1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Nicht79
    Благодарности:
    610

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Благодарности:
    610
    Лично я - 1: 25. Так как в инструкции. К чему изобретать велосипед? Двигатель работает ровно, всё нормально.
    да это несерьёзно - ради 12-ти лунок лишние траты. Вот если б я планировал в ближайшем будущем ещё какие работы, тогда последовал бы другому Вашему совету -
    В любом случае, спасибо за советы:victory:

2. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Привезли ADA-5. Упаковочная коробка весьма компактная - гораздо меньше, чем я ожидал увидеть. Рукоятки с выключателем и ручкой управления дросселем - действительно по виду такие, как у ADA7, а не как на фотографиях. Заказывал предпродажную подготовку, так что надеюсь на то, что агрегат работает.

3. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Прочитал все от корки до корки (это я про тему) и теперь мучаюсь тоже с выбором мотобура. Думаю над покупкой такого Iron Mole E73, или Iron Mole E53, а ести с товарищем будем на двоих покупать, тогда Iron Mole С5. Последний понимаю, что гораздо лучше и понадежней первых, но 25т.р. + шнек с удлинялкой еще как минимум 5тр - деньги не малые.
    Нужен для забора (углубляться думаю на 1,5м), а там может для фундамента бани скаже, столбы под беседку может еще чего. Вот и думаю оправдано ли покупать за 30т.р. более удобный, универсальный с учетом большей мощности, 4х тактности, Н*М, и т. д. аппарат или же купить в 2 раза дешевле?
    п. с. Бурить думаю в двоем, так проще во всех отношениях... и еще как понял, что бур полюбому нужно брать сразу для промерзших грунтов (зубастый).

4. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Всё, все столбы в количестве 77 штук поставлены. Как уже говорил - на 53 лунки приехала бригада, у них Штиль 360. По факту нужно было сделать 52 лунки - одну я исключил. Ребята начали вдвоём, потом приехало ещё двое. В итоге пробурили за 9 с небольшим часов, уехали они совсем без сил... всё таки почва у меня тяжёлая... Посмотрел на работу их Штиля - скорость вращения шнека у него намного меньше чему АДЫ. За работу отдал 11 т. р., о чём нисколько не жалею.

5. ooobars
    Благодарности:
    0

ooobars

Участник

ooobars

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Мой совет. В Вашем случае берите 73й. Переплачивать нет смысла. Бур лучше действительно брать для тяжелого грунта.

6. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо! Сам склоняюсь к этому варианту... Грунт у нас переменнннный то песок, а то глина с камнями причем при установке одного фундамента под баню ямы даются по разному. 73-й вроде бы не слабый - 220Н*М мне кажется не плохо!
    За работу установка забора примерно 60м (открытые столбы 80*80 углуб. 1,5м), запросили 50т.р плюс еще если тяжелый грунт небольшая накрутка будет и это без метериалов (рубероид, цемент...). Вот я и думаю Бензобур со шнекоми удлиннителем 17-19т.р, маска хамелион 2т.р, уровень для столбов от 39 до 700р. пару струбцин ир магнитных держателей 1000р, а дальше экономия где-то 25-30т.р Тут еще и на сварочник останется (у кого нет) и на пиво...
    Время есть, желание есть, вотденег много сразу нет и навыков пока нет...
    Нигде отзывов не нашел про Iron Mole E73! Но как-то душа ближе к нему чем к АДА.
    Интересует надежность, на сколько его хватит, может быть из вас кто-нибуть пользовал такой?
    И еще один вопрос к У73 идет комплектом бур, но вроде-как без компенсационной пружины! Стоит-ли сразу брать хороший (но это еще+4,5т.р) или такой удлиннить и не париться?

7. ooobars
    Благодарности:
    0

ooobars

Участник

ooobars

Участник

Благодарности:
    0
    Если Вам надо только для забора 60 м проще взять в аренду. В москве на рублевке за Машманом (ашаном) мосаренда. ру500 р сутки. Плюс шнэк. Я сегодя набурил сто скважин на 1.2 метра той самой адой семь шнеком 150мм для фрозен грунт. нормуль. Только газами надышался.
    Буром работали так:. Газуеш на пару сек пока весь шнек не уйдет в землю. Вытаскиваешь так чтобы шнек появился над землей на одну спираль... чуток даешь газку. Землю раскидывает и снова в скважину вниз давая газку. И так до конца. Газ при забуривании давать аккуратно... на четыре пять оборотов. И снова вытаскивать на пару спиралей давая газку скидываяземлю. Видео выложу позже.

8. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я устанавливать столбы буду на 1,5м в глубину, бурить на 1,6-1,7м потом подсыпть песок буду или гравий до 1,5м. У нас глубина промерзания нормативная 1,3 метра и земля пучинистая+камни, а значит на 1,5м по любому нужно бурить, чтобы столбы не всплыли через несколько лет. Аренды у нас в провинции нет. И кроме того, что бы пробурить до 1,5м надо удлиннитель, а это тоже за доп. деньги. А в целом по интернету аренда дороше и местами значительно... ВОТ: httpреклама. com/category.php?id=17 ВОТ: httpреклама/rent/yamobury/ ВОТ: httpреклама/catalogue_rent/motobury/ и т. д. так что считаю, что вам повезло в этом вопросе взяли бур неплохой по мошности 3,26лс за 500р в сутки.
    Мне сумарно придется пробурить в районе 100ям по 1,5м, поэтому для себя определил, что лучше купить свой, чем потом ремонтировать чужой.
    Заказал вчера Iron Mole E73 (шнек один уже есть в комплекте) за 14тр удлиннитель закажу на чтобы сделали...

Отредактировано.

9. ooobars
    Благодарности:
    0

ooobars

Участник

ooobars

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже хотел 73ю, но лень было ехать в другой конец города, что бы при покупке посмотреть его воочию. 7я же продовалась поближе и был фактор универсальности...при той же мощьности он на одного оператора и двух. Плюс шнек сразу на 250...под фундамент. И 50см удлинитель бонус. Потом докупил шнек с ножами на150 по мёрзлому грунту. После 100 пробуреных скважен –доволен.

10. Nicht79
    Благодарности:
    610

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    610
    Сработал-таки метод ледобур энд мотобур! :) А именно, когда мотобур начинает гонять на одном месте, я перехожу к другой лузе, а напарник в этой забуривается 100-м рыбацким ледобуром на 15-20см. Упёршись на др. лунках в грунт, я перехожу обратно и либо вынимаю весь этот слой (20см), но уже необходимого мне диаметра, либо бур проходит этот слой твёрдой и сухой глины и дальше, как сливочное масло режет влажную глину. Вобщем, короткими перебежками, была решена проблема прохода твёрдой породы глины. По крайней мере, это было быстрее, чем водой лунку проливать и потом липкую жижу со шнека счищать. Всем удачи! :victory:

11. Mayonnaise
    Благодарности:
    41

Mayonnaise

Живу здесь

Mayonnaise

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Приобрел ADA GroundDrill 5, в основном из-за выбора аксессуаров.

Бурил сырую глину глубиной 2 метра шнеком 200 мм. Само бурение очень быстрое, большую часть времени занимает чистка шнека от глины. На мой взгляд, бурить на 2 метра одному реально, но вынимать бур нужно только вдвоем :)

Есть проблемы с вертикальностью, во время бурения выровнять скважину сложно из-за вибрации. Еще были странности - двигатель на холостых то глохнет, то начинает крутить шнек. Подлечил регулировкой тросика газа, но не идеально. Осталось ощущение, что надо еще где-то что-то подрегулировать...

12. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Двигатель может глохнуть по многим причинам, помнится кто-то писал что с нови в свече зазор регулировал, потом двигатель должен пройти обкатку под нагрузкой, сцепление тоже подпритрется немного (крутится значит подклинивает), кстати глохнет по тойже причине (холостые обороты плюс вращающийся с нерасцепленным сцеплением шнек плюс небольшая нагрузка от трения шнека о землю равно остановка двигателя), все-таки это не Hitachi!
    П. с. Заказал изготовление удлиннителя на 850мм (по своему чертежу) на Iron Mole, если кому понадобится чертежик могу выложить...

13. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Испытал купленный ADA-5. Запустился не с первого рывка, но и не с двадцатого :) Полтора десятка ям на глубину шнека были сделаны за 5 минут (ну, может - 7). Вручную такая работа занимала раньше пару дней - причем работать приходилось так, что спецовка была мокрой от пота. В результате - самая тяжелая операция в процессе установки стороны забора осталась позади, а я ее даже заметить толком не успел... :)

Где-то тут читал про расход топлива в бак на 40 лунок. Так вот - на мои полтора десятка лунок уровень топлива в баке (емкостью в литр) понизился едва на сантиметр - наверное из восьми-десяти. Пока кажется, что правильно сделал, что не взял седьмую модель - при подклинивании рывки весьма ощутимы, а 3,5лс вероятно способны были бы и вывернуть инструмент из рук (а может, и - руки из оператора).

Вибрация при включенном двигателе ощутимая, даже после работы в толстых кожаных перчатках руки ноют.

Итог - покупкой доволен, одна из самых тягомотных операций облегчается очень существенно.

14. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    Ну что напишу и я свой отзыв о мотобуре ADA Grounddril 5
    1) Купил первый экземпляр в июне, после обкатки и пробурив 10 лунок, дёрнул стартер, но он не вернулся. Также кнопка стоп не работала вообще =) Сдалл обратно в магазин, зачем ковыряться если инструмент на гарантии. Потребовал новый, так как ремонт может занять 45 дней, а новый должны дать в течении 20 после экспертизы
    2) Привезли новый. Долго мучились с заводкой, ну в итоге как то с горем пополам завёлся. Пробурили лунок 20, пошёл дождь, переждали дождик, пробуем завести, никак не получается. Опять долго мучились но завели. Пробурили ещё 44 лунки на глубину шнека. На следующий день мои коллеги по бурению пытались работать им без меня. В итоге никак было не завести, накрутили что то с настоечным винтиком, всё равно не завели. После 2 часов настроек регулировочного винтика, вроде завели, отрегулировали холостые, всё работает. Углубили лунки с удлинителем 50 см изготовленным вручную, так как никак было не найти фирменный. Удлинитель представлял собой трубку, и кусок болта, всё это закреплено болтовыми соединениями. Минусы только в том, что есть небольшой расколбас, туда где вставляется палец отверстие в трубе подрасширило.
    Забурили потом ещё около 40 лунок сначала на шнек, потом с удлинителем 50 см.
    Купили фирменный удлинитель, поехали бурить. На первой же лунке с удлинителем шнек попадает в камень. Вал удлинителя отваливается от трубы удлинителя в месте сварки =) вот такие качественные удлинители у фирмы ADA.
    Пытались пробуриться с самодельным удлинителем, при заводке стартера оборвался трос, просто напросто перетёрся. Знакомый которому бурили сказал ни странно при условие как мы его заводим, но если кто заводил этот мотобур, то знает, что по другому он не заводится, ео надо дёргать от души, потому что если слабо дёрнешь то не прокрутишь его. Например триммер эхо я могу дёрнуть 1 пальцем и он заведётся с 1 раза, а стартер этого мотобура надо дёргать так чтобы суставы выворачивало =)
    Опыта замены тросика стартера не было, поэтому пружину установить не удалось, вернее пружину устанавливаю нормально, но почему то либо плохо возвращает трос, либо не хватает зацепа. В общем отдал специалисту заменил тросик стартера. После простоя в месяц его опять не завести. Второй день пытаюсь настроить регулировочный винт. Он заводится, но при этом работает только на завышенных холостых, после простоя опять не заводится. Пока мучаюсь.
    Может кто имеет опыт настройки данного агрегата? опишите пошагово? =)
    Лично я после покупки сделал обкатку в 3 бака. Завожу так, сначала подсасываю бензин. Делаю 3 рывка с закрытой заслонкой. Затем завожу с открытой. Даю поработать минуту на холостом.
    Что с ним произошло не понятно, но теперь на холостую вообще не завести в любом положении регулировочного винта. Может свечу заливает, может ещё что то, не очень понимаю.
    Также как я понимаю нельзя заливать полный бак, то есть шланг через который идёт подсос воздуха (ну или который уравновешывает давление, не знаю зачем он нужен) не должен быть в бензине, я правильно понимаю. Может кто скажет примерно сколько полных оборотов от полного закрученного винта требуется выкрутить для нормальной работы? вроде бы с завода было 2 - 2.5
    А так на самом деле бур зверь, бурит всё что угодно, даже камни вынимает. Накручивает по неопытности, потом просто стал упирать ручку в колено и приноровился к газу, также сильно устают руки от вибрации. Вот только сейчас купил антивибрационные перчатки, хотели опробовать, а бур не работает =) Надо как раз забурить около 12 лунок под столбы, чтобы сделать крытый навес для машины .

15. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Что то вам с буром не везет, у меня ADA GD5 после долгого простоя раза с 3го заводится и то не дергаю а плавно вытягиваю, а если на прогретую, так вообще чуть потянул он и завелся
    А то что колбасит это да, там же грунт на шнеке не сбалансированный