1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Shabal
    Благодарности:
    2

Shabal

Участник

Shabal

Участник

Благодарности:
    2
    Может кому пригодится, сборка ADA 9

Вложения:

2. ooobars
    Благодарности:
    0

ooobars

Участник

ooobars

Участник

Благодарности:
    0
    Выбирал между АДА7 и 5, в итоге остановился на 7ке. Обкатал на холостых около часа. Пробурил 2 скважины на длину шнека, в сырой глине. Не пожалел. До этого бурил в ручную буром тисэ. Та ещё камасутра. Как кто то уже тут писал–Небо и земля!

3. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Долго выбирал для строительства забора, заказал даж ада 5, но забрать не пришлось, т. к. не смог ни в Питере, ни в Москве найти удлинители. Можно было бы наверно подобрать что то подходящее по размерам, но решил не рисковать. В итоге нашел по приемлимой для меня цене с удлинителями только чемпион 252 и к нему удлинитель метр и 0,5.
    Теперь отчитаюсь. Тремя узбеками (строго наказал им держать втроём, т. к. меня в 110 кг. проворачивает на 180, при попадании на камень). Выбурили они 11 лунок по 1,7 метра глубиной. Грунт - песок потом суглинки, местами прослойки глины до полуметра, потому супеси. Один раз, когда отвернулся, узбеки решили побурить вдвоём, я уже подходил когда они на глубине примерно 1,2 метра налетели на камень. Один вывихнул руку и больше на стройке у меня не появлялся. В общем и целом бур мне понравился, позже если разберусь как, могу выложить видео, как 3 работника бурят на 1,7 метра.
    Покупкой доволен. для моих нужд подошёл.

4. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    вранье - удлинители найти можно в среднем по 400 р штука.

слабее ады 5 и тем более ады 7.

Поэтому непонятно зачем его держать втроем, потому что вот это
    от желания бурить на полном газу и неумении вовремя сбросить газ.

Короче. Не надо ля ля тут рассказывать... Сам бурю адой 7 исключительно в одиночку и попадание на камень всегда чувствуется и никуда не выворачивает - просто добавь воды... т. е. сбрось газ. Да и вообще про заворачивание вокургу это все ля ля. Вот если часто не вынимать то засаживается на глине и приходится вручную выворачивать - вот это бывает.

5. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Proof, я ничего доказывать не собираюсь. Описал свои впечатления. На малом газу суглинок может не брать. Возможно шнек неудачный. Опасность именно при полном газе и налете на камень. Доставать почаще это понятно. Это рабочие усвоили и застреваний небыло. А троим им сказал не зря как показала практика. Я держу крепко бур и с упором, а они как садовую тяпку. Правда после травмы дошла наконец опасность работ.
    Одному бурить вполне можно на этой машинке, нало быть просто очень осторожным.
    Да и насчет удлинителей, на момент покупки (надо было с 24 по 29 июня) срочно покупать. В трех магазинах в мск и в 2х в питере фирменных небыло. В московском сказали что их все разобрали по всей мск. В питерском пообещали завоз через 3 недели. Поэтому выбирать не пришлось. Имею что имею и на моем участке он бурит на всю длину. Что и требовалось.

6. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    И где что-то подобное требовалось?

Бурю лунки в суглинке, глине. Ручку выжимаю еле еле - зачем выжимать полностью не понятно. Все бурится. +- пара минут - это не принципиально.

Первая лунка. Там я его пробовал крепко держать - смысла нет. Сейчас просто придерживаю и направляю - бурит он, а не я.

Нет никакой опасности. Это не бензопила.

чемпион 252 это легкий, не особо мощный мотобур для ОДНОГО оператора.

Удлинители и шнеки это не проблема, если конечно для ады исключительно адовские не искать, а для чемпиона исключительно чемпионовские.

У меня мотобур ада 7 - из шнеков и удлинителей только комплектный на 250 с наклейкой ада. Остальные не ада - потому что переплачивать за один и тот же китай только из-за наклейки ада смысла нет.

7. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Да на одного он оператора. Согласен. Я и бурю один. Вобщем изложил свое мнение о буре. Учиться технике бурения буду на практике. Пока лично пробурил лишь 5 лунок. Лан. Разговор ни о чем. На сим откланяюсь. Пруф спасибо за советы, возможно мне они пригодятся. А может и нет.

8. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7

Вот бурение чемпионом д200 у удлинителем 1м.

9. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    прямо какое-то групповое насилие над мотобуром.

10. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Бур целехонький. С задачей справился. Ждет следующего часа.
    Вы писали что бур работает за Вас, кстати, согласен и подтверждаю, в грунт прекрасно идет без нажима.

11. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Так зачем эти три среднеазиата сначала загоняют его с усилием, а потом также с надрывом вынимают, при этом 1 из 3-х все время ручку газа выжимает до упора. Непонятно. Со стороны и выглядит как насилие.

12. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    О ну так я про себя говорил. С данными ребятами тяжело объясняться, по русски у них только главный говорит более менее, а он не частый был гость)
    Да и сложно сказать жмут ли они на него... скорее держат на вытянутых руках. На больших оборотах он быстро углубляется.

13. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Надо было еще сказать чтоб не дышали и мух отгоняли, чтобы на мотобур не садились.)

14. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Ладно, шутки шутками, а флудить думаю пора кончать. Надеюсь последний десяток постов кому то да поможет.

15. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Купил ADA GD5. В выходные пробовал бурить. Нужно сделать почти 80 лунок под столбы. Стандартный шнек 200мм из комплекта бурит до глины и всё. Глина как камень, очень жёсткая, шнек по ней просто скребёт. Пробовал поливать водой - не впитывает, почти не помогает. Далее установил садовый бур 160 мм на вал. С большим трудом за два дня пробурил 7 лунок глубиной 1 метр... Израсходовал 5 бачков бензина (один бак на обкатку). Нужен другой шнек либо... выгоднее нанять на остальные лунки (примерно 16 т. р.), поскольку сам я буду так до конца лета бурить. Либо посоветуйте какой шнек купить раз бур уже есть? Плохо что в наличии у нас по магазинам шнеков нет, приходится заказывать, это минимум неделя времени...