1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Небольшой отчёт. Как писал ранее, пробовал бурить шнеком меньшего диаметра, на 100мм. На фото весь арсенал: сам мотобур, его шнек на 200, два удлинителя на 500 и 800, бур на 100 и переходник под него с вала на 20 под шнек на 25 (1`). Переходник и удлинитель 800 вытачивал, остальное покупное. Итог - за день работы сумел пробурить 12 лунок (10 штук на 1100мм и две 1600мм), и ещё две не успел - там много камней, приходилось почти руками выкапывать. Технология такая: сначала большим буром на глубину, пока он не упрётся в твёрдый слой. Причём в разных лунках он на разной глубине. Далее ставлю маленький шнек с удлинителем на 500 и бурю на всю глубину этого шнека. Идёт очень туго. Приходилось поливать водой, долбить ломом. Иногда переставлял опять на большой шнек и проходил им чтобы собрать все остатки из лунки. Этот слой глины - он срезается шнеком очень тонкими кусочками - как сыр пармезан из-под ножа :) Как удавалось пробить этот слой - дальше уже идёт нормальная глина, и она бурится уже легче...
    Вот краткое описание. Прогресс есть, с бригадой пока торопиться не буду - сделаю две короткие стороны участка (лицевую и заднюю), а потом на оставшиеся уже решу - продолжать самому либо вызывать бурильщиков.

Вложения:

• IMG_0440.jpg
    • IMG_0446.jpg
    • IMG_0450.jpg
    • IMG_0447.jpg
  2. Алексей1983
    Благодарности:
    0

Алексей1983

Участник

Алексей1983

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте, подскажите пожалуйста марку вашего бура, нети могу найти такой

3. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вчера бурил... Бурит быстро но криво. Суглинок с камешками. За 2 часа пробурил 9 отверстий глубиной 110 см и диаметром 150.
    Из этих 2х часов полчаса вынимал "засаженный" бур. (наткнулся на булыжник, умудрился его пройти, а вынуть бур не могу. Цепляется за нож и не пускает.) Тут необходимо отметить что отсутствие реверса - это плохо. Пришлось изобретать блокировку шпинделя.
    80 Н/М это МНОГО. Или паспорт изделия врёт. Пару раз, при попадании на камень, не смог удержать аппарат и получил по ногам рукояткой.
    Сегодня ставил столбики. Так ни одно отверстие вертикальным не получилось. Пришлось подравнивать трубой (как скребком) и ручным буром вынимать соскреб..ный (цензура;)) грунт.

4. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно, у меня конструкция шнека немного другая, может поэтому у меня глину неплохо берёт. Поищите еще такие как у AG252 с двумя лезвиями. Как он выглядит, можно в инете глянуть, а может и отдельно продаётся... Хотя конечно уже столько денег потрачено =) Вам решать=)

5. absoluten
    Благодарности:
    62

absoluten

Живу здесь

absoluten

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем привет.
    Выбирал из бюджетных буров (Earthquake E43, Калибр БС-1500) и купил в итоге Champion AG252. Может мне повезло, но свои 52 метровых дырки диаметром 200 он просверлил (под моим чутким руководством) комплектным шнеком за пару дней. Немного капризничал поначалу. Пришлось менять выключатель. Долго крутить настроечные винты. Но в целом аппарат себя показал неплохо. И уж точно окупился.

6. DmitriySCH
    Благодарности:
    7

DmitriySCH

Участник

DmitriySCH

Участник

Благодарности:
    7
    Я уже писал выше. Аналогично пробурил что нужно было на 1.5-1.7 метра. У меня не капризничал вообще=) пока правда всего дырок 15 сделал, но еще многое предстоит)

7. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Я в итоге сделал все отверстия по коротким сторонам участка. Сейчас поставлю столбы. По длинным сторонам - там остаётся 53 отверстия пригласил бригаду, на 10 т. р. Так получится быстрее, иначе я забор не закончу в августе. Скорость у меня получилась по 10 лунок в день, но сил потом к вечеру нет совсем... Бур помыл, упакую и отправляю в Екатеринбург к родне, там теперь поработает :)

8. Jhonn
    Благодарности:
    1

Jhonn

Новичок

Jhonn

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, какой диаметр выходного вала у мотобура Калибр. Хочется узнать, подходят ли его удлинители для других мотобуров.

9. Proof
    Благодарности:
    14

Proof

Участник

Proof

Участник

Благодарности:
    14
    да, подходят.

10. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите кто-нибудь - подходят ли шнеки Iron Mole (с защитными пружинами) на мотобуры ADA GroundDrill ? Хотел купить мотобур ADA 5, поскольку он мощнее, и поставить на него шнек с защитой от Iron Mole на 250. Кстати - шнеков на 250 у ADA почему-то вообще нет в ассортименте, хотя в комплекте с ADA 7 такой шнек поставляется.

11. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У ADA-3,5,7 посадочный размер вала d-20мм, но надо смотреть чтоб на "чужом" шнеке отверстие под шплинт было не далеко от края, т. к. на хвостовике есть кромка, ограничивающая глубину насадки шнека.
    Так что если лезть не будет, надо будет снимать фаску на шнеке

12. Nicht79
    Благодарности:
    610

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Благодарности:
    610
    Тоже получил опыт работы с ADA-5. Всё почти прекрасно - две стороны участка из 3-х необходимых были выполнены полностью за 3 дня (по 2часа в день после работы). Всего 31 лунка глубиной 1,5м и диаметром 200м. Сразу скажу, что без удлинителя в 1м на глубину штатного 0,8м забуривался в одиночку и достаточно быстро. А вот с удлинителем действовал таким образом - вгрызался по появления ощутимого усилия (главное, не жадничать, лучше полупустой шнек вытащить, чем полчаса его откапывать потом - заклинит), затем со вторым оператором (женой :aga:) поднимал работающий на холостых оборотах бур где-то до уровня первого шплинта. Потом жена удерживает его на этом уровне, а я "ныряю" вниз к лунке (как за лещом :)]), обхватываю как можно ниже удлинитель шнека и как дед репку, как говорится. Потом стою, держу вытащенную конструкцию (выше меня ростом), а супруга снимает комья глины со шнека. И так продолжаем до достижения необходимой глубины...
    Казалось бы, всё идёт хорошо, но вчера столкнулся с проблемой, о которой здесь уже многие писали - по лицевой стороне участка (прям на заросшем отвале, образованном при прокопке дрен. канавы) после прохождения плодородного слоя, шнек отказывался взгрызаться в глину. В итоге, из 12-ти необх. отверстий по этой стороне, пробурены пока 3:no:...Подчерпнув в этой теме методы по заливке лунок водой и захватив с собой ледобур для зимней рыбалки, завтра отправимся покорять оставшиеся отверстия :victory:

13. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Nicht79, я когда столкнулся с такой проблемой, поменял простой шнек на шнек для мерзлого грунта

ada_frozen_drill_200_800_1_800x800.jpg
    Так что есть смысл либо на имеющийся шнек наварить пластину с зубами либо болгаркой выпилить на режущей кромке зубья.
    Либо купить отдельно съемные лезвия, стоят 600 руб. Можно приварить или присверлить.
    ada_blades_200_1_200x200.jpg
    Дело пойдет сразу веселей.
    А если лить воду, то потом замучаешься "пластилин" со шнека каждые 10 см счищать.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Е-нот, Вы на форуме уже давно.
    Так неужели, Вы не знаете кнопку, на которой написано, "Загрузить файл"?
    Если знаете, то почему не так? ada_frozen_drill_200_800_1_800x800.jpg

Ваше сообщение я конечно отредактирую, но имейте совесть.

15. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Е-нот, Nicht79, скажите, а Вы в какой пропорции бензомаслянную смесь для ADA5 готовите? Продавцы ВСИ говорят, что ориентироваться надо на то, что написано на банке с маслом (у меня масло Echo, написано 1:50), а в паспорте устройства сказано, что 1:25. Сам склоняюсь к рекомендациям изготовителя мотора - кажется, что нагрузки здесь потяжелее будут, чем для мотокосы. С другой стороны двойная порция масла - для движка не айс.