1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    Значит так, в выходные начал разбираться. Искра была, но свечу прокалили, также просушили бур без свечи, обтёрли воздухан, а также место куда свеча вставляется. Тросик стартера нам намотали. Сначало не заводился, после прокалки свечи дёргали, завёлся, но мощ терял, начали регулирвоать винтик, заглох, ещё дёргали дёргали в итоге стартер не вернулся. Разобрал стартер там пластмассина белая за которую цепляются усы раскололась, вынул осколки, теперь только 1 усик цепляет у стартера за эту пластмассину. Поставил обратно, пружина работает исправно, заводится легче =) Видимо дело было так, не заводилось не потому что регулировочный винт виноват, а потому, что стартер нужно затягивать определённым образом, иногда он не может вернуться, иногда он просто не раскручивает маховик, а может вообще он уже разваливался и цеплял трещиной или осколками за что либо, В итоге теперь стартер дёргается легче, бур заводится, винт отрегулировали, как и было два оборота от полного закручивания. Холостые тоже отрегулировал. Теперь знаю, что важно чтобы стартер хорошо был установлен, а также что свечу нужно прокалывать, потому что скорее всего она просто уже была залита. Так что теперь осталось найти стартер. Никто не знает каким стартером можно заменить? Просто в городе где я живу, точно не найду стартер от ADA. А так как стартер сейчас держится на добром слове, то лучше купить запасной. Неужели ниукого нет проблем со стартером? Оба бура у меня заводились очень тяжело, их требуется сильно дёргать, что наносит им механические повреждения. Попробовал новенький шнек 100 мм, прикольно, бурит очень легко, можно вынимать шнек полностью забуреный в грунт.

2. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Мне кажется проблема либо в карбюраторе либо в смеси, может бензин говеный. Вот и заводился плохо.
    А по запчастям - стартер стоит 350 руб, свеча 120 руб. в Мск все есть

3. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    Бензин брал 92 на той же заправке где машину заправляю (Лукойл), за 30 тысяч км проблем с бензом на машине никаких, ни красного налёта на свечах, сеточка бензонасоса чистая.
    Вот масло для двухтактных было тоже только Лукойловское, может оно плохое (оно дешёвое) =) Кто како масло использует? в какой пропорции, я лично 1:25 как рекомендовал производитель, может всё таки перейти на 1:50 ?

4. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Масло для 2-х тактных приблизительно все одинаковое.
    Можно попробовать сделать смесь по жиже 1:40, за одно и дыма меньше будет.
    Ну и для профилактики прочистить карбюратор

5. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я для всех своих инструментов с двухтактными двигателями использую только масло Husqvarna HP. Покупал всегда в однолитровой упаковке, вот такой флакон (для показа упаковки с маслом взял первый попавшийся сайт, не реклама!): https://www.euro-dacha.ru/shop/UID_584.html
    Давным давно купил бензопилу Хускаварна. Ну и в том-же магазине сразу купил масло, шприц для смазки цепи, приспособление для заточки цепи в виде напильника с пластиной (ерунда, оказалось), и ещё чего-то - уже не помню чего. Так вот эта бензопила до сих пор жива и здорова. Ничего не ремонтировал и не регулировал. Танцев с бубном никогда небыло, просто заводил и пилил. И всё время на этом масле работает, другого масла не нюхала:aga:. Ещё одну бензопилу прикупил, явную китаёзу (написано Husqvarna на корпусе:)]) по дешёвке. Работает с этим маслом на "ура", только тут всё-же понадобилось карбюратор подрегулировать винтами качества. После появления ADA, вливаю тоже это масло - как проверенное временем. Бензин 92-й, с заправки (без громкого имени) в Ликино-Дулёво Моссковской области. Там дешевле заправляться. На этом бензине моя впрысковая (с форсунками) ВАЗ 2104 бегает. Танцев с бубном по поводу этого бензина тоже нет. Смесь бензина и масла готовлю всегда в пропорции 1:25. На масле никогда не экономлю.
    По поводу свечей. Соседка по дачному участку попросила посмотреть бензопилу. Приносите, посмотрим. Приносит: явный китай под известную фирму. По деталям и сборке - хуже моего второго китайца. Ну точно в подвале делали. Итог: переборка и регулировка по новой карбюратора, и конечно свеча. Пробовал старым дедовским способом - прокалить. Пока нагревал электроды, со стороны высоковольтного провода где керамическая юбка входит в металлический корпус - столько дыма повалило, что понял сразу: свеча может первое время и будет работать, но недолго. Свеча на выброс, помойка по ней плачет. Нет герметичности, и часть рабочей смеси из цилиндра проходило внутрь корпуса свечи. Такое уже неоднократно было у меня на Москвиче 412-ом и у моих друзей на их автомобилях, ещё во времена СССР.
    Стартёр не дёргаю, а тяну. Но с явно нарастающим усилием. Даю вначале кулачкам встать в свои пазы на стартёре. Потом усилие увеличиваю. Заводится без проблем. Декомпрессатор помогает лёгкому запуску. Чем заменить сломавшийся? Не знаю, не разбирал пока. Сломается - разберу. Может от бензопил подойдёт? Не знаю.

6. HoboK
    Благодарности:
    4

HoboK

Участник

HoboK

Участник

Благодарности:
    4
    Привет всем!

купил ADA GD 9, через 30 дыр 1,8 м на 250 мм, сорвалась резьба на железке за которую стартер заводит, через еще 5 дыр стал болтаться маховик, сам он алюминевый одетый на железную втулку. в месте соединения и развалился, стал болтаться и издавать страшные звуки. Тех поддержка обещала выслать счет на запчасти, но так и не осилила это действие, даже после напоминаний. Короче, бур гавно, а тех поддержка тем более. Не рекомендую к покупке. Продам два шнека на 250 и 300 и удлинитель на 1000 мм. :)

7. HoboK
    Благодарности:
    4

HoboK

Участник

HoboK

Участник

Благодарности:
    4
    Куплю маховик, стартер для этого поделиям именуемого мотобур для профессионального использования, продайте кто-нибудь :)

8. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Что бы стартер не отрывался надо кнопку декомпрессора нажимать и веревку не дергать а плавно вытягивать,
    У меня с тех поддержкой проблем не было, на мои заморочки отвечали.

9. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    На обоих бензобурах, которые были стартер просто нереально тянуть плавно.
    Он как квадратное колесото по асфальту, есть каждые 20 сантиметров верёвки стартера делается оборот и резко проваливается и надо прикладывать неимоверные усилия, чтобы прокрутить его дальше. Почему то на всех инструментах других фирм стартер работает отлично. Причём реально у ADA проблема то не в стартере, а самом маховике, потому что стартер без маховика крутится просто песня.

10. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Привет всем! Небольшим опытом владения бензобура Hitachi DA200E (S) хочу поделиться. Два года в использовании, купил с ним земляной бур на 200мм и удлинитель. За всё это время набурил дырочек так под 300 точно, проблем никаких пока. На глине, конечно, тяжело сверлит, почаще вынимать надо, особенно с удлинителем, а то один раз так забурился...пришлось "башку" от бура снимать и против часовой стрелки выкручивать...тот смех ешё был! :aga:Ну а по песку, земле, суглинку очень даже ничего - 2 минуты и отверстие глубиной 1,2-1,3м готово, можно при желании и 1,4м сделать. Заводится очень легко и в сильный мороз тоже - в прошлом году у меня друган его брал на зимнюю рыбалку почти каждые выходные, сам купил к нему ледобур на 150мм и был очень доволен. Этим летом друг купил себе такой же бензобур. Масло моторное использую ECHO в пропорции 1:50, в редукторе недавно заменил смазку - использовал смазку EFCO, ну и фильтр воздушный периодически в мыльной воде промываю, нож на буре также подтачиваю, но скоро его заменить придётся. Сам агрегат собран в Японии, а бур и удлинитель в России. Поговаривают что к данному бензобуру подходит оснастка от HAMMER, но я ещё не примерял.

11. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Замерей посадочный диаметр вала, если 20мм, то почти все буры и удлинители ADA подойдут

12. HoboK
    Благодарности:
    4

HoboK

Участник

HoboK

Участник

Благодарности:
    4
    У стартера не веревка отрывается, он сам развалился. Декомпрессор нажимался при заводке.
    про удлинители, ADA стоит 1490, мне прислали от чего-то другого за 1200, так что на рынок, там подберут.

13. HoboK
    Благодарности:
    4

HoboK

Участник

HoboK

Участник

Благодарности:
    4
    нашел здесь стартер, именуется стартер для бензокос forte, на картинке очень похож.
    http://aez-company.ru/products-page/zapchasti-k-benzoinstrumentu/ruchnye-startery

14. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Зачем изобретать велосипед.
    Вот ТУТ есть оригинальные запчасти и не дорого.

15. HoboK
    Благодарности:
    4

HoboK

Участник

HoboK

Участник

Благодарности:
    4
    Добрался сегодня до металлорынка, купил стартер - 350 рублей. От чего сказать не могли :)