее смени бензоколонку. Если не помогло - тогда он действительно требует ремонта. Может быть засорен карбюратор, не притянута головка цилиндра, подсос воздуха в карбюратор и тд.

15. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Спасибо, но я не полезу в чужой инструмент. Я бы даже не брал чужой МБ, если бы сам хозяин МБ не настоял. Пытаюсь бурить по минимуму, что бы он у меня не сломался. Лунку просверлил, пока залил и т. д. Со своим- то я работал так, на бурил кучу лунок и потом все разом заливал и после варил лаги. Жду с нетерпением своего МБ с ремонта.