1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я покупал давно. Сначала одну банку. Поняв что масло хорошее, купил ещё несколько банок. С тех пор использую его. И вот именно поверю вам, как вы сказали!: для нашего низкокачественного бензина разработали масло с отличным качеством. С хорошими смазывающими свойствами и не дающим сильного нагара на поршневой группе и свечах.
    А вы вообще кто по образованию? Что пытаетесь всех тут научить. Не в форме диалога, а сразу нравоучения. Какие мы тут все "тёмные". Сильное ваше высказывание о чём говорит? О том что вы профессор в этой области? С огромным опытом и стажем работы, профессор? Тогда документы в студию, диплом и прочее. Тогда поверим и будем внимательно вас слушать. Или вы просто менеджер и пытаетесь нас переубедить брать масло только в вашем магазине, где якобы нет контрафакта? Тогда не старайтесь, тут очень много умных людей и "липа" тут не пройдёт.
    Поддерживаю, очень смахивает на скрытую.

2. Lafel
    Благодарности:
    8

Lafel

Участник

Lafel

Участник

Благодарности:
    8
    Эту информацию можно найти на официальном сайте хускварны.

Профессором меня с детства бабушка называла) Честно говоря, не представляю как можно стать профессором в этой области и какие документы для этого нужны. Компания, в которой я работаю, является официальным дилером Хускварны, поэтому я посещаю все их обучающие семинары, общаюсь со специалистами по продукции, специалистами сервиса, с другими дилерами и субдилерами. Опыт и знания копятся, стаж идет=)
    Ресурс интересен именно тем, что здесь много умных людей.
    Вот перечитываю свой пост и не могу понять, где есть призыв покупать только в моем магазине? :faq:

3. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Хорошее масло специально для плохого бензина)
    Съем-ка я свежего хлеба, а то пельмени, которые ем - просроченые) Так?

4. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Lafel, Все просто - плохой бензин нельзя улучшить хорошим маслом. Его можно только попытаться не использовать...:)

5. Lafel
    Благодарности:
    8

Lafel

Участник

Lafel

Участник

Благодарности:
    8
    Не совсем корректное сравнение=)

Содержание в свинца, марганца, различных смол, а так же серы влияет на температуру вспышки, физическую плотность и прочие эксплуатационные свойства бензина. Зная эталонные показатели смеси, (которое рекомендовано к использованию в профессиональном и любительском инструменте), инженеры Хускварны разработали химический состав моторного двухтактного масла, который при приготовлении топливной смеси компенсирует превышения показателей в российских бензинах, например дополнительным количеством абсорбентов, которые впитывают излишки примесей. Все это способствует максимально полному сгоранию топлива.

6. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Железная логика. Против законов физики не попрёшь. Кто бы спорил, прослыл бы полным неучем.

Ну началось. Вот это перл, в студии. Вот понравилось масло Хускварна, но после такой рекламы чё-то сразу отбило охоту его применять в будущем. Значит, что кроме га... (простите, пардон) всяких ненужностей в бензине - мы ещё и абсорбенты всякие добавляем в топливо для наших бензобуров? И эти абсорбенты забивают нагаром свечи, кольца, поршни, цилиндры, подшипники наших любимых помощников?
    Вещь! Спасибо! Открыли нам глаза на тёмные дела фирмы Хускварна. Будем знать теперь, почему приходится ремонтировать наших любимых помощников. А порой даже и новых покупать, ругая зазря пердыдущую фирму изготовителя бензобуров. Да и бензопил тоже. И ещё каких-нибудь бензо...
    Друзья! Народ! Люди!
    Масло Хускварна предназначено не для хорошего смазывающего действия трущихся частей наших любимцев. Оно предназначено для впитывания примесей в бензине, тем самым добавляя ещё некоторое количество примесей в виде абсорбентов. Каждая молекула абсорбента присоединяет к себе одну, две, три молекулы примесей из бензина. Тем самым увеличиваясь в размерах. Здорово! Гениально! А мы думаем: Почему у нас карбюраторы засоряются? Свечи нагаром обрастают? Поршневая группа быстро изнашивается и цилиндры теряют компрессию, а двигатели теряют мощность. Вот где собака порылась...

Lafel, хотите добрый совет? Да в прочем наверно вы уже поняли, что можно посоветовать в этом случае. Мужик мужика сразу бы понял.
    То что дедушка Ленин завещал: учиться, учиться, и ещё раз учиться. Я же уже писал: в этом форуме люди умные общаются.

7. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Адсорбент
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Адсорбенты — высокодисперсные природные или искусственные материалы с большой удельной поверхностью, на которой происходит адсорбция веществ из соприкасающихся с ней газов или жидкостей. Адсорбенты применяют в противогазах, в качестве носителей катализаторов, для очистки газов, спиртов, масел, для разделения спиртов, при переработке нефти, в медицине для поглощения газов и ядов.

А что такое аБсорбент?) Или?)

адсорбция в данном случае была бы бессмысленна - "неполезные) вещества" ведь не выпадают в осадок адсорбированными, а так же и сгорают, так ведь?

Не хочу никого обидеть, но уж если цитировать рекламные заявления производителя, то все же подумать, а что же написано?

" Содержание в свинца, марганца, различных смол, а так же серы влияет на температуру вспышки, физическую плотность и прочие эксплуатационные свойства бензина." - тут я полностью согласен.
    Но октановое число, о котором речь идет, определяется совем другими присадками, и как правило не в масло. Может там ТЭС! ТетраЭтилСвинец - запрещенная уже присадка.

8. Макс666
    Благодарности:
    23

Макс666

Участник

Макс666

Участник

Благодарности:
    23
    Давайте уже таки закроем прения на эту тему!
    ИМХО - масло может быть любое, лишь бы не подделка! Просто нормальное, для двухтактных двигателей. Движок действительно ненагруженный, даже у бензопилы больше нагрузок, обороты очень небольшие.
    В советские времена мы и такого масла не знали даже на кроссовых мотоциклах.

Кстати - сделал ревизию редуктора на своем IRON - поменял смазку в редукторе, заложил смазку авто для нагруженных гипоидных пар. Был с завода такое впечатление - литол.

9. Манурева
    Благодарности:
    146

Манурева

Живу здесь

Манурева

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хочу приобрести Ironmol 73, подскажите, где в подмосковье такой водится?

10. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Небольшой оффтоп, но по теме. Почему в штатах в авто заливают минералку, а не синтетику, да потому что их бензин делается из нефти с низким содержанием серы (сера быстрее окисляет масло), а наш бензин делается из нашей нефти, а в ней повышенное содержание серы, поэтому мы и пользуем синтетику - полусинтетку. Так-же обстоят дела и с маслом для бензина, для наших помощников, я не считаю, что ещё одно напоминание о масле от Хуски - это реклама, более того специально купил в "автомаге" ER, для добавления в бензомаслянную смесь.

11. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    поясните технологию

12. gambler35
    Благодарности:
    0

gambler35

Новичок

gambler35

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помочь с выбором мотобура. Использоваться будет для посадки и установки ограждения на даче. Земля чернозем. Бурить буду один. Смотрю в сторону ADA GroundDrill-3 ,но на форуме почти никто таким не пользуется, у большинства или-5ый, или 7-ой. Посоветуйте, что брать!

13. jenaroo
    Благодарности:
    6

jenaroo

Участник

jenaroo

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет!
    Расскажу свою историю покупки бензобура.

Прошлой осенью делал свайный фундамент под каркасник. Стал вопрос как и чем бурить дырки 250 мм диаметром. Были еще свежи воспоминания про установку забора и сверление дырок на 150мм ручным дешевым буром. Может бур был дерьмовый, а может у меня л. с. маловато. Решил в ручную крутить- не вариант. Обзвонил несколько объявлений по пробуриванию скважен и изготовлению свайных фундаментов- цена на услуги бурения меня не устроила (около 25000 только за дырки в земле).

Решил купить бензобур т. к. фундамент надо делать, да и забора еще 100м. Долго читал отзывы по бурам, выбирал! Все буры известных производителей-очень дороги и не все имеют шнек 250мм. Поездил по магазинам, посмотрел весь ассортимент китайских БРЕНДОВ представленных в магазинах (разброс цен был от 6000 до 15000). У меня сложилось впечатление, что все эти БРЕНДЫ делают на одном заводе, т. к. многие из них отличались только цветом корпуса и комплектацией.

В итоге в Enter наткнулся на бензобур Калибр. Шнек в комплект не входил но в наличии в том-же магазине были шнеки диаметров от 100мм до 350мм. В итоге купил бур, шнек 250мм длиной 700мм и удлинитель на 1000мм. За все отдал 8500р.

Теперь по поводу самого агрегата- качество китайское на 8500р ни больше не меньше в самый раз, заводился нормально, просверлил 40 дырок на 1,5м без проблем. Без удлинителя сверлил один, дырка на 700 мм глубиной секунд за 20. С удлинителем вытаскивать одному тяжеловато- нужен помощник.

Качество сборки конечно не очень, дырке к 30-ой откуда-то стало подтекать масло, но не сильно.

В итоге покупка бура себя полностью оправдала. Фундамент готов. А бура и на забор еще хватит.

Ссылка на мою тему. Там есть пара фоток
    https://www.forumhouse.ru/threads/240523/

14. Е-нот
    Благодарности:
    427

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Брать ADA GroundDrill-5!
    Тройка подходит для легких грунтов ну или рыбакам лед побурить, если тяжелая глина или чернозем (на сколько я помню сухой чернозем пипец какой твердый) то можно быстро спалить сцепление. Да и работу с удлинителем тройка потянет с трудом. Да и в двоем там работать будет крайне не удобно.

А с GD-5 и в двоем удобно бурить и с метровым удлинителем будет работать на ура.

15. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Согласен. Но брать надо ADA GroundDrill-7!
    На одном и том-же грунте, семёрке будет легче работать чем пятёрке. К примеру: нужно перевезти груз. Есть два транспорта для перевозки груза - мопед и камаз. Какому виду транспорта легче будет перевезти этот груз? Мопед может сломаться, а камазу этот груз - что пушинку перевезти.
    На счёт веса могут быть вопросы! Но я один же с семёркой справляюсь, и ничего - живой пока ещё, коли этот пост пишу. Жене давал попробовать бурить - ей понравилось. Справилась с бензобуром. Но бурю пока я сам, из за того что у меня быстрее и ловчее получается.
    А тройка, это самокат. Да, бурить можно. Но в случае чего - сломается быстрее. И придётся либо ремонтировать, либо новый покупать.