1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. BIGiluxa
    Благодарности:
    22

BIGiluxa

Участник

BIGiluxa

Участник

Благодарности:
    22
    Скорее от Champion-а AG352 подойдут, учитывая что Элитех и Чемпион и пр. вроде как все одинаковые
    Вот его деталировка

Вложения:

2. BIGiluxa
    Благодарности:
    22

BIGiluxa

Участник

BIGiluxa

Участник

Благодарности:
    22
    Приобрел на прошлой неделе Elitech БМ 70В + их же дефолтный шнек 200х800 + удлинитель 0,5м. Сразу вскрыл редуктор, смазки было довольно много, но чуток добавил, на всякий пожарный. Сфоткал сцепление. От чего, кстати, пружину сцепления можно подобрать? Я так понял по форуму они довольно часто лопаются. От 52х буров явно не подойдет, том одна более длинная пружина.
    Звук работы движка не очень понравился, по сравнению с бензопилами, какой то стреляющий. Вибрация на рукоятках от движка довольно сильная, но хорошие перчатки решают вопрос. В качестве обкатки погонял на холостых с подгазовкой минут 15.
    Бурил 6 дырок метр с кепкой под столбы детской площадки, сжег 0,5л бензина, грунт - глина, камней почти нет, есть корни до 2см. В целом доволен, после переточки ножей на нормальный угол (непонятно для чего такой странный исходный) бурит очень весело, держать получается нормально. Один раз засадил шнек, выкручивал отверткой через отверстие штифта.

Вложения:

• ETech_МБ70_Сцепление_1.jpg
    Последнее редактирование: 12.07.17
  3. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Приветствую.
    Подскажите где можно почитать, как нужно точить буры?
    (Ножи, кромки)

4. Fzakharov
    Благодарности:
    1

Fzakharov

Новичок

Fzakharov

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня пробурил 14 лунок под забор буром MTB60. Брал в аренду на день, состояние нового. Почва - глина начиная со штыка лопаты (СПб, если что). Глубину смог выбрать только метр-двадцать, хотя я упорный и планировал метр семьдесят (реально помог совет в сухую глину лить воду и протыкать арматуриной, а затем в пару приемов все вынимать, пока не натолкнешься на камень). Сильно ругать не буду, так как это единственный бур по питеру, залог за который мне был по карману (не готов в стройрент оставлять 40000 за штиль). Из незачетов: текла смазка из редуктора, потерян болт с внутренним шестигранником, хотя арендодатель уверял что все болты протянуты (потеряны 2 часа на поездку в ближайшие метизы и покупкой пары в резерв), не подошел фиксирующий элемент для проставки (тупо не подогнаны отверстия, пришлось втыкать болт поменьше и молиться чтобы он не сломался), из рук вырывало даже на мелких камнях (получил такой удар по голени, что хотел на все плюнуть и ехать сдавать, но перетерпел). В общем так уставал я только когда пахал поле мотоблоком НЕВА). Из плюсов - вроде выжил, заводился с полоборота. Шнек, насколько я понял арендодателя - штатный. В общем я не хотел бы еще раз работать этим буром. Мне кажется или так и есть на самом деле: на питерских глинистых почвах самое лучшее - буры с с направляющими, которые не сильно травмируют оператора) Спасибо, если кто ответит.

5. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    в дополнение к заточке-вроде как пишут что именно на ноже имеется на внешней кромке твердосплавной наплавленный зуб для разрыхления-весьма невзрачный и маленький, похожий на дефект изготовления. Если это правда-то не смахните. Я у себя не разобрался в его наличии. А какие проблемы с заточкой? Угол нужен? Проще, извините, не париться, грунты всё равно как абразив работают, при нормальном заходовом угле шнека точность ножа не чувствую, залезает в землю как крот.

6. BIGiluxa
    Благодарности:
    22

BIGiluxa

Участник

BIGiluxa

Участник

Благодарности:
    22
    Не знаю как там по науке, а я переточил кромку Элитеховского бура примерно как на картинке, глину сверлит на ура, а в начале даже не цеплял.

Вложения:

• Шнек_Заточка_2.JPG
  7. Николай7250
    Благодарности:
    46

Николай7250

Живу здесь

Николай7250

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Аналогично поступил. Я тут весной жаловался на то, что 52-кубовый бур не тянет шнек 300мм. Но дырки потребовались с месяц назад и я аналогично переточил ножи своего шнека (тоже элитех). После этого бурился без проблем, с поправкой на то, что работа нелегкая и медленная, когда грунт - глина (шнек скатывает из нее “снежки”,которыми сам себя тормозит в лунке).

8. maestro43ru
    Благодарности:
    74

maestro43ru

Живу здесь

maestro43ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Глина с водой. А вообще то смотря из за чего подклинило

9. scandinav1
    Благодарности:
    9.039

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.039
    Моторы 2Т расчитаны на работу на полном газу.

лучше работать в полный газ. просто сильно не жмите на ручки бура

10. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую форумчане!
    Нужен совет по поводу выбора бура. Задача состоит в следующем: надо пробурить 80 лунок, глубина 1,3 - 1,5, шнек 200 мм, почва суглинок.
    Нужен совет по поводу бура. Нужен более менее качественный (что бы смог выполнить данную работу и при этом в живых остаться) и не очень дорогой, т. к. в дальнейшем в профессиональных целях я его использовать не буду. Бур должен быть исключительно на 1 оператора, т. к. помощника взять негде. В принципе присматриваюсь к следующим моделям:
    1. ADA - 2
    2. ADA - 5
    3. MaxCut MC 55
    4. Greenline BD620-2
    5. Mole E53

Что скажите? Какой из них лучше выбрать и почему? По поводу ADA - 5 писали много, а каковы мнения относительно других моделей? Кто с ними работал и как впечатление?

11. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Работали Вдвоём бензобуром DDE-подсказать не смогу. По глубине лунки и грунту проблем не вижу, почаще вытаскивать и не прилагать усилий. Надо чтобы бур Сам зарывался. Физ здоровье предполагается для такой работы да ещё в одиночку.

12. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    Что Хитачи хорошо, это я и так знаю. А вдвоем работать еще лучше. А самое крутое - руководить... Но меня интересует работа для ОДНОГО, т. к. больше никого нет и не будет. Ибо до ближайших местных жителей 120 км. Но им ничего на фиг не надо, даже за деньги. Проверено...
    По деньгам есть определенный бюджет, в него Хитачи не "укладывается".
    Поэтому интересуют эти модели, как самые распространенные:
    1. ADA - 2
    2. ADA - 5
    3. MaxCut MC 55
    4. Greenline BD620-2
    5. Mole E53

Кто с ними работал? Что можете сказать? Или может что нибудь аналогичное (в ценовом диапазоне порекомендуете), но более менее приличное по качеству.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    @Исмаил, я не с целью хвастаться. Покупал 5 лет назад, сразу бур, косу и пилу, всё Хитачи, за что получил такую скидку, что цена получилась как на более китайские.
    Каждый год наблюдаю скидки на бренды, акции всякие.
    Если есть время подождать, то можно что-то выловить.
    Продавцы часто знают заранее.
    Можно ещё в местном сервисе поузнавать, что реже ломается.
    Или хотя бы на какие модели есть запчасти.

14. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    в этой теме кто-то работал один и вроде Адой, попробуйте полистать назад. А ещё недавно очень активной и интересной была тема форума "Щебень вместо бетона", там тоже иногда уводились в сторону буров и бурения, полюбопытствуйте.

15. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Здравствуйте. Покупал бензобур CHAMPION AG252. Набурил в одно лицо 40 с копейками лунок для забора. Все устраивает. Бур ждет следующего задания)