1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, такой футбол нам не нужен. Хотя конечно, очень жаль, ведь у электродвигателя тоже есть преимущества перед бензиновым двигателем.
    И такой большой минус - провода.

2. costya111
    Благодарности:
    8

costya111

Живу здесь

costya111

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Приветствую всех)
    Кто пользовался ADA-7 и ADA-5 дайте отзыв кто пользовался. А то надо пастбище огородить гектара три, вот и ищу чего то не дорогого и чтоб выдержал эту работу

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Если подождёте месяцок :)
    На майских свою АДУ-5 выгуляю, пусть порезвится, лунки побурит :)

4. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Гектара 3 говорите - лучше нанять не самую большую автобурилку. На базе полутора-трехтонного грузовика с выдвижной стрелой с буром на ее окончании. Пастбище, полагаю, не на оврагах расположено, так что проще проезд для авто подготовить и пусть бурит. Таки площади обнести лунками, даже мотобуром - сомнительное снижение трудозатрат.

5. costya111
    Благодарности:
    8

costya111

Живу здесь

costya111

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Твои б слова да богу в уши) Тут на весь район четыре бурилки с размером бура под столбы бетонные. Сеник ставил думал нанять бурилку чтоб столбы поставить выкатили 300 р за каждую лунку, если за такие цены пасдбище обносить то проще коровок перерезать

6. Bath1
    Благодарности:
    925

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    925
    300 рублей эт чо - у нас 600 просят.

7. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В общем привезли мне ADA-7. И плюс некоторые дополнительные части: бур, удлиннители, масло. К сожалению, не всё было в наличии в том магазине где я заказывал. Хотя на сайте, отметки о том что нет в наличии некоторых буров - небыло (обидно однако, минус им в репу за это).
    По ADA-7:
    Исполнение: Внешне выглядит очень добротно, красиво. Литейные металлические детали без облоя и заусенцев. Могу отметить внешне очень качественное литьё. Пластмасса тоже на уровне. Все детали подогнаны друг к другу. Ручки покрыты какой-то, приятной (ого) на ощупь, резины или пластика. Рычаг газа расположен удобно, рядом кнопка СТОП. Ручка "стартёра" вверху, достаточно удобная. "Кнопка" подсоса топлива утоплена в "тело" мотобура, случайно не сломаешь. Достаточно удобна для накачки топлива в карбюратор. Оребрение цилиндра и глушитель имеют защиту, руками за горячие детали не схватишся. Корпус двигателя и редуктора выполнены достаточно мощными, рассчитанными на большие нагрузки. Чувствуется что в этом плане конструкторы всё продумали, есть рёбра жёсткости. Ручки крепятся к мотобуру через резиновые виброгасящие вставки. Бур "надевается" на вал мотоблока с небольшим зазором, молотком забивать не надо. Но и не болтается. Регулировочные винты на карбюраторе видны, и можно до них добраться в случае необходимости. Есть вверху декомпрессатор, для лёгкого пуска двигателя (как я понял). Есть ручка управления заслонкой карбюратора. Комплект ключей в сумочке, ёмкость для дозирования масла, воронка для заливки топлива, хомут (зачем? непонятно), какая-то железяка гнутая в трубку и ещё с радиусом по длинне. Я так понимаю, возможно что это защита для декомпрессатора. Ладно, потом прикрутим куда-нибудь.
    Недостатки в исполнении: Один болт в редукторе небыл завёрнут до конца оборота на 3-4. Завернул. Остальные протянул. Видимо на заводе недоглядели. Заодно прошолся по остальным крепёжным болтикам и винтикам. Вроде всё нормально было. Крепёж пластмассовых деталей особо не тянул. Так слегка проверил чтоб не болталось. Пластмасса всё-таки. Но тут всё было затянуто хорошо.
    Смазка редуктора: Нипель для шприца сначала показался неудобным. Что-бы подлезть к нему, нужно сначала открутить от корпуса мотобура ручки за которые мотобур держим. Нипель прикрыт пластиной от ээтой ручки. Но потом понял зачем это сделано - что-бы случайно не сломать нипель. Молодцы конструктора, ещё плюс им в репу. Для смазки редуктора можно раз в год ручки снять, не проблема. Только пока не разобрался куда будет выходить воздух и избытки масла из редуктора, ведь шприц может дать большое давление. Но это ладно, потом разберёмся. И не с такими механизмами разбираться приходилось.
    Смешивание бензина с маслом: Двойная ёмкость показалась мне неудобной. Отдельно бензин, отдельно масло. У меня была ёмкость одинарного типа. Наливаю сначала до первого уровня бензин, а потом доливаю до второго уровня масло. Закрываю крышку, взбалтываю и всё готово к заливке в бачёк.
    Испытания: Бурить сейчас нечего, по этому всё происходило без бура. Топливо заливать удобно. В крышке бензобака смонтирован винт, для доступа воздуха при работе. На винте накатка, легко руками откручивается и закручивается. Перед тем как завести двигатель - открути, для доступа воздуха в бензо-бачёк. Поработал, закрути - топливо случайно выливаться не будет. Продумано однако. Ещё плюс разработчикам в репу. Подкачал топливо "кнопкой" подсоса топлива в карбюратор. Перевёл выключатель напряжения из режима СТОП в режим РАБОТА. С третьего рывка двигатель завёлся. На улице было тепло и по этому заслонку не закрывал. Двигатель заработал устойчиво, ровно. Видимо карбюратор отрегулирован на заводе. Дал ему поработать на холостых 5 минут, потом стал прибавлять обороты. Держал в руках без перчаток. Всё удобно, но: присутствует мелкая мелкая вибрация. Частота вибрации была пропорциональна оборотам двигателя, амплитуда вибрации с увеличением оборотов двигателя наоборот уменьшалась. Держать мотобур было нормально, но скажем так - чуток не комфортно. После надевания перчаток вибрации небыло заметно. Звук выхлопа не очень громкий, уши в трубочку не сворачиваются и не отваливаются:)]. Минут двадцать погонял двигатель, в основном на холостых оборотах, вроде всё нормально. Пробовал нажимать на кнопку декомпрессатора, обороты холостого хода падали немножко. Потом кнопка сама возвращалась в исходное положение и обороты возрастали. Заглушил кнопкой СТОП. Пока остывал двигатель, проверил утечки топлива и масла - нигде ничего не заметил, всё было чисто.
    В общем первое впечатление об агрегате - отменное. Жене тоже понравился агрегат. Дал ей подержать его сначала без перчаток, потом в перчатках. Тяжеловат немного для неё, но удержала. Даже ручкой газа обороты несколько раз прибавляла и убавляла. Пробовала и осваивала технику:)]. Её резюме - хороший мотобур, но в перчатках удобнее держать. Вибрация почти незаметна.
    Вот такое первое впечатление. Теперь ждём начала дачного сезона. А там уже в деле посмотрим как, куда и чего.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ohotnikmur, извините, но ваш отзыв сильно на манагерский смахивает :(
    Просто вы ТАКОЕ здесь пишите, что никак не вяжется с моим ADA 5, а ваша ADA 7 вряд ли кардинально отличается от ADA 5 - всё-таки завод и качество одно и то же.
    Извините, если я не прав :hello:

9. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Скажите пожалуйста, а для чего Ваша жена осваивает мотобур? Без обид, реально интересно.

10. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Манагерский - это что или кто? Менеджер чтоли? Никогда в своей жизни (53 года от рождения в июне исполнится) менеджером небыл. Регулировщик радиоаппаратуры и приборов, наладчик КИПиА, наладчик станков с ЧПУ (не только электроника, но и гидравлика и механика и пневматика), инженер радиотехник (широкого профиля, не узкая специализация на каком либо разделе электроники). Вот мои профессии в прожитой жизни. А отзыв - написал то что думал и видел реально своими глазами. Всё-таки всю жизнь с различной техникой связан и повидал уже много всякого разного. Что только не приходилось ремонтировать и настраивать, на работе и в быту. Кстати, я эти мотобуры видел только на картинках в инете. Специально в магазины не ездил смотреть что это такое и "с чем его едят". Выбирал что купить только по картинкам и заявленным параметрам. Ну и отзывы читал конечно по всему инету о разных всяких моделях. В магазинах конечно видел когда-то давно, что что-то типа бура стоит на витрине. Но не придавал значения, то что это всё-таки полезная и нужная вещь. Вернее полезный и нужный инструмент в хозяйстве. Если-бы мне достался паршивый аппарат, так бы и написал прямым текстом: Не берите, гавно полное! Вот летом предстоит проверка в деле. Если не будет бурить и сломается - так и напишу, что: осторожно, гавно. И кому мой отзыв понравился, уже сказали мне спасибо.
    В общем то уже писал на странице 14, пост № 210. Лунки ей нужны для подкормки деревьев. А осваивает она из за того, что я настаиваю. Пусть знает всю дачную технику и умеет с ней работать. Мало ли что случится со мной. Мужчины меньше женщин живут на этом свете. Так вот хочу что-бы всё знала и умела. И измельчителем листвы и веток, и бензогенератором, и Керхером, и мотоблоком, и прочими всякими насосами и приспособлениями умела пользоваться. Не только что-бы знала газовую плиту, сковородки и кастрюли с вилками да ложками. Пока только бензопилу не доверяю ей. Но это только пока, пожалуй этим летом дам ей в освоение и этот аппарат.

11. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Про бензогенератор и жену согласен, остальное - лишнее по моему. Наверное я просто молод еще.
    А отзыв Ваш на самом деле достаточно информативен.

12. Евгений1971
    Благодарности:
    15

Евгений1971

Участник

Евгений1971

Участник

Благодарности:
    15
    Купил на днях мотобур (чимпион) 2.6лошадок шнек на250 см 650см длинна удлинитель не стал брать сам сделаю жаба задушила за кусок трубы 1 метр 2600 отдавать. Бурил на днях под столбики 20 штук чуть не умер грунт мерзлый 25-30 см хотя шнек с запайками минут за 30 за сверлил- за такую цену 9000 очень понравелось.

13. Евгений1971
    Благодарности:
    15

Евгений1971

Участник

Евгений1971

Участник

Благодарности:
    15
    Бири смело не хуже штиля я вшоке.

14. Kashey
    Благодарности:
    3

Kashey

Участник

Kashey

Участник

Благодарности:
    3
    Ohotnikmur, поддерживаю. Тоже вчера попробовал свой ADA-7. Впечатления похожи. Пробурил три лунки, поставил калитку. Обычный сырой грунт бурит легко, вынимать с землей тяжеловато. Попался камень, чуть руки не вывернул, так что аккуратнее при бурении. Удлиннитель пока не пробовал.

15. Rezvan
    Благодарности:
    16

Rezvan

Живу здесь

Rezvan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ohotnikmur,
    Подскажите, пожалуйста, по ADA7
    Накладки на шнек наварные или съемные?