1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет. Сначала даю прогреться без шнека. Прогреваю всё бензиновое оборудование без нагрузки на холостых оборотах. Даже автомобиль с инжектором. Это у меня давнишнее правило такое. Ещё когда я ездил на авто Москвич 412 со времён существования СССР:)]. Прогреваю не жалея бензина, потому что ремонт поршневой группы и колен-вала со вкладышами дороже обходится. Уже писал в посте № 256 https://www.forumhouse.ru/threads/111773/page-18#post-6252491 что прогреваю на старой автомобильной покрышке 13 дюймов. Чем просто выбросить - приспособил, послужит ещё покрышка доброму делу не один год:)]. Положил на покрышку, завёл, и пусть пяток минут поработает. Прогреется, обороты устаканятся:aga:.
    В том-же посте писал
    Да, действительно болтается. Потом как-нибудь: смещу переключатель в режим стоп, пластину тоже аккуратно сдвину в том-же направлении тонкой часовой отвёрткой, обнажившееся посадочное место аккуратно протру ваткой смоченной в ацетоне чтобы жира небыло, нанесу маленькую каплю суперклея на всё посадочное место, сдвину пластину назад и через полиэтилен чтобы не приклеиться самому - прижму пластину к посадочному месту на пару минут. Думаю что после такой процедуры пластина сдвигаться не будет. Хотя мне передвижки пластины не мешают. Это уже так, для эстетики:aga:

2. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Короче. Позвонил в сервис и спросил куда эту хреновину - трубк - одевать - ни на какой декомпрессор ее совать не нужно, а нужна она для навешивания на выхлопную трубу чтобы газы отвести вниз. В общем за картинку спасибо - трубку туда не вертите. По сути эта трубка вообще не нужна.

3. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здорово сказали в сервисе. А как быть, если эта гнутая хреновина как раз по диаметру выхлопной трубы? Надеть на выхлопную нельзя и вставить внутрь тоже, без приложения больших усилий. Просто прислонить к выхлопной и стянуть хомутом - ерунда полная а не идея. Я примерял хреновину к выхлопной. Хм, очень интересно. Единственное посадочное место, куда без усилий и изгибания железяки, можно было пришпандорить - это как раз декомпрессатор. Врят-ли завод изготовитель будет вкладывать в комплектацию не стыкующиеся без применения усилия различные детали. Ладно, в субботу буду на даче и посмотрю ещё раз. Увы, вполне вероятно что я сильно ошибся. Кросворд получается какой-то. Но всё равно интересно, пусть даже можно обойтись и без железяки. Я кстати ставить её не стал, просто валяется в мешочке с ключами.

4. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Ну а смысл это одевать на пипку - декомпрессора если из нее вообще ничего не выделяется.

У меня теперь другой вопрос.

Вчера пробно завели этот ад 7. И пока хорошо не газанешь ощущается очень сильная вибрация - епт перфораторы и отбойные молотки просто отдыхают. Я уже подумываю что может надо было 5-ый

ад брать.

У вас как с вибрацией после заовода? Или оно и будет трести - поскольку в руках по сути мотор держим?

5. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Думаю, что у любого работающего механизма будут вибрации. Нужна отличнейшая балансировка. К примеру если взять болиды Формулы 1. Двигатели балансируются с сумашедшей точностью. Как-никак до 19 тысяч оборотов раскручиваются. Но там единичные экземпляры, а у нас массовое производство. Критерии по вибрациям гораздо меньше. Да и мотор имеет один цилиндр. По исследованиям учёных специалистов, самые сбалансированные двигатели - это шести циллиндровые. Сама конструкция из шести цилиндров очень хороша в плане вибраций, не требуется дополнительных балансирующих валов и прочих разных премудростей. Ну а один цилиндр - есть один цилиндр. Если попробовать сбалансировать одноциллиндровый двигатель (дрыгатель:)]), то его цена возрастёт - наверное на пару порядков сразу. Это кропотливый труд, несмотря на установленное на заводах оборудование. За которое тоже платит потребитель продукции. Из многотысячной партии аппаратов, какие-то аппараты больше вибрируют а какие-то меньше. При покупке не угадаешь, а вибирать не дадут.
    По этому тут на форуме неоднократно люди писали - работайте в толстых перчатках. Гораздо меньше ощущается вибрация на руках.

6. ЮричМ
    Благодарности:
    2

ЮричМ

Участник

ЮричМ

Участник

Благодарности:
    2
    В мае 2013 г. купил ADA 7, Похоже я купился на рекламу этого мотобура. Обнаружил слабые места. Через несколько дней у тросика газа оторвалось крепление оболочки троса, В молодости занимался мотоциклом, поэтому есть представление какой должен быть тросик. Крепление тросика на курке никуда не годное - пластмасса, вся разошлась. У шнека на 300 просто оторвался крепежный узел, т. к. сама основная труба шнека изготовлена из тонкостенной трубы, и при нагрузке (глина) узел крепления оторвался от трубы. Эти места требуют срочной доработки у производителей.

7. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23

8. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Приобрел Iron Mole 53-ю. Точь в точь такая ж комплектация. И железко гнутое то же)
    Допер таки для чего - она на выхлоп одевается с хомутом, чтобы вниз газы шли а не в лицо помощнику)

9. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Посмотрел я ещё раз эту гнутую железяку. Приложил к выпускной трубе. Фото делать не стал, так расскажу. По диаметру, почти один в один как выхлопной патрубок. Без применения инструмента, просто так не надеть. Нужно разгибать усы и формировать круг большего диаметра. Тогда налезет железяка на выпускную.
    Скорее всего, я был не прав в своих догадках. Эта железяка на выпускную надевается и отводит поток газов в сторону от оператора. Но тогда смею предположить, что комплектовщики ошиблись на заводе. И сунули железяку от мотора меньшей мощности, где выпускная труба меньшего диаметра может быть. Интересно, в ADA-5 какой диаметр выпускной трубы?
    Но в общем, меня это мало волнует. Нормально бурится и без неё. Можно стоять спиной к ветру и не нюхать выхлоп двигателя. Не стал я её никуда ставить. На скорость бурения она не влияет. А если что, то я по заднему правому колесу постучу:)]:cool::super:.

10. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Таки испробовал на двух участках свое приобретение - Iron mole 53/
    Участок 1 - грунт: плотная укатанная глина, почти дорога. Результат- выше всяких похвал: 15-20 секунд на лунку глубиной на весь шнек (800). До середины один прием, вынул, перегазовал-стряхнул, второй на полную глубину. Усилий на руки практически никаких.
    Участок 2 - грунт 50-60 см крупного гравия, ниже- глина. На крупных камнях очень существенные удары на руки и соответственно трансмиссию, может закусить намертво. Приходится помогать ломом. Ножи тупятся.
    В остальном - прекрасно. 5 минут на 800 мм.
    Сел измерил-нарисовал токарные детальки на удлинитель 1м. 100 р труба на 36, 400р - токарю.

11. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати- сразу заменил штатный шплинт. В магазинах крепежа продают пружинные, похожие на женскую заколку- невидимку.

12. ShakirovIV86
    Благодарности:
    3

ShakirovIV86

Участник

ShakirovIV86

Участник

Благодарности:
    3
    В мае купил Patriot Garden, шнек диаметром 200 мм, пробурил 30 ям под забор на глубину 2-2,2 метра, порядка 30 ям на 1,5 метра для прочих нужд - грунт всякий разный. Работает все отлично в паре с двумя удлинителями (100 см, 40 см). Еще осталось пробурить 120 ямок - если к концу бурения останется мой патриот жив, значит купил не зря. :)

P. S. думаю он уже отбил свою стоимость.

Вложения:

• 2.JPG
    • 20130511_130842.jpg
  13. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    удлинитель калибр на 1 метр - готовый - 400 р штука

14. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Видимо не у нас) На Iron просто удлинитель- 1200, с пружиной - 5400. Земноводное задавит кусок трубы за 1тыр взять...;)

15. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Так - кто в каком чемодане хранит бензобур? Предлагайте варианты. Коробка это барахло.