1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Надо просто МБ завести в обратку. У нас был спец, куда не посади, что нибудь сломается. До смешного, у него даже армейски КАМАЗ с толкача завелся в обратку.

+Ricci_, я МБ покупал не только для забора, но и посадок. Могу сказать, что после бурения, засыпать саженец нечем, т. к. земля раскидывается на пару метров. А пробурить раза в три больше времени и сил уйдет, чем лопатой капнуть.
    Такую площадь для забора забурить, дешевле ямобур нанять, а ваш трактор целее будет (но если хочется чтобы был, может конечно потом и пригодиться- то покупайте на свой трактор).
    Для посадок вижу только один простой вариант - это плугом пройти и в траншею все посадить. Но если хочется все равно лунки, то купите МБ под 300-й шнек, пружинки стартера и шнек Литех на 300, он самый дешевый, с двумя ножами. Далее колхозим- удлиняем ножи и расширяем винт на шнеке полоской железа. Думаю, что пробурить 30 см 350 шнеком для МБ предназначенного бурить 300-м на глубину 80 см. труда не составит.

Последнее редактирование: 19.02.17
  2. Alexcross
    Благодарности:
    42

Alexcross

Живу здесь

Alexcross

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не соглашусь что лопатой в три раза быстрее, позапрошлом году сажал 12 деревьев, ямки правда копал 60*60*60, в основном чтобы глубину соблюсти так бы можно и поуже, целый день ушел. Сначала да легко а затем скорость сильно снижается.

3. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Благодарности:
    240
    По своему опыту сужу: думаю вы преувеличиваете, или у вас песок под ногами.
    Правда, я копал на глубину 80 см, под раст. слоем суглинки, но за день макс. 6 ям. чтобы не убиться и завтра опять копать.
    А вообще копают широкую яму для замещения природного грунта плодородным для будущего роста корней. Для нечерноземья думаю, сажать в лунки 300-350 мм правильно какую-нибудь мелочь, в крайнем случае саженцы кустов и низкорослых деревьев. Это рабочий вариант для тех, у кого плодородный слой глубиной в метр,
    Для себя бензобур приметил не только для строительных лунок, но и для траншей: думаю веселее пойдет копка по лункам.

4. Alexcross
    Благодарности:
    42

Alexcross

Живу здесь

Alexcross

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня песок на глубине глина.
    согласен что для замещения природного грунта, но перспектива копать пару гектаров лопатой как то не радует. вот поэтому и думаю на тему бура.
    плюс еще под сваи бурить надо. ямобур у меня не везде думаю сможет подъехать, да и вообще ко мне доехать :).
    с начала хотел чисто бензиновый взять, а затем нашел у iron mole вариант с гидравлической станцией. Хотя он крайне не бюджетный. И по шнекам не понятно для iron mole флетр и пенго, разница в весе в два раза, Но пенго с карбидными ножами, а камней у нас много. делал ввод водопровода под старый дом бурил ручным буром 200 мм замаялся чуть небольшой камушек приходится мучится.
    бурил из канавы на глубине 2 метров горизонтально метра два и навстречу под углом 45 градусов тоже больше 2-х метров

5. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Из своего опыта, то что в рекламных роликах показывают - это все лажа. Не обольщайтесь по поводу бурения МБ - это тяжелый труд и не всегда желаемое совпадает с действительностью. Я вот не видел роликов, когда МБ оператора раскручивает, но это есть.
    Глубокие ямы конечно лучше копать с МБ, но мелкие или широкие лучше лопатой.

6. VoldemaRUSS
    Благодарности:
    9

VoldemaRUSS

Участник

VoldemaRUSS

Участник

Благодарности:
    9
    На выходных обкатывал Iron 73. Пробурил лунок 5, он полежал пару часиков, отдохнул и снова за "работу". Бензина навел 1л. т. к времени на обкатку было маловато. На последней лунке, уже дожигая последние капли топлива, на холостых оборотах шнек начинает вращаться причем обороты повышаются сами, потом обороты опять сами падают шнек останавливается и так пару раз. Позвонил в магазин, сказали хз. вези сюда бум смотреть. Вот так прошла обкатка. Может кто сталкивался с подобным?

7. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Тоже выбирал: флэт или пенго, разница в весе 1кг, не в 2 раза. При заказе на фирме отговорили: у пенге заточка и форма ножей более "агрессивная", быстро износится редуктор ручного бензобура. Думаю, что не врут, так как заказ полегчал на 2 тысячи. Вот ценник на сменные ножи у шнеков флэтр недемократичный, а в описании железа ничего не написано и по виду обычная полоса.
    Не верю я в эти карбидные ножи: видел, как на перфораторных бурах легко отлетают головки.

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Держите нормальный уровень смеси в баке, обороты будут нормальные. Не надо работать с сухим баком. Недостача топлива в карбюраторе влияет на обороты.

9. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Нашел подробную схемку в чертежах установки МГБУ (малогабаритной бурильной установки), правда для бурения на воду. Но она, думаю, отлично подойдет для бензобура.
    Хочу еще ее на колеса посадить, чтобы не таскать по участку.

Вложения:

• 1.PNG
  10. VoldemaRUSS
    Благодарности:
    9

VoldemaRUSS

Участник

VoldemaRUSS

Участник

Благодарности:
    9
    Вот были такие мысли, по трубке видно было что смесь идет с огромным кол-вом пузырьков, может там какеи-то настройки по регулированию такой смеси. В общем пока до праздников сдавать не буду, на выходных еще разок протестирую и тогда посмотрим.
    У меня Шнек флет150 еще думаю прикупить 250 пока акция -23%. Что хочу сказать по ножам, поговорил тут с одним умельцем и он предложил наплавить на ножи электрод. Электрод какой-то совдеповский и че за марка он не знает (врет не врет хз). Вчера отдал на растерзание ножи, под фразу "не сыыы я так уже сто раз делал") посмотрим, что из этого получится.

11. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    А чо не так с ножами? Затупились?

Последнее редактирование: 21.02.17
  12. VoldemaRUSS
    Благодарности:
    9

VoldemaRUSS

Участник

VoldemaRUSS

Участник

Благодарности:
    9
    Нет пока) я про запас. Участок на берегу реки камней немеряно.

13. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Звонил в компанию: ножи флэтс, говорят, сделаны с стали 20 хгса, легированная констр. сталь, толщина 5 мм. Возьму на запас по штуке на шнек. @VoldemaRUSS по поводу наварки: отпустите сталь при нагреве и твердость ножей упадет.
    Я вот хочу с помощью коллективного разума создать мобильную конструкцию на колесах, поддерживающую мотобур. Чертежи в инете скачал, ссылку здесь удалили, но там стойка без колес. Чтобы работать с комфортом, делать оградки, траншеи, столбики, столбчатый фундамент.

Последнее редактирование: 21.02.17
  14. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Дождался праздничной скидки 23%:) Для этого специально смотрел по отзывам прошлого года на эту дату, не ошибся: сделали ту же скидку. Купил айрон моул Е73, шнеки флэт на 100 мм и 250мм, переходник к шнекам, удлинитель 1м, запасные ножи и забурники по 1шт. Затарился по полной. Расходка с шнеками по стоимости равна полторы самого мотобура.
    К слову: все китайские бензобуры имеют стартеры без функции легкого пуска, со слов сервис-центра:
    не выпускают специально, тк при неслабых нагрузках декомпрессия якобы заклинивает цилиндр двигателя.

15. VoldemaRUSS
    Благодарности:
    9

VoldemaRUSS

Участник

VoldemaRUSS

Участник

Благодарности:
    9
    Ну по поводу стали, вряд ли она каленая, при подробном рассмотрении один из кончиков ножа был изогнут, те если бы была каленая думаю отламился бы он при нагрузке. Повронили слегонца чтобы видимость создать.
    По поводу установки для бурения тоже задумался. Картинка представленная выше достойный вариант, только желательно чтобы бур (точнее его верхушка) уходил вверх между рамой (чтобы конструкцию не очень высокую делать) тогда не понятно как его поднимать, куда лебедку цеплять. А также доработал бы лапами на углах основания на резьбе для выставления уровня при бурении столбов под фундамент, чтобы перекосов не было.