1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да я тоже писал про свой опыт. Нарвался на камни. Пришлось нанимать мотобур на тракторе 10000 руплей, сам бур столько стоил. так то! ТУТ при покупке есть подвох напрасно потраченных бабосиков. Камни, травмы, поломки шнека и самого бура (вечная проблема с ножами и болтами). Единственный плюс типа он у тебя есть, надо дерево воткнуть раз и победил, сушилку под бельё раз и победил, скамейки ну и так далее!

2. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Нет другой есть под сверло дрель ИНТЕРСКОЛ Д-16/1050Р2 (369.1.0.00), на работе пользуем сила есть в нём.На моём ручка сбоку и сверху идёт.

3. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Добрый день. Принимайте в ряды буроводов :)
    Немного о покупке. Собрался ставить столбы забора, но помятуя, как не просто их забивать в нашу землю, особенно посуху, и как они расплющиваются некрасиво (60/60 толще 2 мм найти на наших рынках сложно) стал думать, как быть. Первая идея была, найти большой бур для перфоратора и забурить «направляющее отверстие» в которое потом вбить столб и позже соединить лентой (сейчас Строительный забор ставить буду, но не хочется потом переделывать и решил заказать на металлобазе нормальный столб, а позже по ленте может кирпичом обложить. Но найти бур для перфоратора достаточной длинны то ещё занятие, да и просто большой бур на перфоратор стоит ого-го, а метровый так вообще разоришься. А тут сосед менял забор, и показал свои столбы из круглой толстостенной трубы, точнее то, что от них осталось. Влажность высокая, столбы за 14 лет прогнили по уровню земли и стали ломаться. Порылся в интернете, посмотрел как народ бурит лунки и в них заливает столб в бетон, решил что надо также делать, а потом и ленту как по сваям залить (а-ля ростверк). Тем более что в сарае валялся ручной бур. Попробовал, в тестовом режиме бурить, и мне не понравилось, стал думать, как механизировать процесс. Вспомнил что есть такая штука как бензобур. Но хочется же подешевле. А в сарае, рядом с ручным буром лежит старая мотокоса «калибр», на смену которой давно пришло Эхо, так как косу ту брали все подряд и свернули редуктор (Эхо никому не даю теперь...). В общем, а что, если найти редуктор, запчасти ведь наверняка продаются, и прикрепить двигатель от мотокосы Калибр? Стал искать, и нашёл довольно быстро. Но редуктор с ручками стоит 4,5 куска, двигатель во влажном сарае лет 6 не обслуживаемый лежит. Он и так то был не в лучшей форме... а тут, в интернете, как на зло Мотобур, на этом же сайте, за 6 кусков. Переплата 1,5 тыс. но двигатель точно рабочий, и на гарантии. В общем, решил не экспериментировать и заказать Мотобур Forward FEA-52/2600. В этой теме в 2016 году один товарищ про него интересовался и даже писал что купил, и обещал отзыв... но так и не написал... написал я ему, но в ответ тишина. Стал искать отзывы и нашёл Мотобур PIRAN GD 520, так его вообще за 5,5 отдавали. Решил заказать, не глядя... отзывов как обычно нет, пару роликов на ютубе ниочём, но мне уже приспичило... А к буру шнек Карвер двухзаходный 200. Сказано - сделано. Сделал заказ, жду. Звонит менеджер и с ходу предлагает подумать над буром чуть дороже, например Патриот, так как у Piran редуктор «из пластика» и зубы на 200 шнеке слижет на первом же камне. Шнек тоже обругал, так как у него часто отрывает спираль и ножи плохие и вообще барахло, но к счастью - закончились. Подумал и решил согласиться.
    В итоге я стал владельцем Мотобура PIT P51210 (по словам продавца Пит, Патриот и что-то там ещё - один «концерн»)
    5DC3B551-F0C6-455B-9404-676383D1B12D.jpeg
    и шнека Elitech для мёрзлого грунта 200/800. Амортизатор на нём встроенный, и я пока до конца не понял, гуд или нет. По идее должен спасать редуктор, в случае чего. В общем, посмотрим.
    14854C7A-D79F-47A2-9E8E-6B38577C3A3D.jpeg B0B73DCC-1722-4980-AFC0-6DE77D198FB1.jpeg 1212AD41-5662-49C3-B40C-D0723864B8C1.jpeg

Ну и удлинители шнека на 500 и 1000.
    Почитав эту и другие темы сразу решил вскрыть редуктор и проверить смазку. Ну, смазка есть :)
    376500C3-E1E1-482C-A12E-53309BC0C704.jpeg 3363ADBB-F87C-4115-A826-F389D7610346.jpeg
    кстати, понравились ручки. Их можно назвать универсальными, при желании, в теории, можно работать вдвоём. А можно сделать полставки из профиля 20/40 и разнести ручки в стороны ещё см на 20 каждую (только курок переставить) хотя хват будет наверно узковат...
    зарядившие тут дождики не дают попробовать обновку, так как воды налилось море, и бурить на его середине бессмысленно.
    жду погоды...

4. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @грифон, интересный у Вас шнек, на конце аж раздвоение сделано. Теоретически, предполагаю, что землю должен рыхлить несравненно лучше чем любой нож.
    Если не затруднит, напишите, пожалуйста, как это раздвоение входит в землю - не гнётся ли, не "убегает" ли от намеченного центра отверстия? Ну и на каком грунте это будет происходить. Особенно, конечно, интересен момент клина этого раздвоения о камни и толстые корни.

5. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Обязательно всё опишу. Правда это мой первый бур, и шнек тоже первый, поэтому сравнить мне будет сложно. Ну и раньше чем через месяц теперь скорее всего не выйдет. Воды очень много вылило за последние несколько недель. Приехал на участок, а там, в месте проведения работ воды см. 20... надо ждать пока высохнет, а тут, не смотря на жару, к концу недели снова дожди обещают...
    По грунту, должен быть суглинок, но местами песок. Бывшее поле, больших деревьев, да и мелких, в месте прохождения забора не было и нет, на счёт камней - не уверен. Хотя кирпичей и бутылок полно :-(
    Есть в углу у меня вырубленный ивняк, там корней много, но пока сильного энтузиазма в плане - поставить опыт, не намотает ли меня на шнек - нету...

6. autostyl67
    Благодарности:
    84

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Доброй ночи. Подскажите, шнеки к бурам взаимозаменяемы, если посадочное одинаковое 20мм, к примеру, шнек Huter к буру Champion подойдёт?

7. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня бур и шнеки одной фирмы, но, насколько я понимаю, там всё взаимозаменяемо.

8. Tomahawkmax
    Благодарности:
    13

Tomahawkmax

Участник

Tomahawkmax

Участник

Благодарности:
    13
    Посоветуйте пожалуйста какой мотобур взять в аренду нужно 12 лунок, шнеком 250, глубина 1,5м,Грунт супесь, суглинок.

9. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Tomahawkmax, 250-м диаметром ни разу не бурил (только 200-м), но подозреваю что по суглинку это тяжко. Да ещё на 1,5 м. В идеале бы вызвать трактор с выносным буром (или фиксированным). Но если будете всё же брать в аренду - советую из имеющихся выбрать бур с наименьшими оборотами, наибольшим крутящим моментом, с как можно более длинными ручками (причём для двух людей), с демпфирующей пружиной (идёт совместно со шнеком либо ставится отдельно между буром и шнеком). Также советую сначала забурить все отверстия без удлинителей на глубину шнека, и только потом одевать 0,5 м удлинитель. Ещё будет нелишним запастись водой - если грунт будет слишком твёрдый (а ножи на шнеке слишком тупыми) - плеснёте в лунку - бурение легче пойдёт. Ещё болгарку нужно с зачистным диском (либо электроточило) чтобы ножи подправить, сомневаюсь что у арендованного инструмента они будут в идеальном состоянии.

UPD: Кстати, если будет возможность взять бур с гидроприводом - вообще идеально будет. Гидропривод это бензо/электромотор размером с небольшую собаку. От него идут гидравлические шланки к гидромотору, который Вы держите как обычный бур. У системы очень небольшие обороты и очень большой крутящий момент.

10. Tomahawkmax
    Благодарности:
    13

Tomahawkmax

Участник

Tomahawkmax

Участник

Благодарности:
    13
    @Mx447, сам хотел вызвать ямобур, но они едут только на полную смену. а какие модели искать из мотобуров по данным параметрам?

11. Hasik74
    Благодарности:
    2.021

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Напарник будет?

12. Bath1
    Благодарности:
    939

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    939
    у меня тоже ADA Ground Drill 7 - не вижу проблем с бурением на 250 в глине на 1.8м. Раскручивайте нормально и не ожидайте, что это стационарная бурильная машина, которая будет бурить на 2 метра, а грунт вылазить по шнеку вверх

13. Tomahawkmax
    Благодарности:
    13

Tomahawkmax

Участник

Tomahawkmax

Участник

Благодарности:
    13
    Да, будут)

14. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Люди, где шнек на 200 за недорого купить? :faq::|:

15. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Честно говоря, я не думаю что в прокате будет большой выбор. Но если будет и бурить будете вдвоём - я бы выбрал что-то вроде ADA Ground Drill 9 (https://www.adainstruments.com/shop/earth-augers/motor-driven-auger-ada-ground-drill-9.html). Если будете бурить один, то, как сказал @Bath1, ADA Ground Drill 7 по глине 250-м шнеком работать может (https://www.adainstruments.com/shop/earth-augers/motor-driven-auger-grounddrill-7.html). Вот только "раскручивать" я бы его поостерёгся. Тем более, если у Вас нет опыта.
    Ну а идеальным вариантом мне кажется нечто вроде такого: https://www.littlebeaver.com/products/hydraulic-earth-drills. Хотя я, признаться, подобным и не работал.