1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем привет!
    Скажите, а шнеки, идущие в комплекте с дешевыми мотобурами, типа Чемпион, Акай, Пиран - они вообще работоспособны или все равно придется покупать "настоящий" со сменным наконечником и режущей пластиной?

2. Сергей1111
    Благодарности:
    1

Сергей1111

Участник

Сергей1111

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем! подскажите где в Твери взять бензобур в аренду?

3. YanBear
    Благодарности:
    14

YanBear

Участник

YanBear

Участник

Благодарности:
    14
    Зависит от грунтов на которых будете работать. Для песчаной почвы почвы подойдут родные, а для тяжёлых грунтов нужны "настоящие".

4. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Грунт не песок конечно, но и не чистая глина. Средненький), иногда камешки попадаются.

5. Benz310
    Благодарности:
    0

Benz310

Участник

Benz310

Участник

Благодарности:
    0
    Привет. Кто знает на сколько см или мм разобьёт отверстие в глине (глубина 1.8м) шнеком 100 мм. Какой диаметр получится в результате? Люфты ведь есть, плюс шнек вытаскивать приходится...Очень хочется "внедрить" асбесто-цементную 100-ку.

6. YanBear
    Благодарности:
    14

YanBear

Участник

YanBear

Участник

Благодарности:
    14
    Пробурить отверстие точно по шнуру редко когда получается и возникает необходимость сдвинуть столб на от 1-3 см до 5 см. Поэтому всегда сверлю большим диаметром (для 100 мм столбов беру 150 бур).

7. Benz310
    Благодарности:
    0

Benz310

Участник

Benz310

Участник

Благодарности:
    0
    У меня в трубе 100 будет болтаться (забетонирован) квадратный столб 60 и 50. Люфт вроде тоже есть. А после 150 бура чем зазор убираете, песок или щебень? И всё таки разобьёт отверстие и на сколько?

8. innul'ka
    Благодарности:
    4

innul'ka

Участник

innul'ka

Участник

Благодарности:
    4
    Ищу желающих пробурить (не бесплатно, но не дорого) 20 "дырок" из которых 2 под ворота, остальные под столбы для деревянного забора. Район - Владимирская обл., г. Александров, д. Елькино - если договоримся по цене - то доставку оператора-бурильщика "туда-сюда" обеспечу

9. Tankard
    Благодарности:
    89

Tankard

Участник

Tankard

Участник

Благодарности:
    89
    Здравствуйте ! Вы ошибаетесь. Я тоже так ошибался пока не увидел. Объясняю. Есть два одинаковых бура Earthquake 9800 B и Iron Mole C-5. Судя по внешнему виду и наклейкам оба бура делают на одном заводе в Китае. Продавцы Earthquake откровенно врут, что эти буры делают в америке, продавцы Iron Mole говорят честно, что бур делается в Китае. И про двигатели - чтобы понять какой из двигателей Briggs and Stratton с маленьким и большим ресурсом, нужно знать, что все профессиональные Бригсы про которые вы упомянули с гильзой цилиндра и большим ресурсом ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют систему OHV.
    Поставьте два бура рядом или посмотрите на фотки которые я закачал.
    Именно на Earthquake 9800B установлен дохлый Quantum, это видно на фото. Черная голова цилиндра и нет клапанной крышки с надписью OHV. Именно этот двигатель имеет низкий ресурс потому, что не гильзованый потому, что нет OHV. OHV это верхнее расположение клапанов, клапаны имеют привод толкателями и расположены сверху головки, как у автомобиля. Благодаря этому двигатель лучше дышит, меньше нагревается и соответственно долго служит. Теперь посмотрите на фото Iron Mole C-5, блестящая коробка на головке, это именно клапанная крышка OHV. Поэтому ресурс двигателя у Iron Mole выше, чем ресурс двигателя Earthquake 9800B. Цена у Iron Mole тоже выше 27000, против 22000 рублей.
    Я был в магазине у Савеловского вокзала и хотел купить Earthquake 9800B, посмотрел на него, послушал байки о якобы американском производстве и понял, что лучше немного доплатить и купить C-5 с нормальным ресурсом. И по поводу Хонды на С-55. Тоже думал о покупке этого бура. На мой взгляд платить за надпись Хонда лишние 10000 рублей это слишком потому, что ресурс у гильзованого с OHV двигателя Бриггс одинаковый с ресурсом гильзованого и с OHV Хонда на С-55. Кстати у мотобура с Хондой есть один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ на мой взгляд недостаток, это особенность двигателя Хонда GXV160. Чтобы двигатель Хонда не глох второму человеку нужно всегда держать нажатым курок тормоза двигателя. Стоит курок отпустить двигатель сразу заглохнет, первый человек в это время должен нажимать на курок газа. Согласитесь это неудобно, двигатель будет глохнуть при сильном рывке если второй человек отпустит курок тормоза двигателя и его снова надо запускать. Я вас уверяю при бурении одной дырки этих рывков будет не мало. На С-5 все проще, есть только курок газа. Если его отпустить, то буровой шнек остановится, а двигатель не заглохнет и его не нужно будет запускать. Мы работаем с Iron Mole C-5 профессионально и устанавливаем заборы и фундаменты. Имеем такие 3 штуки. Есть у нас и Stihl BT 121, тут кто-то пытался сравнить эти мотобуры по цене. Смешно ей Богу. Сравнить BT121 c мощность 1,5 лошади и C-5 с мощностью 5 лошадей... Если вам важна надпись громкого бренда на инструменте, то Stihl BT121 и Honda C-55 это для вас. Я для работы купил, мне нужно дешево и сердито.

Вложения:

• IM5.jpg
    • Earthquake-9800B.jpg
  10. YanBear
    Благодарности:
    14

YanBear

Участник

YanBear

Участник

Благодарности:
    14
    Прикупил насадку-шнек для земли Калибр БС-НШ-200 за 1500 р. Решил что своих денег он стоит, ножи сменные, труба и шнек из металла а не из фольги, конечно до фирменных далеко (но они и стоят в 3-4 раза дороже). Буду проверять в конце Мая.

11. Benz310
    Благодарности:
    0

Benz310

Участник

Benz310

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно к Iron Mole C-5 эта насадочка не подходит? Может кто пробовал?

12. Подозрительный
    Благодарности:
    27

Подозрительный

Живу здесь

Подозрительный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте всем! :hello:

Я тут на форуме новенький и еще толком все не изучил.

Почитал по диагонали предыдущии страницы в этой теме.
    Озадачен подбором бензобура и вот делема у меня: Hitachi DA200E или Oleo-Mac MTL51 2,1 л. с ?
    Про Хитачи тут много написано, а кто сталкивался с "итальянцем" ,который и еще в два раза дороже первого :(

13. OldHren
    Благодарности:
    5

OldHren

Участник

OldHren

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже стою перед выбором мотобура. Имею опыт использования бура Ирон Мол Е43, брал у соседа в прошлом году. Отличная штука работает-заводится без проблем, землю кромсает как экскаватор, делал фундамент под баньку, делал дыры 1,8 метра в диаметре 25 сантиметров под заливку бетоном. Шнеки очень качественные с пружиной, она при рывке руки очень защищает. Но покупать этот бур не буду. У соседа такой же, я другой хочу, не могу же я все как у соседа иметь)
    Смотрел Калибр, скажу честно и никого не обижая, более отстойной техники я не видел. Был печальный опыт с бетономешалкой и электротримером Калибр. Я дурак на три копейки позарился. Все гикнулось в течении лета, а востановить стоит столько, как новый купить. Цена да, радует и на обмыть еще денег останется. Поехал посмотрел мотобур и понял, что третий инструмент Калибр я точно не куплю. Все сляпано абы как, рукоятка залита глянцевым пластиком изготовленным из китайских переработанных презервативов, рукоятка не приварена и закреплена на болтах которые точно отвалятся от вибрации, саму ручку китайцы гнули не на станке, а на шее своего китайского товарища, она вся кривая и косая, торчат провода из оплетки, редуктор кисточкой окрашен, из кнопки зажигания провода торчат, сама кнопка от ЭВМ 1971 года выпуска. Одним словом ширпотреб, в самом плохом смысле этого слова. Также смотрел на Хитачи ДА200, сделан конечно красиво, но характеристики не возбуждают. Здесь правильно написали, что нужна не только мощность но и момент. А какой может быть момент при объеме движка 33 кубика ? Никакой. И шнеки которые для Хитачи продают, явно для этого бура не предназначены. Очень хорошо сделаны шнеки, но очень тяжелые и на валу болтаются, как карандаш в стакане, вал со временем разобъют точно. Шнеки эти явно для бура помощнее сделаны. Итальянцы Олео-Маки и Эфки и Штили немецкие (с дохлым, как Мао Дзе Дун китайским двигателем) и Хускварны всякие сразу отпадают, накой хрен 25000-30000 рублей без шнека платить за мотобур которым я сто дырок собираюсь сделать ? Нет смысла. Остается из дешевых китаец Акаи TN715, Элмос EPB13 и Чемпион AG252. Поехал посмотрел на Акаи, сразу отпал. Очень неудобная для бурения конструкция, червячный редуктор, поэтому двигатель стоит не по оси бурения, а сбоку. Причем сильно сбоку, реально есть сильный перекос в сторону, очень неудобно держать, а бурить однозначно не удобно будет. Элмос тоже сразу отпал, он такой же китаец как Акаи, только с другим двигателем. Якобы Кавасаки, я думаю опять продавцы шутят, двигатель кривой, весь в пластиковом облое. Не похож на Японца совсем. По большому счету остаются на выбор три нормальные модели. Две дорогие относительно дорогие (в пределах 20000 рублей) ECHOи Ирон Мол MITSIBISHITU43 и одна дешевая Чемпион AG252. Дорогие очень хорошо сделаны, видно что реально японские двигатели, Чемпион с виду тоже не плох, единственное бур явно тяжелее других, по ощущениям килограмма два точно в характеристиках скинули, уж очень у него рукоятки по дурацки сварены, куча трубочек изогнутых, китайцы явно количеством этих трубок перестарались. И шнек у Чемпиона очень смешной, сразу видно, что в помойку после первых 30 дырок отправится, из фольги, а вместо центрального ножа сверло СДС от перфоратора приварено). Буду бороться с жабой. Если не поборю куплю дешевый Чемпион и нормальные шнеки от чего нибудь другого.

14. Подозрительный
    Благодарности:
    27

Подозрительный

Живу здесь

Подозрительный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Привет всем начинающим "бурильщикам " :)

Нашеол тут еще один вариант доступного по цене бензобура Elmos EPB-13, мощность этого агрегата аж 3,1 л/с, двигатель якобы Кавасаки. Кто и что может сказать об этом агрегате ?

Прошу меня простить ! :hello:
    Не увидел сразу мнение "Золотого человека " выше в посте :)

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.549

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.549
    Читайте внимательней
    Советовали не мотобур Калибр а, насадку-шнек для земли Калибр БС-НШ-200 за 1500 р
    Я лично ее цепляю через переходник болт - адатер ключа под шестигранник к дрели Интерскол.
    Крутит на ура. и соединение получилось вмеру жесткое и быстроразъемное.
    https://www.kalibr-online.ru/kalibr/products/2990