1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. VoldemaRUSS
    Благодарности:
    9

VoldemaRUSS

Участник

VoldemaRUSS

Участник

Благодарности:
    9
    А вот на бюджетных есть какая-нибудь защита подобная? Как у iron с этим?[/QUOTE]
    У Iron вроде нет ни какой защиты. Сегодня прочел инструкцию ничего про защиты не сказано. Если честно не очень понял способ действа защиты описанный вами.

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Лишнее это всё. Достаточно пружины на шнеке и чуткого управления ручкой газа оператором машинного доения бурения:)

Вложения:

• пружина демпферная.jpg
    • пружина шнек.PNG
    Последнее редактирование: 09.02.17
  3. Sadalski
    Благодарности:
    27

Sadalski

Участник

Sadalski

Участник

Благодарности:
    27
    @
    У Iron вроде нет ни какой защиты. Сегодня прочел инструкцию ничего про защиты не сказано. Если честно не очень понял способ действа защиты описанный вами.[/QUOTE]
    Если застрянет шнек в земле, то начинает крутиться сам мотобур, выкручивая руки оператору. У штиля есть палка, которая при вращении мотобура относительно шнека, заденет об оператора и отключит сцепление, мотобур станет работать на хх.

Вложения:

• 1446_0.jpg
  4. Sadalski
    Благодарности:
    27

Sadalski

Участник

Sadalski

Участник

Благодарности:
    27
    Получается, что защиту предусмотрели, только она отдельная и стоит денег.

5. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Это, собственно говоря, не защита, а демпфер, амортизатор: 1. ручки мотобура не так сильно бьют по рукам бурильщика 2. редуктор бережём - при попадании ножей на камень или корни. Посмотрел сейчас стоимость - 600 руб, видно ещё не сезон. Сам брал за 900 руб. Ручки бура нужно держать очень крепко, на разговоры не отвлекаться, быть внимательным и сильно не нажимать. На 20-ой лунке всё делается уже на автомате:).

6. Sadalski
    Благодарности:
    27

Sadalski

Участник

Sadalski

Участник

Благодарности:
    27
    Это речь об этом? Или я что то путаю?

Вложения:

• Screenshot_2017-02-09-15-44-30.png
  7. Sadalski
    Благодарности:
    27

Sadalski

Участник

Sadalski

Участник

Благодарности:
    27
    А что тогда за 600р?

8. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Всё верно. Только надо, чтобы диаметры совпадали у адаптера и шнека, и вала (!). Цены везде разные, ничего удивительного, что фирменные дороже (1,5тыр). Гугл-шмугл и готово - 600руб:). Скидки ещё бывают и комплекты (два: шнек+пружина, три в одном: мотобур+шнек+пружина).
    У меня АДА-7, после покупки пришлось мотор перебирать, сажать винты на клей, карбюратор чистить. Год уже в работе. Дал соседу побурить, он сказал: "Мощная очень", а в нём (в соседе) 130 кг:).

Вложения:

• Пружина 2.PNG
  9. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я на пружине уже 3 раза болты менял, хорошо, что мебельные подходят. Родные Литечевские остались без шляпок, а мебельные гнутся. Болтов хватает на 4 лунки 300 шнеком, на глубину 1,5 метра, в глину. Пару раз нас МБ ронял из-за своего усердия забуриться. С 200мм шнеком проблем с болтами не было. Шпильки Литеч все остались живы. Была мысль поставить каленые болты, но потом решил слабое место оставить, т. к. замена 2-х болтов по 2р.50коп. самый бюджетный вариант. Мебельные болты чуть длиньше стандартных и не теряйте время их подпиливать, ставьте вторую гайку, чтобы закрыть выступающую резьбу болта, для безопасности.

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вы не одинок:hndshk::)]. В темах о бурах много раз перетирали об этой пружине (демпфере), сошлись во мнении что для бытового бура эта пружина всего лишь лишние 2 кг веса, и вполне можно обходится без нее.
    А вообще читаю эту тему, и посты некоторых пользователей меня сильно удивляют:faq:. Руки выкручивает, оператора чуть не вокруг бура мотает и т. д. :aga: Это с каким фанатизмом нужно так работать... :faq:для меня загадка:). Сколько работаю с буром, ну ни разу ничего не крутило и не вертело, причем демпфером никогда не пользовался. Полагаю надо просто научиться чувствовать инструмент и землю. Почти никогда у меня не бывает "газ в пол", всегда по мере необходимости, хотя грунт подмосковная глина и глубина в основном 1,6-1,8 метра. Почаще надо доставать и очищать шнек, тогда все будет легко и просто:|:. Не спорю, бывают конечно исключения, но не часто и особых неудобств не доставляют.
    P. S. Думаю что профессионал в этом деле, уважаемый @Rogen, меня поддержит и согласится:hndshk:.

Последнее редактирование: 11.02.17
  11. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Про другие ДВС не скажу, но мое личное мнение - если взять ДВС ТС объемом 2 литра и мощностью 180 л. с., то его ресурс будет гораздо меньше чем ДВС 2,7 литра той же мощности. Как правило ДВС с малым объемом и большой мощности работает на пределе своих возможностей, у него и температуры в камере сгорания выше.
    То есть я думаю, что МБ при одинаковых передаточных числах редукторов, одинаковых лошадях, работой одинаковыми шнеками и допустим один ДВС 52, другой 70 куб. см - то ДВС большего объема проживет дольше. И у 70-го МБ будет больше крутящий момент. Поэтому, я бы выбрал МБ большего объема, с запасом мощности.
    Повторюсь, что это только сугубо мое мнение и оно может расходиться с мнением окружающих.

12. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот в этом причина. Я всегда газ в пол держу, чтобы сцепление сберечь.
    И могу сказать, что МБ с 300- шнеком в состоянии раскидать двух операторов, конечно если за один проход не бурить глину по 20-30 см и потом чистить. Мы бурим до тех пор пока в состоянии его вдвоем удержать или пока не наберется прилично глины над шнеком (тогда его тяжело вытаскивать и не имея опыта, даже пару раз попались, что приходилось шнек вывинчивать из пробки образовавшейся в лунке над шнеком).
    Такой же мощности соседский МБ никого не раскидывает, его с 300- м шнеком может спокойно держать 1 оператор, т. к. при малейшей нагрузке буксует сцепление, но чтобы им пробурить то же отверстие его надо в 3-4 раза чаще доставать и чистить шнек, соответственно и времени уходит больше на бурение.

13. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Э, если участок в самом населённом пункте, то при бурении можно наткнуться на камни, железки, корни, тряпки и прочие преграды. Попасть на них можно в любой момент. Неожидано. Пару раз руки сильно дернуло на камнях-корнях, приходилось ломом-топором пробивать путь и бурить дальше. В общем весе мотобура и шнека вес пружины совсем незаметен, так что лучше её поставить. Но, конечно, не за 2,5 тыр:). Про сцепление выше верно написано, тут "или корову жалеть, или сено".

Последнее редактирование: 11.02.17
  14. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Понятно:hndshk:. Вы работаете в отличии от меня с точностью на оборот:)]. Я никогда не позволяю себе такого. Пробурил 15-20 см, вытаскиваю шнек, очищаю. Согласен подольше получается по времени, зато спина никогда в мыле не бывает:|:.
    Дернуть руки это одно, вывернуть совсем другое:). У меня тоже дергает, но никогда не выворачивает. А сцепление..., да провались оно пропадом, заменить его не сложно, тем более оно довольно долго ходит при любых режимах работы. Вот то что 2-х тактные ДВС не любят малых оборотов, это совсем другой разговор. Знаю это прекрасно, но мне здоровье дороже:|:. Двигатель всегда можно отремонтировать или купить новый, а здоровье, спину уже не купишь:um:.

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    И еще хочу сказать как я лично работаю, хотя писАл тут в темах где-то, но повторюсь:|:. Сначала ставлю штатный шнек, прохожу им на всю глубину все нужные мне отверстия. Дальше устанавливаю этот шнек с удлинителем 0,5 м, опять прохожу все отверстия. Потом отсоединяю удлинитель 0,5 м, и ставлю шнек с удлинителем 1,0 м, и заканчиваю уже на нужную мне глубину. Кто-то скажет что все это геморно и долго, но я как-то опытным путем для себя именно так решил делать для чего специально накупил разных удлинителей.
    P. S. У меня АДА 5 если что, поэтому со шнеком 300 мм не работал ни разу, берегу технику и себя:).