1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Kashey
    Благодарности:
    3

Kashey

Участник

Kashey

Участник

Благодарности:
    3
    У меня та же ситуация, 80см и полирует глину. Я делал так, добурил до этой глины, потом туда пару ведер воды и на следующий день добуривал до метра. Комплектный бур все же плохо подходит для глины, тут нужен шнек для мерзлой земли.
    З. Ы. Протяните все болтики на аппарате и периодически их проверяйте. У меня вот позавчера два самопроизвольно открутились, не смотря на гроверы. Болты были в точке крепления ручек к корпусу. Хорошо заметил сразу, а то загреб бы и все.

2. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Nikandvlad
    Для такого рода приключений, специально прикупил шнеки для мёрзлого грунта. Там сменные ножи, типа как в ледобурах. Кстати их тоже прикупил, сменные ножи комплект для каждого диаметра. Если затупятся - поменяю на свежие, а тупые заточу на станке. И лучше бурить сначала маленьким диаметром, а потом большим. Сразу 200 мм глину бурить - сочувствую. Подвиг однако.

3. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Завтра поеду посмотрю что из наличия в магазине есть. И там решу - купить шнек либо нанять бригаду. Сегодня уже посчитали - на мой участок выходит 15 т. р. за работу, бурят Штилем 360, втроём обещают за день управиться.

4. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    На работе имеется бошевская 4х скоростная двуручная дрель 1600ватт с 210об/мин на низшей передаче. Патрон конусный. Можно-ли её приспособить для бурения 100-150 ми бурами. И какие буры имеет смысл приспосабливать. Уж очень они по цене кусачие.

5. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Nikandvlad, попробуйте просто лезвия поменять на лезвия с зубьями, тут где то выше писали, что помогает. У меня влажную глину бурил чемпион, а сухой на участке не встречал, не знаю (Еще может попробовать просто как следует лезвия подточить, возможно поможет.
    Купить бензобур, а потом отдать не меньшую сумму на бурение наёмным трудом, как то обидно (если конечно нет варианта сдать бур назад в магазин).

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Приобрел Greenline BD620. В целом неплохой китаец за свои деньги.

Как почти любой китаец потребовал протяжки всех винтов после первого бачка.
    Пробурил около 40 ям под забор. В суглинок заворачивается сам, нужно только направлять. В одном месте встретилась глина с какими-то белесыми включениями (известняк?), ножи скрежетали, но грунт выбирали исправно. И на трех последовательных ямках была неподатливая темная плотная глина. Пришлось проливать водой и штыковать арматурным прутом.
    С завода в редуктор было залито немного невнятного масла, сразу поменял на нормальное. Кстати, редуктор довольно грязный: я сливаю масло в воронку с магнитом для ловли болтов и на магните было довольно много металлической пыли. Так что масло на всякий случай поменял после первых трех бачков.
    Из нефатальных недостатков могу отметить довольно сильную выбрацию на руле. Ну и хотелось бы шнек с лопастями подлиннее, а то таскать его туда-сюда из ямы никакого здоровья не хватит.

7. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Ребята - завязывайте ныть.

250-мм шнек +1 метр удлинителя. Итого 180 см. Глина начинается после ... короче буквально сразу она начинается. Итого 170 см одна глина. И ничего - бурю один. Никуда не заворачивает. Единственное вынимать тяжело - как будто мешок цемента 50 кг подвешивают. За каким-то шнеком для мерзлого грунта бежать не собираюсь. Сменных ножей на шнеке нет.

Так что все прекрасно бурится. Тренируйтесь.

Ну это смотря какие брать. А так полно китайских за в среднем 1500 р.

И не советую портить дрель.

Это заблуждение опровергнуто на практике. Лучше сразу бурить большим без промежуточных. И двойной работы не будет, и бур прыгать после меньшего диаметра вначале не будет.

8. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Proof, это ваш частный случай, рад за вас :). Я же сегодня купил шнек на 100мм и дополнительный нож ещё. Завтра вечером поеду на участок и опробую. Второй нож при необходимости планирую заточить зубцами с помощью болгарки. Шнек купил кстати за 3300 рублей, из наличия в продаже - это дешёвый, остальные дороже.

9. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Обычный маловитковый без сменных ножей бурит гораздо быстрее и легче. Проверено.

По секрету... Ищите самые дешевые китайские (точно такие же как дорогие - все равно китай он такой китай). У всех по сути одинаковая посадка - палец и шплинт или винт. Но это все не имеет значения - шпиндели все одинаковые. У всех китайских мотобуров одни и те же конструкции и одна и та же посадка. Поэтому просто ищите самые дешевые самые раскитайские шнеки и съэкономите кучку копеек.

По примеру - 3300 р - это пара шнеков (например, на 100 мм и 150 мм) + удлинитель 1м + скорее всего хватило бы на доставку до Казани.

10. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати
    Казанец.
    ада 5 это гдето 9 тыр и еще 15 тыр на тех кто набурит - итого изначально 25 тыр

За эти деньги можно было сразу нанять трактор с ямобуром. за 1-2 дня набурили бы 80 лунок.
    За тысяч 5, ну может 10 можно было найти тракториста-экскаваторщика, который бы просто ковшом задавил столбы на нужную глубину.

И какой диаметр столбов-то?

11. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Столбы 73я труба НКТ, лицевая часть профиль 80х80.
    Трактор и любая техника на участок не заедет, поэтому ручное бурение.
    Нанять бригаду стоит 15 тр, как я уже писал. В данный момент на покупку бура и всех причиндалов потрачено ровно столько же. :) Имею бур GD5, два удлинителя - 500 и 800мм, два шнека - 200 и 100 мм и простой садовый бур на 160мм который тоже стыкуется с валом мотора. Покупка была обоснована тем что после меня он пойдёт другой родне для забора, после уедет ещё к одним. Так что в любом случае это оправдано. Потом его можно продать либо сдавать в аренду.
    Я с вами тут полностью согласен, но время у меня расписано так, что ждать доставку уже нет времени. Поэтому и покупал именно из наличия. Завтра уеду с сыном в деревню, на один день, попробую. Если не пойдёт - надо сделать разметку всех лунок для бригады.
    Поэтому в пятницу скорее всего напишу результат.
    Да, уже лет 10 как имею ещё два ручных ТИСЕ - 200 и 250мм, ими уже пробурено за эти годы наверное на тот край планеты :). Я сам с такой почвой как у себя столкнулся впервые.

12. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Обоснуйте пожалуйста.

(Из ТТХ дрели: 210 об/мин, 80 Н/м, 1500ватт = 2лс.)

Вчера засверлил шпиндель дрели в сборе со старым сверлом для фиксации хвостовика от выскакивания. Заказал у "Калибра" буры на 120 и 150. Бур на 150 с пружиной и съёмными ножами. Гавно, но цена гуманная. Сегодня привезут - сделаю переходник с конического хвостовика на хвостовик бура.

13. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Nikandvlad
    Это наверное не "родной" шнек от ADA. Со сменными ножами "фирменные" шнеки есть 150 и 200 миллиметров. И отдельно продаются ножи, которых в комплекте 2 штуки. Один прямой, другой с зубьями: https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/benzoinstrument/bury/osnastka_i_prisposobleniya/ada/
    Случайно не обманули Вас в магазине?

14. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Ohotnikmur, нет не обманули :)
    Этот шнек не от этого бура, шнек HAMMER. "Шнек для грунта HAMMERFLEX 210-010 4' (100мм) X 800мм, к мотобуру с валом 1"

15. Mihalich82
    Благодарности:
    8

Mihalich82

Новичок

Mihalich82

Новичок

Благодарности:
    8
    Тоже озадачился покупкуй мотобура. Бюджет 10-13 т. р. Что можете посоветовать. Прочитав последние пять страниц мнения сильно разделились. По поводу бурения в сухой глине могу внести свои пять копеек: прошлым летом у друга бурили вручную на участке 40 отверстий диаметром 350 под свайный фундамент глубиной 1,8 метра. Грунт просто ужас сплошная глина. Пробурив первые три дырки за день хотели уже было бросать это дело (экономически невыгадно так как гдето уже сдесь упоминалось выпитое количество водки за такое количество дней могло стремиться к "бесконечности"). Но один очень пожилой человек предложил метод которым они пользовались в советской армии (огромное ему за это спасибо). Сначала необходимо пробурить буром диаметром примерно 100 мм отверстие до необходимой глубины, затем залитьэто отверстие водой, заливать надо не менее двух раз, и закрыть его на несколько часов. После этого можно разбурить эту яму буром 200-300 без особых усилий. Так вот по этой методике оставшиеся 37 дырок мы пробурили в ручную за два дня пользуясь тремя бурами 100, 220 и 350.