1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    1. Не то что можно, нужно брать мощнее, больше 3 л. с.;
    2. Почти все МБ сделаны в поднебесной, качество очень разное, взять СМI и Elteh - небо и земля;
    3. 300-м шнеком ты один пробуришь только торф, на глине ты остановишся. Бурить 150-м и потом разбуривать - будет уход от центра. Если 250-300 наткнется на камень или корень то руки вывернет, если буришь один. Для посадок МБ не очень, т. к. земля разлетается по сторонам и засыпать уже нечем, так же быстрее и менее трудозатратно будет копать лопатой.
    150-м шнеком бурить одно удовольствие, даже одного оператора не откинет и руки не вывернет. Попробуй 300-м, да еще когда шнек наткнется на корень или камень, при не буксующем сцеплении и полном газе, если удержишь в руках - то полет обеспечен.

2. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    @VoldemaRUSS,
    Большое спасибо за два очень конструктивных совета. В своем описании я допустил не точность: 300-й как желательная опция. Для бурения 150 и 200-250. Посадки тоже как доп. опция, т. к. придется сажать большое кол-во молодняка (хвойные) - вот здесь и пригодился бы 300 (глубина не очень большая). ЕЩЕ раз Большое Спасибо. Один вопрос к Юрию К. "...взять СМI и Elteh - небо и земля..." - CMI - это что за марка (извини если туплю). Пока у меня на рассмотрении 3-и модели: ADA Ground Drill-8, Elitech БМ 70В, IRON MOLE E73 Tandem. Если подскажите куда еще бросить взгляд (или что вычеркнуть из списка) - буду признателен.

3. Николай7250
    Благодарности:
    46

Николай7250

Живу здесь

Николай7250

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не гуру и опыта у меня не очень много, но теперь брал бы 70 кубов вместо имеющегося “полтинника”. Полтинник слабоват для больших шнеков, тем более на тяжелой земле. У меня мотор пока ни разу не заглох. Крутит, но тяжело ему. Не кубатурой слабоват, а в моем случае (китаец из китайцев :)) скорее сцеплением. На более мощном должно и сцепление быть помощнее, думается.
    Китайцы все очень разные. Имел опыт владения различной малой бензотехникой китайского происхождения. Только вряд ли “более равного” получится выбрать по бренду. Тут скорее можно расчитывать на везение и прочие тонкие материи, чем на знания.

4. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это Г... продается в ОБИ за 10 т. р., вроде как их бренд. Страницы две до этого про него вспоминали. Даже не трать время на рассмотрение этого, если можно так сказать, МБ.
    Я не спец в этих вопросах, но всех больше внешне по качеству мне понравился МБ в Леруамерлен, тот что с лейблом Митубисши на движке. По моему не купил из-за того, что шнек у него макс. 250 мм заявлен, остальные характеристики не помню, цена 17 т. р. Выбрал Литех 70В из-за мощности, возможность работы со шнеком 300мм, причем в паспорте 250 мм, а на коробке 300 мм. и самое главное, что повлияло на выбор между конкурентами - это его цена 10 900 рублей.
    Я тоже выбирал МБ, чтобы мог бурить 300-м шнеком, чтобы сажать яблони и кустарники. Роликов насмотрелся, представил как я быстро все посажу, на третьей лунке я понял, что с лопатой фискарс я управлюсь быстрее и земля для за копки останется рядом, а не разлетится. Взять бы тебе где-то МБ с 300-м шнеком попробовать как это получается. Мне не понравилось сажать с помощью МБ, тот еще геморрой.
    Но не жалею, что купил МБ для 300-го шнека, т. к. под ворота на 4-х участках я пробурил 16 отверстий глубиной 1,5 метра. Потом еще пригодится для фундамента под быки.
    На 70В ни разу сцепление не буксануло, всегда бурение на полном газе, по первости забуривались так, что МБ приходилось снимать и шнек в обратку выкручивать. Сцепление правда сломалось, что то с пружинкой. Сервис в графе замена ЗЧ ничего не написал, скорее всего пружинка слетела. Отремонтировали по гарантии и вернули 6 т. р. за предоставленное неудобство.

5. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Благодарности:
    240
    я купил тоже в оби со скидкой гидро-насос этой марки, никакой по мощности, вонючий пластик, проработал всего лето и умер.

6. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Наверно после просьбы дать на время ремонта аналогичный бур?

7. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, только так, но это долгая история.
    За снежик только 50% вернули, но больше чем положено по закону.
    Если кому интересно, как и что было с МБ, читайте здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/243370/page-13, про снежик описано на первых страницах.

8. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    А я вот свой мотобур года два назад подарил мужику, который у меня регулярно на даче из года в год подрабатывает. Мужик из соседней деревни. Мотобур Калибр 1500. Шнек на 10 см диаметром. Мужик хочет забор ставить - столбы крутить. Мотобур был у меня до этого тоже года два... Нормально работал. Я счел, что более никаких работ по бурению у меня не предвидится. И поэтому - подарил. А тут - снова понадобился мне мотобур (землю рыхлить и столбы вкапывать у себя). Ну - подарок просить обратно как то не принято. Поэтому купил себе опять КАЛИБР, но уже немного другую модель: 1650 (с таким же шнеком диаметром 10 мм). И опять - успел купить до подорожания. :victory:

9. Юрий Кот
    Благодарности:
    208

Юрий Кот

Живу здесь

Юрий Кот

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Поздравляю с покупкой. Тоже есть шнек на 100 с двумя ножами, обошелся в 900р, дешевле чем демпфер на МБ - 1200р. Купил для комплекта к 150, 200 и 300. 250 не купил, т. к. он дороже 300-го. Но стесняюсь спросить, зачем и где применяется шнек на 100мм?

10. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    себе купил шнек 100 мм: для легкого забора (штакетник, металлопрофиль), например столбик-труба 70 мм, для себя внутри двора декоративная оградка. Заделываешь крашеный металл сразу в землю, без бетонирования. Кстати, когда выбирал, из ассортимента шнеков: 100-ый был дороже 150-ого, значит востребован.
    У меня для легких работ шнек на 100, для серьезных - 250-ый. Вот еще созреваю на 150-ый шнек.

11. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    Я ставил хоз-блок типа сарая на столбчатом фундаменте из асбестово-цементных труб диаметром 100 мм. Вот такой шнек и пригодился...

12. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    Бетонировали? Проармировать и потом забетонировать без пустот при таком диаметре трудно...если конечно не жидким цпс заливать...

13. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    Заливали цементом с арматурой.
    image 1.JPG image 3.JPG image 4.JPG image 5.JPG image 6.JPG image 7.JPG

14. AlenaAs
    Благодарности:
    0

AlenaAs

Участник

AlenaAs

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите кто знает, бурить под столбы для забора, когда лучше в какое время года или точнее в какое состояние почвы? Сейчас весной земля рыхлая и сильно липнет к обуви, надо ли ждать пока земля высохнет или в такой период тоже можно пользоваться мотобуром? Как часто придется чистить шнек?

15. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    Если Вы в Москве (подмосковье), то земля ещё даже промёрзшая... Естественно - лучше бурить просохшую землю. Частота чистки шнека - зависит от типа грунта...